UMIランチ♪♪
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・・大切なお知らせ・・
新静岡セノバは、
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、
5月17日まで休業させて頂き、
5月18日から営業を再開致します。
なお、営業時間は、
11:00〜19:00の時間短縮での営業となります。
また、
本店 (WASABI & ルセック)
UMI calfが、
5月7日〜営業再開しております!
本店
11:00〜19:00
UMI calf
11:30〜19:00
UMI TABLE
11:30~19:00
*サンドイッチBOXのご予約は継続して
受付ております!!
再開してからも、これまで通り・・・
店頭での感染拡大防止の為、
私達、スタッフも
ソーシャルディスタンスを守って
手指消毒、マスクの着用、徹底して行っていきます。
お客様にも、入口での手指消毒、マスク着用に
ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。
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こんばんは!
まりこです(^O^)
5月11日(月)から
UMI TABLE イートインを御予約のみで
再開させて頂くことになりました。
その再開に向けて...
今日は、TABLE blogにて、
新メニューが発表されていましたね!
『*彩り野菜の夏グラタン*』
うわーー\(◎o◎)/!
これは絶対美味しいやつですね。。。
ケンゴシェフ特製のトマトベースの夏グラタン。
ソースには豆乳が入ってあっさりなのに
とってもコクもあるので、
暖かくなるこれからの時期でも、美味しく頂けそうです♡
季節の野菜もたっぷりのグラタン。
PUPAN自慢の天然酵母パンと一緒にどうぞ(^^)v
久びりのUMIでのランチタイム。
気持ちの良いUMIのロケーションと共に・・・
ゆっくりと過ごして頂けたらと思います。
皆さん、是非、ご予約お待ちしております(^^♪(^^♪
↓↓↓↓
そして・・・
今日は、ここからえりさんにバトンタッチです!!
↓↓↓↓
私、最近、ほぼTABLEキッチンと工房の中に、
こもっております。
朝から、
けんごシェフの傍らで、
サンドイッチBOXを作り、
具材の仕込みをし、
そのあとは、
ゆかさん、みゆきさんの傍らで
工房のサポート。
ものづくりチームにいると、
改めて、感じます...
ものづくりって、
ごまかしがきかない、
そして、言い訳できないんですよね。
同じレシピ、同じ作り方をしても、
作る人の思いや、
作る人のコンディションや、
作る人のこだわりや、
作る人の性質や
作る人の愛...
全てのものに、その人が出てしまう。
だから、ものを作り出すってイコール、
自分自身なんじゃないかなぁって思うんです。
今、こうして、、
UMIのものづくりチームに、
自分が携われていることが、嬉しい(*^^*)
そして、
とにかく、
食べてくれる人がいるから作る人は幸せで、
作る人がいるから食べる人も幸せ。
っていうのを、
私は感じています。
みんなが食によって幸せになれるんだと、
思っております(o^^o)
ということで、
本日も#お家プパンスタート致します。
今回は、バイスブロートともちもち食パンを
2バージョン使ってアレンジ。
実は、共通の食材を使って、それぞれのパンに合うように、
調理と調味してみました^o^
第19段 挟む編&のっける編
2バージョン 素材は共通
「卵とスナップえんどう&ポテト明太子」
「卵とスナップえんどう&ポテト明太子」
その1
バイスブロートのディップ
バイスブロートのディップ
❶バイスブロートを1センチスライスでほんのり焼く。
❷ポテト明太子を作ります。
☆新ジャガを電子レンジで柔らかくして、滑らかになるまでしっかり潰す。
明太子とマヨネーズ、豆乳を加えてまぜる。
❸スクランブルエッグを作ります。
☆卵と豆乳、塩、胡椒を合わせて、フライパンにバターを少し入れて、
軽く火を入れて、茹でたスナップえんどうも一緒に加える。
❹❷はそのまま乗せ、 ❸はケチャップマヨを薄く塗り、
それぞれバイスブロートに乗せる。
その2
もちもち食パンのサンドイッチ
もちもち食パンのサンドイッチ
❶もち食パンを1センチスライス、3枚スライスします。
1枚目はバター、2枚目はマスタード、3枚目はケチャップマヨを塗る。
❷目玉焼きを作る。黄身は潰して、半熟で焼く。
❸1枚目にポテト明太子とレタス、2枚目に目玉焼きとレタス、
茹でたスナップえんどう、最後に3枚目で挟み完成。
のせても、サンドしても、両方楽しめちゃう。
昼間のランチにサンドイッチ♪
夜の晩酌にディプ♪
プパンのパンは、広がりますね〜(^^)
私も、ものづくりチームの一員として、
もっともっと成長しなくては(^。^)
えりさん、今日もありがとうございました♡
私も、今回セノバの休業中はUMIに来ていますが
UMIに来ているからこそ、わかること、感じることを
大事にして。。。
このチャンスに、UMIでいろんなことを経験し、
吸収して、成長出来るようになりたいと思います!!
それでは、明日もUMIでお待ちしております(^O^)/
*フィナンシェ(いちご)
1500yen+tax
『*カツたまごサンドBOX*』
*サンドイッチ
(カツ&たまごサンドイッチ)
(カツ&たまごサンドイッチ)
*無垢マフィン
*フィナンシェ(いちご)
*フィナンシェ(いちご)
1500yen+tax
NEW!!
【*エビクリームサンドBOX*】
*エビクリームコロッケサンド
*無垢マフィン
*フィナンシェ
1,500円+tax
前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
その他、内容については
お気軽にご相談ください。^-^
↓↓↓↓
前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
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mail:02@selecteye.co.jp
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アカウントでも受付しておりますよ♪
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