朝のスタートは・・・(^^♪
- Category:
*大切なお知らせ*
新静岡セノバは、
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、
5月17日まで休業させて頂き、
5月18日から営業を再開致します。
なお、営業時間は、
11:00〜19:00の時間短縮での営業となります。
また、
本店 (WASABI & ルセック)
UMI calfが、
5月7日〜営業再開しております!
本店
11:00〜19:00
UMI calf
11:30〜19:00
UMI TABLE
11:30~19:00
*サンドイッチBOXのご予約は継続して
受付ております!!
再開してからも、これまで通り・・・
店頭での感染拡大防止の為、
私達、スタッフも
ソーシャルディスタンスを守って
手指消毒、マスクの着用、徹底して行っていきます。
お客様にも、入口での手指消毒、マスク着用に
ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。
・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは!
まりこです(^O^)
以前は、TVのニュースを見ていても
ちょっと暗くなってしまうことが
多かったのですが...
ちょっと暗くなってしまうことが
多かったのですが...
最近はこの事態の終息が
少しずつ見えてきて
ちょっとずつ、以前の生活が
戻りつつありますね。。。
少しずつ見えてきて
ちょっとずつ、以前の生活が
戻りつつありますね。。。
お仕事も、再開されてる方が
多いのでしょうか...?
多いのでしょうか...?
もちろん、自粛期間中も
ずっと最前線で戦って下さっている
医療関係者の方々、
ずっと最前線で戦って下さっている
医療関係者の方々、
ドラックストアや、
スーパーにお勤めの方々も
スーパーにお勤めの方々も
お仕事が再開された方々も...
これからまた、皆んなで
この事態を乗り越えながら、
この事態を乗り越えながら、
以前の生活を取り戻して行けたら...
と思います。。。
と思います。。。
それには、今が踏ん張りどころ!!
引き続き、感染予防対策
一緒に頑張りましょう( ̄^ ̄)ゞ
一緒に頑張りましょう( ̄^ ̄)ゞ
というわけで、、、
これからお仕事も
感染予防対策も
皆んなで乗り越えていく為に
これからお仕事も
感染予防対策も
皆んなで乗り越えていく為に
皆さんに
パワーをつけて頂けるように...
パワーをつけて頂けるように...
UMIでは、
朝のスタートから元気の出る素。
pupanの天然酵母パン
ご用意しております!!
朝のスタートから元気の出る素。
pupanの天然酵母パン
ご用意しております!!
今日は、改めて
ラインナップをご紹介♪♪
ラインナップをご紹介♪♪
『もちもち食パン』
もちもちの食感と、ずっしりと詰まった食べ応えのある食パン。
『バイスブロート』
柔らかなフランスパンのような食感。
最初は是非、オリーブオイルとお塩でお召し上がりください♪
『バケット』
硬すぎず、もちっと柔らかめの食感のバケット。
厚めにスライスで、ガーリックバターを塗ってトーストがオススメ。
『クロワッサン』
こちらは、何もつけずに、軽くトーストして頂くとそれだけでもとっても美味。
『豆パン』
ずーっと人気ナンバー①のもちもち豆パン。
赤えんどう豆の塩っ気がクセになります。。。
『六穀チーズパン』
ミネラル豊富な六穀パンの生地に、チーズがたっぷり。
『六穀あんぱん』
この六穀生地と、大国屋さんの優しい甘さのあんこがベストマッチで
皆さんから大人気のあんぱん。
『ミルヒブロート』
お水のかわりにミルクたっぷりで作っているので、しっとり。
ほんのりミルクの甘みが効いてます♡
『オリーブフォカッチャ』
もちっとした生地に、ガーリックバター、オリーブ、チーズ。
シンプルなのに、シンプルだからこそ美味しいんです。
pupanのお米と麹の天然酵母パンは、
全て、パン職人川元さんが一つ一つ
手作りで丁寧に焼いてくれています。
もちもちの食感と、ぎっしり詰まった
重みのある生地は、他ではなかなか
味わえないお味。
重みのある生地は、他ではなかなか
味わえないお味。
まさに、一度食べると...
やめられなくなるお味。
やめられなくなるお味。
そして、朝一番、一日のスタートに
食べると力が湧いてきます。。。
皆さんも、朝ごはんは
pupanのパンで一緒に力をつけて
頑張りましょう\( ˆoˆ )/
サンドBOXと共に...
