こだわり・・・
- Category:
*大切なお知らせ*
新静岡セノバは、
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、
5月17日まで休業させて頂き、
5月18日から営業を再開致します。
なお、営業時間は、
11:00〜19:00の時間短縮での営業となります。
また、
本店 (WASABI & ルセック)
UMI calfが、
5月7日〜営業再開しております!
本店
11:00〜19:00
UMI calf
11:30〜19:00
UMI TABLE
11:30~19:00
*サンドイッチBOXのご予約は継続して
受付ております!!
再開してからも、これまで通り・・・
店頭での感染拡大防止の為、
私達、スタッフも
ソーシャルディスタンスを守って
手指消毒、マスクの着用、徹底して行っていきます。
お客様にも、入口での手指消毒、マスク着用に
ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは!
まりこです(^O^)
毎年大人気の母の日のケーキ。
『**月いろみかんはちみつ**』
明日の母の日に当日に向けて・・・
今日は、こちらのケーキの引き渡しで
たくさんの方にご来店頂きました(^^♪
いつもお世話になっているお母さんに
日頃の感謝の気持ちを伝える日。
日頃の感謝の気持ちを伝える日。
私も母に『**月いろみかんはちみつ**』を
プレゼントしようと思っております!
このケーキ、まさに、昨日のえりさんの#お家プパンの
お話にあったように・・・
作り手の思いやこだわりが、たくさん詰まっていて
その思いやこだわりが詰まっているからこそ
出来上がった美味しいケーキ。。。
私も、カフェ部隊で店頭に立っていて
直にお客様の声を聞いて、
「私も食べてみて、美味しくて、
プレゼントしたら喜んでもらえたよ~!」
と、言って頂けた時が、本当に嬉しい瞬間です。
自分は改めて、発信部隊として
作り手から、お客様への橋渡しをして
たくさんの人に、思いやこだわりの詰まったお菓子で
笑顔になって頂けたら・・・と思います!!
そして・・・
こちらは、ケンゴシェフの思いやこだわりが
詰まったサンドBOX↓↓↓↓
『エビクリームサンド』
『カツたまごサンド』
『BLTクラブサンド』
こちらも、5月11日(月)からの
UMI TABLE イートインで、お召し上がり頂けます♡
御予約のみでの再開とさせて頂きます。
是非、ご予約お待ちしております♪♪.
そして、今日もここから
えりさんにバトンタッチです(/・ω・)/
↓↓↓↓
本日私、
今日のTABLEけんごシェフのblogに、
アンサーブログしちゃいます。。。
みなさん、シェフの想いの詰まった語り、ご覧になりましたか?
そうそう、
ものづくり人の、ひしひしと持ってる熱さって、
これなんです。
なかなか、わかりづらくて、
伝わらないことも多いけど、
料理やお菓子の納得いくものが出来上がるまでには、
本当に長い道のりがあるんです。
まずは、クリエイティブ力。
そして、想像力。
そこから、現実のイメージ力。
最後に、エンターテイメント力。
が必要なんです。
ここまで、たどり着くには、
正直、努力と失敗の積み重ねしかないもんだと、
私は思います。
センスは生まれ持った天性があるけれど、
それだけでは、商品化出来ないし。
自己満足でも、ダメ。
みなさんから、愛されるものをつくるには、
やっぱり、真の想いが大切なんですよね。
一つのものが当たり前のように、生まれるのではなく、
ちゃんと、ものづくり人の、
苦悩から作られ、
愛のあるものが生み出されているんです。
そして、
こうして生まれた、数々の新作を選んで食べてくださる皆さんに、
ものづくり人は幸せを感じて、
次への糧とパワーに変えて、頑張れるんだと...
私は思っております(o^^o)
ということで、
本日も#お家プパンスタート致します。
今回は、バケットをアレンジ。
バケットは、いつも2~3センチカットして、軽~く焼くのが、
私にとってベストなんですが、今日は、厚さも焼き加減も変えて、
チャレンジします♪
第20弾 のっけて挟む編
「クレソンと林檎のサラダサンド」
❶バケットを1〜1.5センチにスライスして、
しっかりカリッとするまでトースターで焼く。
焼けたら両面にクリームチーズを塗る。
焼けたら両面にクリームチーズを塗る。
❷クレソン、林檎(塩水に浸けておく)お好みの大きさにカットする。
❸ドレッシングを作る。
☆アマニオイル、醤油、お酢、レモン汁、塩、黒胡椒を合わせ、
☆アマニオイル、醤油、お酢、レモン汁、塩、黒胡椒を合わせ、
そこに油をきったツナを加えてまぜる。
❹クレソン、林檎にドレッシングをあえて、❶にのせる。
食べる時は、バケットを2枚合わせてサンドして頬張る。
バケットのカリッと食感は、本当にオススメです。ちょっとラスク感覚ですが...
ドレッシングが効いたサラダとの相性は抜群です。
私が一番大好物の林檎。
そして、TABLEのいづみさんが大好物なクレソン。
一緒に合わせて、最高〜〜な組み合わせが出来上がりました。
そして、TABLEのいづみさんが大好物なクレソン。
一緒に合わせて、最高〜〜な組み合わせが出来上がりました。
私のものづくりは、日々作られていますが、
ちゃんと、想いが届くように...
自己満で止まらず、
いつか、誰かの役に立ちますように(*^^*)
えりさん、ありがとうございました♡
えりさんの大好物のりんごと
いづみさんの大好物なクレソンと共に
ステキなお食事サンドになるなんて・・・
すごいです\(◎o◎)/!
皆さん、是非お試し下さい♡
それでは!
明日もUMIにて、お待ちしております\(^o^)/
*フィナンシェ(いちご)
1500yen+tax
『*カツたまごサンドBOX*』
*サンドイッチ
(カツ&たまごサンドイッチ)
(カツ&たまごサンドイッチ)
*無垢マフィン
*フィナンシェ(いちご)
*フィナンシェ(いちご)
1500yen+tax
NEW!!
【*エビクリームサンドBOX*】
*エビクリームコロッケサンド
*無垢マフィン
*フィナンシェ
1,500円+tax
前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
その他、内容については
お気軽にご相談ください。^-^
↓↓↓↓
前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
その他、内容については
お気軽にご相談ください。^-^
↓↓↓↓
sec cafe 02
mail:02@selecteye.co.jp
こちらでもご予約できます★
↓↓↓↓
UMI TABLE
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
アカウントでも受付しておりますよ♪
―UMI TABLE―
ご予約お待ちしております(^^♪(^^♪
UMI TABLE
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
アカウントでも受付しておりますよ♪
―UMI TABLE―
公式ラインアカウント
ご予約お待ちしております(^^♪(^^♪