美味しさのヒミツ♡
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こんにちは!
まりこです(^_^)
昨日は、ゆっこさんが
月の物語を語ってくれていましたね。。。
月の物語を語ってくれていましたね。。。
pupanのお菓子たちはどれも、
工房チームの皆さんの手によって
手間を惜しまず丁寧に丁寧に、
作られているんです。。。
私、改めて、最近、
そのことに気づかされています。
そのお菓子の中でも、
ますます、人気のこちら♡
『大人のチョコサブレ』
その名の通り、ビターなチョコクリームと、
サブレのほんのり塩気とサクサク感が
とってもクセになる♪♪
サブレのほんのり塩気とサクサク感が
とってもクセになる♪♪
皆さん、もうGETされましたか?
美味しさの秘密は特製のチョコクリーム。
と、やっぱりサクサクのサブレのこのお味。
と、やっぱりサクサクのサブレのこのお味。
以前も、blogでお伝えしましたが、
このサブレにはpupanの天然酵母パンたちが
贅沢にたっぷり使われています!
パンを一度、フードプロセッサーで
パン粉にして使うんですが...
やっぱり、この天然酵母パンを
たっぷり使っているから、
本当に美味しく仕上がるんです!!
たっぷり使っているから、
本当に美味しく仕上がるんです!!
そのパン粉に使われているパンの中には、
もちろんこちらも...↓↓
『もちもち食パン』
もちろんこちらも...↓↓
『もちもち食パン』
私、最近こちらにハマっています(≧◇≦)
以前から大好きなんですが、
最近、もっともっと好きになりつつあります。
最近、もっともっと好きになりつつあります。
一番、シンプルですが、
どんなアレンジでも、抜群に美味しい。。。
どんなアレンジでも、抜群に美味しい。。。
揚げパンでも、
サンドイッチでも、
和の味付けのアレンジでも、
なんでも、美味しくしてしまう♡
まさに、魔法の万能食パンです(^O^)/
いろんなメニューにひっぱりだこで、
02cafeでも、UMIでも、ご家庭でも・・・
なくてはならない存在の食パン。
ずっしりとした重みと、
お米と麹の天然酵母だからこその
この、もちもちの食感。
川元さんの職人技には、本当に頭が下がりますm(_ _)m
一度、食べると本当に虜になってしまいます♡
今日も朝から続々とご予約が・・・!!
店頭のパンコーナーでたくさんご用意していますが
ご心配な方はご予約も出来ますので
是非、ご連絡下さい(^^)v
↓↓↓
sec cafe 02
TEL:054-266-7204
mail:02@selecteye.co.jp
そして、明日は週に2回のお楽しみのこちらも♪♪
『柑橘フルーツのタルト』
ご用意していますので
是非、こちらもお忘れなく・・・♡
それでは、ここで恒例のえりさんにバトンタッチ★
\\ えりさんのお家プパンのコーナー //
↓↓↓
私の夏の保存食、
第一弾の甘酢らっきょうがいい感じに浸かりました^o^
↓↓
保存瓶の蓋を開けた瞬間、
ツーンとらっきょうの香りが漂って、
そして、
シャキシャキっとした歯ごたえがたまらない。
そのまま食べるなら、お酒のおつまみやカレーの付け合わせに。
でも、やっぱりちょっとお料理に使いたいんですよね〜。
なので、
後ほど紹介しますが、今回は、この甘酢らっきょうを使って
タルタルソースを作ってみました。
私が夏支度をしてから、ちょうど一カ月。
やり始めてから、どんな風に仕上がるのかが楽しみで、
今年はうまく浸かるかなぁ?
今年はいい味に仕上がるかなぁ?
ってワクワクして、時を待つ。
コレが保存食作りの醍醐味ですよねo(^▽^)o
あ、そういえば、
少し前に、保存食、第二弾の梅干しに、紫蘇を投入しました。
色が赤紫に染まっていく...
まだまだ、完成までにはもう少しかかりそう。
これからのワクワクがもう一つあるから、楽しみだなぁ〜。
そうだ‼︎
そろそろ、夏の果物が豊富になってくるから...
