もう1度、ドライカレーのおさらいを!!

こんにちは!!

ゆっこです。

ブログでは久しぶりの登場になりますが・・・よろしくお願いします!!









皆様、いつも sec cafe02 をご利用いただき、本当にありがとうございます。


今日はまず、営業時間についてのお知らせがございます。
12月からカフェスペース(イートイン)の営業時間が変更になりました。


10:30 ~19:00(オーダーstop)


なお、テイクアウトはこれまで通り、 10:00~20:00 までの営業時間となります。


ご不便をおかけしてしまうこともあるかもしれませんが、今後とも、sec cafe02をどうぞ宜しくお願いいたします。













さて!!



昨日、夕方のニュースを見ていたら、

お米の日本一を決めるコンテストが、昨日静岡で行われたとか。。




そのグランプリは、、、




高知県の農家の方が作られた『にこまる』という品種のお米。



『にこまる』!?



その名前に思わず反応!!
実は、カフェでもしらす丼やカレーに同じ品種のお米を使わせていただいているのです。


カフェは、地元静岡・森町産の『にこまる』です!!!
なんだか、名前もかわいい...(^^)









そんな、美味しいお米と相性バツグンなのが、、、








コチラ!!!




明日から始まる新メニュー、


『secオリジナルドライカレー』




IMG_8675.jpg



まりこさんやあゆみさんも紹介してくれていたんですが、また語らせていただきます。笑







今までのカレーと、使っている野菜やスパイス、調味料自体は大きくは変わっていないのですが、

(新しく加わったものもあります(^^))


使われている香味野菜(玉葱、セロリ、人参)、そしてトマトホールの量がさらにパワーアップしております!!!




水分をあまり加えない分、野菜から出る旨味や水分がとっても大切。。。
だからこそ、たっぷりのお野菜を使います。




大きなカレー用のお鍋には、香味野菜のみじん切りと挽肉でほぼいっぱいになります(>_<)



その後、じゃがいも、トマトホール、たくさんの調味料、数種類のスパイスも加えていき、、、



だんだん水分がとんでくると、どんどんどんどん旨味も凝縮されていく。。。



さらに嬉しいことに、ドライカレーになった分、挽肉の存在感もアップ!!(富士宮さの萬さんの美味しいお肉ですよ(^^))




これは、野菜好きにもお肉好きにもたまりません!!!



辛さだけではない、クセになる " 旨味 " が、本当にやみつきです。







とろ~っと温泉卵もポイントのドライカレー(^-^)

ぜひ食べにいらしてください!!









こちらも↓↓↓








CHRISTMAS STRAWBERRY BIO TARTE

いちごのクリスマスビオタルト

予約期間 :11/18(fri) - 12/09(fri)

お渡し期間 : 12/19(mon) - 12/25(sun)

18cm ¥3,300(税抜) 要冷蔵・賞味期限2日

cafe-141121_01.jpg


CHRISTMAS FRUITS STOLLEN by pupan bakery

フルーツのクリスマスシュトーレン

予約期間 : 11/18(fri) - 12/09(fri)

お渡し期間 : 12/17(sat) - 12/27(tue)

(オンラインショップより配送の場合、12/18 sun - 12/27 tue)

250g ¥2,200(税抜) 常温・賞味期限10日間

cafe-131115_02.jpg


CHRISTMAS CHOCO-NUTS STOLLEN by pupan bakery

チョコナッツのクリスマスシュトーレン

予約期間 : 11/18(fri) - 12/09(fri)

お渡し期間 : 12/17(sat) - 12/25(sun)

250g ¥2,200(税抜) 常温・賞味期限5日間

cafe-131115_03.jpg


新静岡cenova2F 

中央エスカレーター横

cafeと隣接してます\(^o^)/

セレクトアイバイセレクトアイカンパニー セクカフェ02

select eye BY sec cafe 02

********

sec cafe 02

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp

********