冷んやりしたい・・・♪♪
- Category:
こんばんは!
まりこです(^ω^)
今日も、とっても暑かったですね。。。
なんと最高気温29度!!
なんと最高気温29度!!
もう夏なんじゃないか・・・
と思うくらい本当に暑い(>_<)
そんな02カフェでは、
やっぱり冷んやりスイーツが
今日も大人気でした♡
やっぱり冷んやりスイーツが
今日も大人気でした♡
『いちごジェラートとミルクプリンのパフェ』
ココナッツミルクプリンと、
いでぼくのミルクでお作りする
いちごジェラート。
いでぼくのミルクでお作りする
いちごジェラート。
そして甘酸っぱいいちごジャム。
こちらは、お子様や大人の方まで大人気♡
先日、ランチをお召し上がりの方が
「どうしよう?悩む。。。
お腹いっぱいだけど・・・
やっぱり美味しそうだからなぁ〜」
「どうしよう?悩む。。。
お腹いっぱいだけど・・・
やっぱり美味しそうだからなぁ〜」
と、言いながら・・・
ランチ後のデザートにオーダーして下さいました(^^♪)
ランチ後のデザートにオーダーして下さいました(^^♪)
美味しくて、ランチ後もいけちゃう♡
魅惑のパフェです。。。
魅惑のパフェです。。。
そして、冷んやりスイーツといえば・・・
こちらもありますよー!!
『五つ星★プリン』
『五つ星★プリン』
本当〜に皆さんから長く愛される
代表的クールスイーツ。
一度食べると、
虜になってしまう人、続出のプリン♡
虜になってしまう人、続出のプリン♡
美黄卵を贅沢に使った濃厚なお味。
とろける優しい甘さのプリンと、
ほんのりほろ苦なカラメルが
抜群のバランス♪(´ε` )
まだ、試してないという方は
絶対試してみて下さい!!
絶対試してみて下さい!!
ちなみに、明日は
パンお休み明けの木曜日。。。
明日もpupanの天然酵母パンを
たくさん揃えておりますので、
是非、GETにいらして下さい(/・ω・)/
是非、GETにいらして下さい(/・ω・)/
それでは、
今日もここで恒例の...
えりさんの#お家プパンのコーナー♪♪
今日もここで恒例の...
えりさんの#お家プパンのコーナー♪♪
えりさんにバトンタッチです!!
↓↓↓↓
ここ1ヶ月、
毎朝目を通す新聞には、
ほぼ「コロナ」関連の記事ばかり。
まぁ、
そりゃそうですよね。
そんな中で、
中高生の若者たちが投稿したコラムの欄が
中高生の若者たちが投稿したコラムの欄が
あるんですが...
その内容ったら、、、
今を受け止めて、今出来ることを‼︎
みんな、しっかり今の状況をちゃんと分析し、
これからの未来への道を考えてるんですよ。
なんか、圧倒されちゃいます^ ^
今の日本の政治家たちよりも
ずっと頼もしく思ってしまいました^o^
そして、先日、
こんな記事を発見。
藤枝・鉋波神社 宮司の孫娘が描く
「アマビエ お札 終息祈願」
藤枝の鉋波神社では、コロナが1日でも早く終息することを願って、
疫病を払うとされる妖怪「アマビエ」の
お札を参拝者に無料配布している。
このお札は、宮司の孫娘(高2)が描き、
「この札をもらった方が、少しでも心安らかな気持ちになってくれたら嬉しい」
という思いと願いから作り出し、配布をされているそうです。
終息するには、まず一人一人の自覚が大切。
マスクに、手指消毒、ソーシャルディスタンス。
それが一番。
だけど、神をもすがる思いもある。
自分や身近な人だけじゃなくて、
全世界が穏やか日常に戻るために。
自分や身近な人だけじゃなくて、
全世界が穏やか日常に戻るために。
そう思ったら、
私、鉋波神社に向かっていました。。。
(もちろん、車移動、マスク着、短時間滞在)
願いと祈りを込めて。
今、うちには「アマビエ」が居ます(^_^)v
↓↓↓↓
ここから、
新しい生活様式が始まっていって、
新しい生活様式が始まっていって、
きっと、いろいろな価値観が変わっていくんですよね。
まずは、命があって生活がある。
その中で、模索しながら、乗り越えていかなくては^_^
その中で、模索しながら、乗り越えていかなくては^_^
ということで、
本日も#お家プパンスタート致します。