朝市に物色しに行かなくては(^_^)v
ジャム作り、ジャム作り♪♪
そろそろ、夏の果物が豊富になってくるから...
朝市に物色しに行かなくては(^_^)v
ジャム作り、ジャム作り♪♪
旬の食材で、思い存分今を楽しむこと。
作ることの楽しさって尽きないな〜〜♪( ´▽`)
ということで、
本日も#お家プパンスタート致します。
今回は、もちもち食パンを使います。
今、巷では高級食パンが大ブーム。
ですが、プパンのもちもち食パンは、レベルが違いますよ(^_^)v
なんてったって、素材と技にこだわった天然酵母ですから。
ですが、プパンのもちもち食パンは、レベルが違いますよ(^_^)v
なんてったって、素材と技にこだわった天然酵母ですから。
第39弾 オープンサンド編 パート11
「チキンと甘酢らっきょうタルタルサンド」
❶もちもち食パンを2センチスライスして、軽くトーストする。
❷☆チキン南蛮を作ります。
⑴鶏もも肉を一口大に切って、酒、生姜、塩、胡椒で下味をつけておく。
これを薄力粉と卵の衣をつけて、揚げる。
⑴鶏もも肉を一口大に切って、酒、生姜、塩、胡椒で下味をつけておく。
これを薄力粉と卵の衣をつけて、揚げる。
熱いうちに、醤油、酢、きび砂糖、すりおろしの生姜に絡める。
⑵タルタルソースは、ゆで卵を粗く潰して、
そこに甘酢らっきょうと紫玉ねぎのみじん切りを加えて、
マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒で味付けする。
❸もちもち食パンにバターを少しと、レタス、チキン南蛮をのせて完成。
もちろん食パンのカリッサクの弾力に、
甘酢ダレのチキン、自家製らっきょうが
アクセントのタルタルがベストマッチ^o^
お昼のガッツリランチにはもってこいのボリューム。
タルタルソースは、パンに合うから、
タルタルソースは、パンに合うから、
応用きいてなんでもアレンジ可能。
あ、そうそう、母の友人も、
このもちもち食パンのファンなんですが、
先日、「このパンって何で発酵させてるの?私も作ろうかかなぁ⁈」
って...
先日、「このパンって何で発酵させてるの?私も作ろうかかなぁ⁈」
って...
いや〜、おそらくお家では、
なかなか作れるものじゃないと思うよ〜(>_<)
チャレンジ魂だけ、受け取りました(-_^)
やっぱりプパンのパンは川元氏の凄技で
出来上がっているんのですよね。
えりさん、今日もありがとうございました♡
まさに、今日のお家プパンも、もちもち食パン。
さすが、えりさんのスゴ技で今回も光っていました(゜o゜)✦
あの保存食、らっきょうが見事にタルタルソースの
味の決め手になってるーー!!?
やっぱりすごいです!!えりさん!!
お次のジャム作りもかなり気になる・・・。
なんの果物になるか予想してみて下さい(^^♪
皆さん、お楽しみに♡
それでは、明日もスタッフ一同
元気にお待ちしております\(^o^)/
*******************
\\ ご予約受付中 //
Special Cool Sweets
** ウィークエンドシトロン **
17cm ¥2500(税抜)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:6/18(木)~7/12(日)
お渡し期間:7/16(木)~7/26(火)
* 配送も承っております
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料:¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)
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\\ ご予約受付中 //
** お家でカフェ気分 **
【 サンドイッチBOX 】
*BLTサンド
*無垢マフィン(深蒸し茶)
*フィナンシェ
1500yen+tax
前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
その他、内容については
お気軽にご相談ください。^-^
sec cafe 02
TEL:054-266-7204
mail:02@selecteye.co.jp
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6月末まで
時間短縮での営業となっております。
営業時間
11:00 ~ 19:00(L.O 18:00)
ご不便をおかけしますが、
ご理解の程宜しくお願いいたします。
また、
コロナ感染拡大防止のため、
店内の消毒、アルコール消毒液の設置、
距離を離しての席のご案内を
させていただいております。
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