今年も・・・♡
- Category:
こんばんは!
まりこです(^◇^)
今日はですね、、、
とっても嬉しいことに
UMIにsec cafe02のお客様が来て下さいました。。。
かなり、お久しぶりの再会だった為、
UMIまでわざわざ足を運んで下さったこと、
お店の情報をチェックし続けて下さっていたこと、
ダブルで嬉しくて、感激でした(ToT)/~~~
このような状況でも、UMIまで足を運んで下さる皆さんに
改めて感謝の気持ちでいっぱいです。。。
皆さん、ありがとうございます♡
これからも、私達スタッフ全力で
ご来店頂いている皆さんに、日々の感謝をお伝えしつつ
皆さんに、
店頭でもblogでも元気をお届けしていきたいと
思います。。。
さて、今日は嬉しいことがもう一つ。
今年も一年に一度のこの季節がやって参りました!!
『日本酒のパウンドケーキ』
毎年、父の日のこの時期だけ、登場するケーキ。
一年の中で、一番人気のマンスリーケーキ。
富士宮、高砂酒造さんの特別純米酒
「ダイヤモンド富士」を使用。
その日本酒でお作りした特製のシロップを
たっぷり染みこませたパウンドケーキ。
中には、この特製の日本酒シロップに漬けた
無花果やレーズン、そしてオーガニックナッツも入って
ザクザクの食感も楽しめます。
これは、もう本当に・・・
他では味わえないセレクトアイ自慢のケーキ♡
是非、皆さまご予約お待ちしております(^O^)/
↓↓↓↓
今日も、お約束の・・・
ここから、えりさんにバトンタッチです(/・ω・)/
↓↓↓↓
キッチンの大掃除。
といっても、一部分だけを徹底的に。
どこかと言いますと、
それは、
換気扇。
最近、何だか異音がしていて、
こりゃ、ヤバイ・・・
と、確信。
意を決して、
換気扇を分解、そして、部品を取り外してみました。
まぁ、
油汚れ、フィルター汚れ、
お湯に浸け置きして、キッチンハイターを吹きかけて、
いろいろ使って、とにかく、納得いくまで磨きまくる。
半日がかりの大掃除でしたが...
終わってみると、爽快感が半端ない。
異音は消えるし、吸い込みもいい、
外側も内側もピッカピカ☆☆☆
最初は、外出自粛でお家にいることに対して
通常なら家にいられない時間に、家族と一緒にすごせたり、
考え方や捉え方しだいで、
見て見ぬ振りをしていた汚れを落としていくと、
毎日ただ過ごさないように、いつでも準備万端にして、
心も体も整えて。。。
今回は、バイスブロートをアレンジ。
第17段 挟む編 パート⑦
もっと簡単につくるには、ツナ缶使ってもいいですよー。
だんだんと、気温が上がってきた今日この頃。
サンドイッチも冷やしていただくのもオススメです。
*サンドイッチ
(BLTクラブサンドイッチ)
*無垢マフィン
1500yen+tax
1500yen+tax
NEW!!
【*エビクリームサンドBOX*】
*無垢マフィン
*フィナンシェ
まりこです(^◇^)
今日はですね、、、
とっても嬉しいことに
UMIにsec cafe02のお客様が来て下さいました。。。
かなり、お久しぶりの再会だった為、
UMIまでわざわざ足を運んで下さったこと、
お店の情報をチェックし続けて下さっていたこと、
ダブルで嬉しくて、感激でした(ToT)/~~~
このような状況でも、UMIまで足を運んで下さる皆さんに
改めて感謝の気持ちでいっぱいです。。。
皆さん、ありがとうございます♡
これからも、私達スタッフ全力で
ご来店頂いている皆さんに、日々の感謝をお伝えしつつ
皆さんに、
店頭でもblogでも元気をお届けしていきたいと
思います。。。
さて、今日は嬉しいことがもう一つ。
今年も一年に一度のこの季節がやって参りました!!
『日本酒のパウンドケーキ』
毎年、父の日のこの時期だけ、登場するケーキ。
一年の中で、一番人気のマンスリーケーキ。
富士宮、高砂酒造さんの特別純米酒
「ダイヤモンド富士」を使用。
その日本酒でお作りした特製のシロップを
たっぷり染みこませたパウンドケーキ。
中には、この特製の日本酒シロップに漬けた
無花果やレーズン、そしてオーガニックナッツも入って
ザクザクの食感も楽しめます。
これは、もう本当に・・・
他では味わえないセレクトアイ自慢のケーキ♡
是非、皆さまご予約お待ちしております(^O^)/
↓↓↓↓
sec cafe 02
mail:02@selecteye.co.jp
mail:02@selecteye.co.jp
こちらでもご予約できます★
↓↓↓↓
UMI TABLE
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
アカウントでも受付しておりますよ♪
UMI TABLE
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
アカウントでも受付しておりますよ♪
今日も、お約束の・・・
ここから、えりさんにバトンタッチです(/・ω・)/
↓↓↓↓
先日のお休みの日の私のお家時間は、
キッチンの大掃除。
といっても、一部分だけを徹底的に。
なんですが、
どこかと言いますと、
それは、
換気扇。
最近、何だか異音がしていて、
こりゃ、ヤバイ・・・
このまま放置したら、絶対故障間違いなし。
と、確信。
意を決して、
換気扇を分解、そして、部品を取り外してみました。
まぁ、
思った通りの、
油汚れ、フィルター汚れ、
でした(>_<)
時間はあるから、
とことん綺麗にできちゃう。
お湯に浸け置きして、キッチンハイターを吹きかけて、
スポンジ、たわし、割り箸...
