こだわり・・・


*大切なお知らせ*






新静岡セノバは、

新型コロナウィルス感染拡大防止の為、

5月17日まで休業させて頂き、




5月18日から営業を再開致します。




なお、営業時間は、


11:00〜19:00の時間短縮での営業となります。






また、


本店 (WASABI & ルセック)

UMI calfが、


5月7日〜営業再開しております!






本店

11:00〜19:00

UMI calf

11:30〜19:00

UMI TABLE

11:30~19:00





*サンドイッチBOXのご予約は継続して

受付ております!!





再開してからも、これまで通り・・・




店頭での感染拡大防止の為、




私達、スタッフも



ソーシャルディスタンスを守って



手指消毒、マスクの着用、徹底して行っていきます。




お客様にも、入口での手指消毒、マスク着用に

ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



こんばんは!




まりこです(^O^)








毎年大人気の母の日のケーキ。

『**月いろみかんはちみつ**』

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明日の母の日に当日に向けて・・・



今日は、こちらのケーキの引き渡しで

たくさんの方にご来店頂きました(^^♪






いつもお世話になっているお母さんに

日頃の感謝の気持ちを伝える日。







私も母に『**月いろみかんはちみつ**』

プレゼントしようと思っております!






このケーキ、まさに、昨日のえりさんの#お家プパン

お話にあったように・・・

作り手の思いやこだわりが、たくさん詰まっていて






その思いやこだわりが詰まっているからこそ

出来上がった美味しいケーキ。。。






私も、カフェ部隊で店頭に立っていて

直にお客様の声を聞いて、






「私も食べてみて、美味しくて、

 プレゼントしたら喜んでもらえたよ~!」






と、言って頂けた時が、本当に嬉しい瞬間です。







自分は改めて、発信部隊として

作り手から、お客様への橋渡しをして







たくさんの人に、思いやこだわりの詰まったお菓子で

笑顔になって頂けたら・・・と思います!!







そして・・・

こちらは、ケンゴシェフの思いやこだわりが

詰まったサンドBOX↓↓↓↓


    

『エビクリームサンド』


『カツたまごサンド』


『BLTクラブサンド』






こちらも、5月11日(月)からの

UMI TABLE イートインで、お召し上がり頂けます♡

御予約のみでの再開とさせて頂きます。





是非、ご予約お待ちしております♪♪.




   ↓↓↓↓








 UMI TABLE




TEL:054-204-0462





MAIL:umitable@selecteye.co.jp


式ラインアカウント







L.png










そして、今日もここから

えりさんにバトンタッチです(/・ω・)/

    ↓↓↓↓






本日私、



今日のTABLEけんごシェフのblogに、


アンサーブログしちゃいます。。。


みなさん、シェフの想いの詰まった語り、ご覧になりましたか?





そうそう、


ものづくり人の、ひしひしと持ってる熱さって、


これなんです。





なかなか、わかりづらくて、


伝わらないことも多いけど、





料理やお菓子の納得いくものが出来上がるまでには、


本当に長い道のりがあるんです。





まずは、クリエイティブ力。


そして、想像力。


そこから、現実のイメージ力。


最後に、エンターテイメント力。


が必要なんです。




ここまで、たどり着くには、


正直、努力と失敗の積み重ねしかないもんだと、



私は思います。





センスは生まれ持った天性があるけれど、


それだけでは、商品化出来ないし。


自己満足でも、ダメ。




みなさんから、愛されるものをつくるには、


やっぱり、真の想いが大切なんですよね。





一つのものが当たり前のように、生まれるのではなく、


ちゃんと、ものづくり人の、



苦悩から作られ、



愛のあるものが生み出されているんです。



そして、



こうして生まれた、数々の新作を選んで食べてくださる皆さんに、


ものづくり人は幸せを感じて、




次への糧とパワーに変えて、頑張れるんだと...


私は思っております(o^^o)





ということで、


本日も#お家プパンスタート致します。




今回は、バケットをアレンジ。

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バケットは、いつも2~3センチカットして、軽~く焼くのが、

私にとってベストなんですが、今日は、厚さも焼き加減も変えて、

チャレンジします♪




第20弾 のっけて挟む編

「クレソンと林檎のサラダサンド」

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❶バケットを1〜1.5センチにスライスして、

しっかりカリッとするまでトースターで焼く。

焼けたら両面にクリームチーズを塗る。


❷クレソン、林檎(塩水に浸けておく)お好みの大きさにカットする。


❸ドレッシングを作る。

☆アマニオイル、醤油、お酢、レモン汁、塩、黒胡椒を合わせ、

そこに油をきったツナを加えてまぜる。


❹クレソン、林檎にドレッシングをあえて、❶にのせる。

食べる時は、バケットを2枚合わせてサンドして頬張る。





バケットのカリッと食感は、本当にオススメです。ちょっとラスク感覚ですが...

ドレッシングが効いたサラダとの相性は抜群です。




私が一番大好物の林檎。

そして、TABLEのいづみさんが大好物なクレソン。

一緒に合わせて、最高〜〜な組み合わせが出来上がりました。





私のものづくりは、日々作られていますが、

ちゃんと、想いが届くように...





自己満で止まらず、

いつか、誰かの役に立ちますように(*^^*)






えりさん、ありがとうございました♡




えりさんの大好物のりんごと

いづみさんの大好物なクレソンと共に




ステキなお食事サンドになるなんて・・・

すごいです\(◎o◎)/!




皆さん、是非お試し下さい♡





それでは!

明日もUMIにて、お待ちしております\(^o^)/












\\ ご予約受付中 //











** お家でカフェ気分 **

















【 *クラブサンドイッチBOX* 】



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*サンドイッチ







(BLTクラブサンドイッチ)





*無垢マフィン







*フィナンシェ(いちご)










1500yen+tax



























*カツたまごサンドBOX*』




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*サンドイッチ



(カツ&たまごサンドイッチ)










*無垢マフィン





*フィナンシェ(いちご)












1500yen+tax















NEW!!







【*エビクリームサンドBOX*】







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*エビクリームコロッケサンド








*無垢マフィン







*フィナンシェ
































1,500円+tax























前日の15時までに









ご予約をお願いいたします。













その他、内容については























お気軽にご相談ください。^-^


  ↓↓↓↓








 sec cafe 02









mail:02@selecteye.co.jp











こちらでもご予約できます★






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 UMI TABLE










TEL:054-204-0462















MAIL:umitable@selecteye.co.jp









アカウントでも受付しておりますよ♪











―UMI TABLE―






























式ラインアカウント









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ご予約お待ちしております(^^♪(^^♪