春を感じましょう♡


こんにちは!


まりこです(^◇^)




先日の晴れた日に気がついたこと・・・
私の母が自宅のお庭でガーデニングをしているんですが。。。





だんだんとお花が増えてきましたが
まだまだ、お花が少なく・・・





チューリップが少し前まで咲いていましたが、
私が咲くのを確認する前に、枯れてしまったらしく





うっかり、見るタイミングを逃し・・・(>_<)
春を感じるタイミングも逃していました・・・(>_<)






更に外出自粛で、外に出て
春をめいいっぱい感じるという機会が
なかなか、とれず・・・。





ですが・・・!!
私、先日、UMIに行った際には
UMIガーデンのグリーン達が元気に育っているのを見たり、
Attachment-1.jpg


道路わきのかわいいお花を見て・・・
P4241668.jpg

とっても春を感じることができて♪
なんだか、心がぱぁっと明るくなりました(^^♪
皆さんも、是非UMIまで春を感じにいらしてみて下さい♡





ちなみに、余談ですが・・・
UMIガーデンには今年のお正月に植えた
「ネコヤナギ」もあるんです!!

(うっかり写真を撮り忘れてしまった為、イメージ写真ですみません。。)
BOSSが教えてくれました♪
是非見つけてみて下さい♡






そして、そんな春真っ盛りなUMIでは
明日は、いつもと違う顔ぶれのパンを
ご用意しておりますよー(^O^)/
(明日の火曜日は、通常のパン販売がお休みとなります。)





なんと!!
嬉しいことに、あのパンが登場します♡




『揚げあんぱん』&『揚げ豆ぱん』
IMG_6982.jpg

お米の油で、サクっとカラっと揚げる自慢の揚げパン。
お米の油って、酸化しにくく、胃もたれしにくい優秀な油なんです!!

IMG_0288.jpg

私も、この写真を見ていたら久しぶりの揚げ豆ぱん、
食べたくなってきちゃいました(゜o゜)(゜o゜)
皆さんも、是非GETして下さい!!




そして、お忘れなく!
こちらもご用意しております♪
『チョコダマンド』
P4241654.jpg
皆さん、もうGETしましたか??
チョコチップ入りで、更に、美味しくなったNEWバージョンプパン♪




『クロワッサンダマンド』
ダマンド.jpg
こちら、つい最近トッピングが変わり、クルミが入って更に香ばしく
ダマンドファンにはたまらない美味しさ♡



ご予約は、こちらへどうぞ(^O^)/
   ↓↓↓↓
 UMI TABLE

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp





アカウントでも受付しておりますよ♪





―UMI TABLE―

式ラインアカウント



L.png




それでは、今日も恒例のえりさんへバトンタッチ♪





本日も#お家プパンスタート致します。




と、その前に、、、

先日4月25日は、いつもブログ中で橋渡しをしてくれてる、

まりこのお誕生日でしたぁ(^∇^)

改めて、まりこ、おめでとう♡♡♡





今年の誕生日は、記憶に残る、特別な1日になりましたね。。。





1年前には、誰もが予想してなかった、この状況。

きっと、何かのメッセージかも知れません。




今できることを、貴重な日々を、当たり前でない毎日を...

感謝しながら過ごして生きたいですよね。




まりこと、共に仕事が出来、出会えたこと、

健康でいること...すべてにありがとう‼︎

笑顔がたくさん溢れて、キラキラした1年になりますように、

そして、これからも出会ったすべての人を癒し続けてください。





ということで、

今日は、もちもち食パンをアレンジ。

pl-20-0425 (12).jpg


その名通り、もちもちっとした食感、

しっかりとした噛み応えとほんのり感じる甘さ。

そして、ずっしりとした重さ。




お米と麹を使った酒種酵母だから、

ほのかに香る風味は、一度食べたら、

ファンになること間違いなし。





02のお客様にも、

このもちもち食パンを愛してくださる方がたくさんいらっしゃいます。





では、

第9弾 オープンサンド パート2

もちもち食パン

「春キャベツとアンチョビバターのオープンサンド」

おうちプパン9.jpg


❶もちもち食パンに十字に切り込みを入れ、バターとアンチョビペーストを塗り、

上にチーズをかけます。

トースター(我が家は魚焼きグリル使用)で、焼き目がつくまで焼きます。



❷春キャベツとスナップえんどうを蒸し焼にします。(電子レンジでもOK)

歯ごたえが残る程度で、取り出してから、オリーブオイルと塩、レモン汁、

粗挽きブラックペッパーを加え、味をなじませる。

❸❶に❷を乗せて完成。





お家にいる時間が長くなると、季節も感じづらくなりますよね。

せめて、食材だけでも、春を味わいたい。





ので、甘さのある春キャベツとスナップえんどうをシンプルに堪能。

しかも、このスナップえんどうは、実は、byのヒロコさんからのいただきもの。





朝採りをUMI出勤メンバーは、ちゃっかりみんないただいてしまいました。

とっても、新鮮だから、プクプクで綺麗な緑。

ヒロコさーん、ご馳走様です(^_^)





そして、やっぱりキャベツといったら、アンチョビでしょ。

バターとチーズと一緒に。。。




まだまだ、もちもち食パンに合う食材や食べ方、ありそうです‼︎

もち食の威力、恐るべし‼︎‼︎





毎日変わりなくプパンのパンを

作り続けてくれている川元氏に感謝( ^ω^ )







えりさん、ありがとうございます♡

私のお祝いメッセージまで・・・(/ω\)

こちらこそ、えりさん、いつもありがとうございます!!




私も、一緒に働く仲間、

いつもこのblogを見て下さっているお客様、

パンを作り続けて下さっている川元さん、




皆さんに感謝して、これからも頑張ります!!

これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m






それでは、またお会いしましょう♪









\\ ご予約受付中 //





** お家でカフェ気分 **







【  クラブサンドイッチBOX  】

01.jpg





*サンドイッチ

(BLTクラブサンドイッチ)



*無垢マフィン(深蒸し茶)

*フィナンシェ(いちご)






1500yen+tax













*カツたまごサンドBOX*』

LJhqTQjVj9WUSURlEkPzq7nMNr0GXvitz8cdG_8hfsvo9LP6cxYBiFXFFUlkfEjtcIzM3359sYL05dAiUTMHUxLasrvzQ0mCQTsUDTMKzKti5v3fU6XNdcqClAH0QxJB[1].jpg






*サンドイッチ

(カツ&たまごサンドイッチ)



*無垢マフィン(深蒸し茶)

*フィナンシェ(いちご)





1500yen+tax










前日の15時までに

ご予約をお願いいたします。





その他、内容については

お気軽にご相談ください。^-^





 sec cafe 02



mail:02@selecteye.co.jp









*****************







こちらも・・・↓↓↓







\ ご予約受付中です /







Thanks Mother´s Day





** 月いろみかんはちみつ **





11.jpg







17cm ¥2800(税抜)



要冷蔵/賞味期限3日





ご予約期間:4/11(土)~5/3(日)



お渡し期間:5/7(木)~5/14(木)







今後の状況により、



お渡し店舗に変更がある可能性があります。







配送料:クール便 ¥985



代引き手数料:¥330







(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)








 sec cafe 02



mail:02@selecteye.co.jp











 UMI TABLE 




TEL:054-204-0462



MAIL:umitable@selecteye.co.jp






*どちらの店舗でも受付しております。