今回は、ずっと試したかったソースを作ってみました。
最近、02でもずっと完売し続けて大人気の
バイスブロートと合わせました。
第25段 のっけて挟む編 パート2
「ヨーグルトハニーマスタードと良く焼きベーコンサンド」
❶バイスブロートは、1.5センチスライスを2枚、グリルでトースト。
❷ベーコンはしっかりフライパンでよく焼く。
紫玉ねぎは薄くスライスして、水にさらす。
紫玉ねぎは薄くスライスして、水にさらす。
❸ソースを作る。
☆ヨーグルト、ハチミツ、マスタード、オリーブオイル、
☆ヨーグルト、ハチミツ、マスタード、オリーブオイル、
塩、胡椒、みじん切りしたキュウリを混ぜ合わせる。
❹バイスブロートの半分にソースを。
もう半分に、紫玉ねぎとベーコンをのせて。
食べる時は合体して、完成。
もう半分に、紫玉ねぎとベーコンをのせて。
食べる時は合体して、完成。
ヨーグルトをつかったソースをパンに合わせたくて。。
酸味と甘みが、ベーコンみたいな脂ののったお肉を
さっぱり食べるにはちょうどいい。
初チャレンジのヨーグルトソース。
なかなか、いろんな料理に使えそうな気がします(*^^*)
バイスブロートがシンプルだから、
より調理の幅も考えも広がるのかな。
ありがとう〜バイス!!!
えりさん、ありがとうございました♡
私も、この「アマビエ」の絵を見ていたら、
すごく癒されました(o^^o)
なんだか、穏やかな気持ちになります。。。
そんな「アマビエ」パワーがプラスされて
いるのでしょうか...?
えりさんの#お家プパンも、いつもより
さらに美味しそうで、
食べたらさらに元気になりそうです♪♪
皆さんも、是非お試し下さい♡
それでは、明日もスタッフ一同
元気にお待ちしていまーす\(^-^)/\(^o^)/
元気にお待ちしていまーす\(^-^)/\(^o^)/
*******************
\\ 5.18 New open //
" Select eye online store "
[sec mix ]
随時更新しております!!
ぜひ、
こちら ←のチェックもお願いします。^-^
*******************
\\ ご予約受付中 //
Father´s Day Special Cake
** 日本酒ぱうんどけーき **
17cm ¥2500(税抜)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:5/7(木)~6/14(日)
お渡し期間:6/18(木)~6/23(火)
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料:¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)
*******************
\\ ご予約受付中 //
** お家でカフェ気分 **
【 サンドイッチBOX 】
*BLTサンド
*無垢マフィン(深蒸し茶)
*フィナンシェ
1500yen+tax
前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
その他、内容については
お気軽にご相談ください。^-^
sec cafe 02
TEL:054-266-7204
mail:02@selecteye.co.jp
*******************
【 お知らせ 】
現在、時間短縮での営業となっております。
営業時間
11:00 ~ 19:00(L.O 18:00)
ご不便をおかけしますが、
ご理解の程宜しくお願いいたします。
また、
コロナ感染拡大防止のため、
店内の消毒、アルコール消毒液の設置、
距離を離しての席のご案内を
させていただいております。
*******************
sec cafe 02
〒420-0839
静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ2F
TEL:054-266-7204
mail:02@selecteye.co.jp