パンもご予約出来ますので、
是非ご予約お待ちしております♡
↓↓↓↓
それでは、今日もここで
えりさんにバトンタッチです↓↓↓
えりさんにバトンタッチです↓↓↓
昨日は、夏日。
なんと、
最高気温が28℃まで上がったみたいです。
、、、
ですよね(>_<)
だって、
もう、UMIのキッチンも工房も、
オーブンやフライヤーを使ってるから、
さらに、体感温度高かったですもん。
いや〜
でも、
もっとすごかったのが、
外!!
太陽の日差しが強く、
照り返しが半端ない。
いつも、UMIの外回りの水やりをしてくれている、
パン職人川元さんも、
完全にバテてました(-_-)
そんな中、
この暑さで、
私、うっかりマスクを外しそうになってしまいました。
息苦しさと、蒸すような圧迫感から。
あ、
まさに、「気の緩み」が出てしまってるじゃないか(・_・;
最近、段階的な宣言解除がではじめて、
長く続いた緊張感や閉塞感から、
解放された気になってしまったような。
そうなんですよ...
このような、
ちょっとした一人一人の気の緩みが、
ちょっとした一人一人の気の緩みが、
この先に大きな影響を与えるかもしれない。
やっぱり、すぐのすぐに、前のような日常に戻るわけではないから、
ちゃんと、
マスク、手洗い、ソーシャルディスタンスは守らないと。
自分の頭で考えて‼︎
まだまだ気は抜けません‼︎
何事も「気の緩み」がある時こそ、何かが起こるんです。
そういう時こそ、入念に、焦らず、落ち着いて...
です。
ということで、
本日も#お家プパンスタート致します。
今日は、バケットを使ってアレンジ。
プパンでは、通常1/2サイズで販売してますが、
今回はその半分をガッツリ使っちゃいます。
第25弾 挟む編 パート⑧
「チキンと野菜トマト煮込みサンド」
❶バケットを斜めに切り込みをいれて、軽くトーストする。
❷チキンのトマト煮込みを作る。
☆鶏モモ肉をひと口大にカットして、鍋にオリーブオイル、ニンニク、
☆鶏モモ肉をひと口大にカットして、鍋にオリーブオイル、ニンニク、
塩、胡椒を入れ、炒める。
その後に、季節のお野菜(今日は、新玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン、しめじ)
その後に、季節のお野菜(今日は、新玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン、しめじ)
を加えて軽く火を通して、ホールトマト、ローリエ、コンソメ、きび砂糖、
を入れて、コトコト煮込む。
❸バケットにレタスを敷いて、チキンのトマト煮込みを挟んで完成。
スーパーに寄ったら、綺麗なズッキーニを発見‼︎しかも、大特価。
何作ろうかなぁ〜って考えて、
すぐにトマト煮が頭に。
少し前に買ったホーロー鍋を使って、
じっくりコトコト煮込みました。
じっくりコトコト煮込みました。
チキンもお野菜も、しっかり旨味が凝縮されて、
バケットに染み込む染み込む。
あーー幸せな味♡
えりさん、今日もありがとうございました♡
トマト煮込み+バケットのコンビいいですね~(*^^)v
トマト煮のソースが染みこんだところを想像したら・・・
お腹空いてきました(笑)
えりさんも、セレクトスタッフもいろ~んな
#お家プパン紹介していますので是非、各店blogを
チェックしてみて下さい♡
明日は、UMI定休日。
ということで・・・
明後日、木曜にまたUMIにてお待ちしております\(^o^)/」
** お家でカフェ気分 **
【 *クラブサンドイッチBOX* 】
【 *クラブサンドイッチBOX* 】
*サンドイッチ
(BLTクラブサンドイッチ)
(BLTクラブサンドイッチ)
*無垢マフィン
*フィナンシェ(いちご)
1500yen+tax
『*カツたまごサンドBOX*』
*サンドイッチ
(カツ&たまごサンドイッチ)
(カツ&たまごサンドイッチ)
*無垢マフィン
*フィナンシェ(いちご)
1500yen+tax
NEW!!
【*エビクリームサンドBOX*】
*エビクリームコロッケサンド
*無垢マフィン
*フィナンシェ
1,500円+tax
前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
その他、内容については
お気軽にご相談ください。^-^
↓↓↓↓
前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
その他、内容については
お気軽にご相談ください。^-^
↓↓↓↓
sec cafe 02
mail:02@selecteye.co.jp
こちらでもご予約できます★
↓↓↓↓
UMI TABLE
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
アカウントでも受付しておりますよ♪
―UMI TABLE―
ご予約お待ちしております(^^♪(^^♪
UMI TABLE
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
アカウントでも受付しておりますよ♪
―UMI TABLE―
公式ラインアカウント
ご予約お待ちしております(^^♪(^^♪