いろいろ使って、とにかく、納得いくまで磨きまくる。
半日がかりの大掃除でしたが...
終わってみると、爽快感が半端ない。
異音は消えるし、吸い込みもいい、
外側も内側もピッカピカ☆☆☆
お家時間に少しずつ慣れ始め、
最初は、外出自粛でお家にいることに対して
ネガティヴな考えだったんですが、
もうこれは逆転発想の転換。
通常なら家にいられない時間に、家族と一緒にすごせたり、
忙しくてできなかったことに、
じっくり取り組める時間ができたり。
考え方や捉え方しだいで、
おうち時間は豊かなものに変わるはず。
見て見ぬ振りをしていた汚れを落としていくと、
いろんな気持ちがリセットされ、前へ進めそう。
毎日ただ過ごさないように、いつでも準備万端にして、
時間を大切に使いたいなぁ~と思っています。
心も体も整えて。。。
ということで、
本日も#お家プパンスタート致します。
今回は、バイスブロートをアレンジ。
今日は、サンドしちゃいます。
そのままなら、ソフトフランスパンみたいな弾力。
噛めば噛むほど、小麦の旨さが引き出る。
噛めば噛むほど、小麦の旨さが引き出る。
第17段 挟む編 パート⑦
「蒸し鶏とシャキシャキ新玉ねぎサンド」
❶バイスブロートを4センチ幅くらいにカットして、
真ん中に切り込みを入れて、バターを塗る。
❷鶏むね肉を電子レンジで加熱して、食べやすい大きさに裂く。
新玉ねぎをスライスして水につけて、辛みを少しとる。
❸クリームチーズにマヨネーズを合わせて、❷に加えて、塩、黒胡椒、
レモン汁で味を調整する。
❹千切りした、生サラダと❸を挟んで完成。
シャキシャキの食感とバイスブロートの噛み応えがいいんです。
蒸し鶏はヘルシーだから、女性には嬉しい(*^^*)
もっと簡単につくるには、ツナ缶使ってもいいですよー。
クリームチーズとマヨネーズとレモン汁の合わせ味は、
お肉でもお魚でも野菜でも、
なんでも美味しくしちゃう組み合わせかも。
だんだんと、気温が上がってきた今日この頃。
サンドイッチも冷やしていただくのもオススメです。
えりさん、今日もありがとうございました♡
えりさんの#お家プパンレシピ、
いつもお野菜がいっぱいでヘルシーなんですよね。
女子には嬉しい、体に優しい美味しい#お家プパン♡
皆さん、お家時間にお部屋のお掃除で
気持ちをリセットした後は・・・
ヘルシーな#お家プパンで、体もリフレッシュしましょう(^^♪
それでは、明日もUMIにてお待ちしております\(^o^)/
*サンドイッチ
(BLTクラブサンドイッチ)
*無垢マフィン
*フィナンシェ(いちご)
1500yen+tax
『*カツたまごサンドBOX*』
*サンドイッチ
(カツ&たまごサンドイッチ)
(カツ&たまごサンドイッチ)
*無垢マフィン
*フィナンシェ(いちご)
*フィナンシェ(いちご)
1500yen+tax
NEW!!
【*エビクリームサンドBOX*】
*エビクリームコロッケサンド
*無垢マフィン
*フィナンシェ
1,500円+tax
前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
その他、内容については
お気軽にご相談ください。^-^
↓↓↓↓
前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
その他、内容については
お気軽にご相談ください。^-^
↓↓↓↓
sec cafe 02
mail:02@selecteye.co.jp
mail:02@selecteye.co.jp
こちらでもご予約できます★
↓↓↓↓
UMI TABLE
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
アカウントでも受付しておりますよ♪
―UMI TABLE―
ご予約お待ちしております(^^♪(^^♪
UMI TABLE
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
アカウントでも受付しておりますよ♪
―UMI TABLE―
公式ラインアカウント
ご予約お待ちしております(^^♪(^^♪