朝のスタートは・・・(^^♪




*大切なお知らせ*




新静岡セノバは、

新型コロナウィルス感染拡大防止の為、

5月17日まで休業させて頂き、



5月18日から営業を再開致します。


なお、営業時間は、


11:00〜19:00の時間短縮での営業となります。




また、


本店 (WASABI & ルセック)

UMI calfが、


5月7日〜営業再開しております!




本店

11:00〜19:00

UMI calf

11:30〜19:00

UMI TABLE

11:30~19:00





*サンドイッチBOXのご予約は継続して

受付ております!!



再開してからも、これまで通り・・・



店頭での感染拡大防止の為、



私達、スタッフも



ソーシャルディスタンスを守って



手指消毒、マスクの着用、徹底して行っていきます。



お客様にも、入口での手指消毒、マスク着用に

ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。



・・・・・・・・・・・・・・・・




こんばんは!




まりこです(^O^)






以前は、TVのニュースを見ていても

ちょっと暗くなってしまうことが

多かったのですが...



最近はこの事態の終息が

少しずつ見えてきて

ちょっとずつ、以前の生活が

戻りつつありますね。。。



お仕事も、再開されてる方が

多いのでしょうか...?



もちろん、自粛期間中も

ずっと最前線で戦って下さっている

医療関係者の方々、



ドラックストアや、

スーパーにお勤めの方々も



お仕事が再開された方々も...



これからまた、皆んなで

この事態を乗り越えながら、



以前の生活を取り戻して行けたら...

と思います。。。



それには、今が踏ん張りどころ!!



引き続き、感染予防対策

一緒に頑張りましょう( ̄^ ̄)ゞ



というわけで、、、

これからお仕事も

感染予防対策も

皆んなで乗り越えていく為に



皆さんに

パワーをつけて頂けるように...



UMIでは、

朝のスタートから元気の出る素。

pupanの天然酵母パン

ご用意しております!!




今日は、改めて

ラインナップをご紹介♪♪




『もちもち食パン』

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もちもちの食感と、ずっしりと詰まった食べ応えのある食パン。





『バイスブロート』


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柔らかなフランスパンのような食感。

最初は是非、オリーブオイルとお塩でお召し上がりください♪





『バケット』

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硬すぎず、もちっと柔らかめの食感のバケット。

厚めにスライスで、ガーリックバターを塗ってトーストがオススメ。





『クロワッサン』

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こちらは、何もつけずに、軽くトーストして頂くとそれだけでもとっても美味。




『豆パン』

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ずーっと人気ナンバー①のもちもち豆パン。

赤えんどう豆の塩っ気がクセになります。。。





『六穀チーズパン』

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ミネラル豊富な六穀パンの生地に、チーズがたっぷり。





『六穀あんぱん』

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この六穀生地と、大国屋さんの優しい甘さのあんこがベストマッチで

皆さんから大人気のあんぱん。





『ミルヒブロート』

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お水のかわりにミルクたっぷりで作っているので、しっとり。

ほんのりミルクの甘みが効いてます♡





『オリーブフォカッチャ』

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もちっとした生地に、ガーリックバター、オリーブ、チーズ。

シンプルなのに、シンプルだからこそ美味しいんです。







pupanのお米と麹の天然酵母パンは、

全て、パン職人川元さんが一つ一つ

手作りで丁寧に焼いてくれています。



もちもちの食感と、ぎっしり詰まった

重みのある生地は、他ではなかなか

味わえないお味。



まさに、一度食べると...

やめられなくなるお味。





そして、朝一番、一日のスタートに

食べると力が湧いてきます。。。





皆さんも、朝ごはんは

pupanのパンで一緒に力をつけて

頑張りましょう\( ˆoˆ )/





サンドBOXと共に...

パンもご予約出来ますので、

是非ご予約お待ちしております♡

    ↓↓↓↓





 UMI TABLE 




TEL:054-204-0462





MAIL:umitable@selecteye.co.jp







アカウントでも受付しておりますよ♪





―UMI TABLE―




式ラインアカウント





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それでは、今日もここで

えりさんにバトンタッチです↓↓↓






昨日は、夏日。

なんと、

最高気温が28℃まで上がったみたいです。



、、、


ですよね(>_<)



だって、



もう、UMIのキッチンも工房も、



オーブンやフライヤーを使ってるから、



さらに、体感温度高かったですもん。




いや〜


でも、


もっとすごかったのが、


外!!


