今年も・・・♡

こんばんは!


まりこです(^◇^)




今日はですね、、、
とっても嬉しいことに
UMIsec cafe02のお客様が来て下さいました。。。




かなり、お久しぶりの再会だった為、
UMIまでわざわざ足を運んで下さったこと、
お店の情報をチェックし続けて下さっていたこと、




ダブルで嬉しくて、感激でした(ToT)/~~~
このような状況でも、UMIまで足を運んで下さる皆さんに
改めて感謝の気持ちでいっぱいです。。。




皆さん、ありがとうございます♡
これからも、私達スタッフ全力で
ご来店頂いている皆さんに、日々の感謝をお伝えしつつ




皆さんに、
店頭でもblogでも元気をお届けしていきたいと
思います。。。







さて、今日は嬉しいことがもう一つ。
今年も一年に一度のこの季節がやって参りました!!




『日本酒のパウンドケーキ』
sake1.jpg




毎年、父の日のこの時期だけ、登場するケーキ。
一年の中で、一番人気のマンスリーケーキ。




富士宮、高砂酒造さんの特別純米酒
「ダイヤモンド富士」を使用。




その日本酒でお作りした特製のシロップを
たっぷり染みこませたパウンドケーキ。





中には、この特製の日本酒シロップに漬けた
無花果やレーズン、そしてオーガニックナッツも入って
ザクザクの食感も楽しめます。




これは、もう本当に・・・
他では味わえないセレクトアイ自慢のケーキ♡
是非、皆さまご予約お待ちしております(^O^)/
  ↓↓↓↓
 sec cafe 02



mail:02@selecteye.co.jp





こちらでもご予約できます★


  ↓↓↓↓





 UMI TABLE




TEL:054-204-0462







MAIL:umitable@selecteye.co.jp





アカウントでも受付しておりますよ♪







―UMI TABLE―






式ラインアカウント





L.png








今日も、お約束の・・・
ここから、えりさんにバトンタッチです(/・ω・)/
  ↓↓↓↓



先日のお休みの日の私のお家時間は、





キッチンの大掃除。





といっても、一部分だけを徹底的に。

なんですが、





どこかと言いますと、



それは、




換気扇。





最近、何だか異音がしていて、





こりゃ、ヤバイ・・・

このまま放置したら、絶対故障間違いなし。





と、確信。





意を決して、



換気扇を分解、そして、部品を取り外してみました。





まぁ、


思った通りの、





油汚れ、フィルター汚れ、


でした(>_<)




時間はあるから、


とことん綺麗にできちゃう。





お湯に浸け置きして、キッチンハイターを吹きかけて、

スポンジ、たわし、割り箸...





いろいろ使って、とにかく、納得いくまで磨きまくる。





半日がかりの大掃除でしたが...



終わってみると、爽快感が半端ない。





異音は消えるし、吸い込みもいい、



外側も内側もピッカピカ☆☆☆





お家時間に少しずつ慣れ始め、





最初は、外出自粛でお家にいることに対して

ネガティヴな考えだったんですが、

もうこれは逆転発想の転換。





通常なら家にいられない時間に、家族と一緒にすごせたり、

忙しくてできなかったことに、

じっくり取り組める時間ができたり。





考え方や捉え方しだいで、

おうち時間は豊かなものに変わるはず。





見て見ぬ振りをしていた汚れを落としていくと、

いろんな気持ちがリセットされ、前へ進めそう。





毎日ただ過ごさないように、いつでも準備万端にして、

時間を大切に使いたいなぁ~と思っています。





心も体も整えて。。。




ということで、


本日も#お家プパンスタート致します。





今回は、バイスブロートをアレンジ。

バイス (2).jpg


今日は、サンドしちゃいます。

そのままなら、ソフトフランスパンみたいな弾力。

噛めば噛むほど、小麦の旨さが引き出る。





第17段 挟む編 パート⑦

「蒸し鶏とシャキシャキ新玉ねぎサンド」

おうちプパン16.jpg


❶バイスブロートを4センチ幅くらいにカットして、

真ん中に切り込みを入れて、バターを塗る。


❷鶏むね肉を電子レンジで加熱して、食べやすい大きさに裂く。

新玉ねぎをスライスして水につけて、辛みを少しとる。


❸クリームチーズにマヨネーズを合わせて、❷に加えて、塩、黒胡椒、

レモン汁で味を調整する。


❹千切りした、生サラダと❸を挟んで完成。




シャキシャキの食感とバイスブロートの噛み応えがいいんです。

蒸し鶏はヘルシーだから、女性には嬉しい(*^^*)





もっと簡単につくるには、ツナ缶使ってもいいですよー。

クリームチーズとマヨネーズとレモン汁の合わせ味は、

お肉でもお魚でも野菜でも、

なんでも美味しくしちゃう組み合わせかも。





だんだんと、気温が上がってきた今日この頃。

サンドイッチも冷やしていただくのもオススメです。






えりさん、今日もありがとうございました♡




えりさんの#お家プパンレシピ、

いつもお野菜がいっぱいでヘルシーなんですよね。




女子には嬉しい、体に優しい美味しい#お家プパン

皆さん、お家時間にお部屋のお掃除で

気持ちをリセットした後は・・・




ヘルシーな#お家プパンで、体もリフレッシュしましょう(^^♪






それでは、明日もUMIにてお待ちしております\(^o^)/













\\ ご予約受付中 //















** お家でカフェ気分 **















【 *クラブサンドイッチBOX* 】

01.jpg




*サンドイッチ



(BLTクラブサンドイッチ)







*無垢マフィン




*フィナンシェ(いちご)












1500yen+tax


















*カツたまごサンドBOX*』

LJhqTQjVj9WUSURlEkPzq7nMNr0GXvitz8cdG_8hfsvo9LP6cxYBiFXFFUlkfEjtcIzM3359sYL05dAiUTMHUxLasrvzQ0mCQTsUDTMKzKti5v3fU6XNdcqClAH0QxJB[1].jpg




*サンドイッチ



(カツ&たまごサンドイッチ)








*無垢マフィン



*フィナンシェ(いちご)


















1500yen+tax
















NEW!!



【*エビクリームサンドBOX*】

IMG_1969[1].jpg


*エビクリームコロッケサンド








*無垢マフィン



*フィナンシェ
















1,500円+tax




























前日の15時までに







ご予約をお願いいたします。











その他、内容については







お気軽にご相談ください。^-^


  ↓↓↓↓





 sec cafe 02





mail:02@selecteye.co.jp









こちらでもご予約できます★




  ↓↓↓↓







 UMI TABLE






TEL:054-204-0462







MAIL:umitable@selecteye.co.jp











アカウントでも受付しておりますよ♪















―UMI TABLE―






式ラインアカウント





L.png











ご予約お待ちしております(^^♪(^^♪