太陽の日差しが強く、



照り返しが半端ない。


いつも、UMIの外回りの水やりをしてくれている、

パン職人川元さんも、



完全にバテてました(-_-)



そんな中、


この暑さで、


私、うっかりマスクを外しそうになってしまいました。

息苦しさと、蒸すような圧迫感から。




あ、



まさに、「気の緩み」が出てしまってるじゃないか(・_・;




最近、段階的な宣言解除がではじめて、



長く続いた緊張感や閉塞感から、



解放された気になってしまったような。


そうなんですよ...


このような、

ちょっとした一人一人の気の緩みが、


この先に大きな影響を与えるかもしれない。


やっぱり、すぐのすぐに、前のような日常に戻るわけではないから、


ちゃんと、

マスク、手洗い、ソーシャルディスタンスは守らないと。



自分の頭で考えて‼︎

まだまだ気は抜けません‼︎



何事も「気の緩み」がある時こそ、何かが起こるんです。



そういう時こそ、入念に、焦らず、落ち着いて...

です。






ということで、




本日も#お家プパンスタート致します。




今日は、バケットを使ってアレンジ。

プパンでは、通常1/2サイズで販売してますが、

今回はその半分をガッツリ使っちゃいます。




第25弾 挟む編 パート⑧

「チキンと野菜トマト煮込みサンド」

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❶バケットを斜めに切り込みをいれて、軽くトーストする。


❷チキンのトマト煮込みを作る。

☆鶏モモ肉をひと口大にカットして、鍋にオリーブオイル、ニンニク、

塩、胡椒を入れ、炒める。

その後に、季節のお野菜(今日は、新玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン、しめじ)

を加えて軽く火を通して、ホールトマト、ローリエ、コンソメ、きび砂糖、

を入れて、コトコト煮込む。


❸バケットにレタスを敷いて、チキンのトマト煮込みを挟んで完成。




スーパーに寄ったら、綺麗なズッキーニを発見‼︎しかも、大特価。

何作ろうかなぁ〜って考えて、

すぐにトマト煮が頭に。



少し前に買ったホーロー鍋を使って、

じっくりコトコト煮込みました。



チキンもお野菜も、しっかり旨味が凝縮されて、

バケットに染み込む染み込む。


あーー幸せな味♡




えりさん、今日もありがとうございました♡



トマト煮込み+バケットのコンビいいですね~(*^^)v

トマト煮のソースが染みこんだところを想像したら・・・

お腹空いてきました(笑)




えりさんも、セレクトスタッフもいろ~んな

#お家プパン紹介していますので是非、各店blogを

チェックしてみて下さい♡






明日は、UMI定休日

ということで・・・


明後日、木曜にまたUMIにてお待ちしております\(^o^)/」













** お家でカフェ気分 **









【 *クラブサンドイッチBOX* 】

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*サンドイッチ

(BLTクラブサンドイッチ)


*無垢マフィン


*フィナンシェ(いちご)










1500yen+tax














*カツたまごサンドBOX*』

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*サンドイッチ

(カツ&たまごサンドイッチ)


*無垢マフィン

*フィナンシェ(いちご)









1500yen+tax



















NEW!!

【*エビクリームサンドBOX*】

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*エビクリームコロッケサンド



*無垢マフィン

*フィナンシェ











1,500円+tax









前日の15時までに






ご予約をお願いいたします。





その他、内容については





お気軽にご相談ください。^-^





  ↓↓↓↓










 sec cafe 02


mail:02@selecteye.co.jp












こちらでもご予約できます★


  ↓↓↓↓







 UMI TABLE




TEL:054-204-0462





MAIL:umitable@selecteye.co.jp







アカウントでも受付しておりますよ♪







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ご予約お待ちしております(^^♪(^^♪