父の日のプレゼントに♡


こんにちは!




まりこです(^ω^)







昨日のゆっこさんblogで、

UMI工房チームのこだわりのケーキ

『ウィークエンドシトロン』について

2[1].jpg


語ってくれていましたが...





本当に手間を惜しまず、一つ一つ丁寧に

作られているんですよね。。。





pupanのお菓子達は

どのお菓子も皆んな、そうなんです!!





えりさんも先日のお家プパン

語ってくれていましたが...





まさに、昨日からスタートした

『チョコサブレ』をはじめ、サブレ姉妹

tyoko.jpg


サブレの生地を作るところから

一手間も、ふた手間もかけて作られているんです!!





pupanの天然酵母パンをパン粉にするところから

生地を成形して、焼きの工程。

そして、それぞれのお味のバタークリームを

作ってサンドするところまで。





まさに、UMI工房チームの皆さんの

こだわりがいっ~ぱい詰まったお菓子達だからこその、

この美味しさ。。。。





他では、なかなか出会えない味わえない

お菓子達なんです( ˘ω˘ )





そんなお菓子は、やっぱり皆さんに大人気♡

最近、贈り物に、ちょっと手土産にと、選んで頂ける方も多いのです。





贈り物といえば、、、

もうすぐ、父の日





昨日から引き渡しが始まった日『本酒パウンドケーキ』

nihonshu_04.jpg

毎年、とっても人気なんですが...





ちょっと予約は間に合わなかった(>_<)という方に、

私から、今日はオススメをご紹介したいと思います♡





お酒好きのお父さんにはもってこいのこちら↓↓↓

『チーズと黒胡椒のクッキー』

PA033857.jpg


こちらは、ご存じの方も多いかもしれませんせんが、

チーズの塩気と、黒胡椒のぴりっと風味が効いて

サクサク止まらないお味。





お酒のおつまみにも最適なので、

お父さんの晩酌のお供にもぴったり。





お好みのお酒と一緒にプレゼントして頂くのが

オススメですよ♡





そして、もう一つ。

甘い物は、ちょっと苦手というお父さんに。

『カプチーノクッキー』

PA033845.jpg



エスプレッソを使用して、お作りしているので


コーヒーのほろ苦風味がクセになります。





こちらは、甘さも控えめでコーヒー好きのお父さんに

オススメです(^^)/





さらに、店頭の『コーヒーNO.5』と一緒に

プレゼントして頂くのもいいですよ。。。

PA033864.jpg


是非、父の日ギフトに使ってみて下さい♡





それでは、今日もここで・・・


えりさんにバトンタッチです♪♪


\\ えりさんのお家プパンのコーナー //

↓↓↓






いや~、本当最近は、暑いです(>_<)




静岡も梅雨入りして、




ジメジメしてるし、



湿気は多いし、



日が強い日なんて、




熱気も、温度も上昇して、



完全に、カラダから、




湯気が出そう。。。



まだ、6月(^_^;)




この先の暑さに耐えられるのか、私。



でも、こんな時こそ、元気がでるものを作って食べなきゃ^o^




うーーん。



刺激が欲しい...

ということは、



「スパイス」かな。




スパイスっていっても、いろいろ種類がありますよね。

カルダモン、コリアンダー、ガラムマサラ、クミン、

ジンジャー、シナモン、カイエン...。



スパイスって、香りや味に刺激をあたえるだけじゃなくて、

食欲増進や発汗、整腸作用など、体にうれしい働きをしてくれる。

だから、カラダが自然と元気になりたい時に、欲しちゃうのかも。




私、スパイスの中でも「クミン」が1番好きなんですよ。

クミンって、セリ科の科目らしく、私は葉物のセリが大好きなんで、

だからクミンも好きなのかぁ。




よし、今日は、クミンを使ってキーマカレーでも作ろう♪♪

夜中から、コトコト煮込んじゃう♪♪

暑さを乗り切って、元気にパワーチャージするのだ(*^^*)



ということで、

本日も#お家プパンスタート致します。

もちろん、夜中から作ったキーマカレーをバイスブロートに乗せて。



第34弾 オープンサンド パート9

「キーマカレーと半熟卵のオープンサンド」

お家プパン52.jpg


❶キーマカレーを作ります。

☆少し多めの油に、クミンシードを入れ、香りが出てきたら、

粗みじん切りした玉ねぎを20分くらいよーく炒める。



そこに、おろしにんにく、おろし生姜を入れて、次にトマト缶、塩をいれ、

水分を飛ばして煮詰める。これがベース。



鍋に、ひき肉をいれ、塩、胡椒で炒めて、カレー粉を加える。

そこに、ベースと、水、コンソメ、ひよこ豆を入れて、

最後にはちみつで味を調整する。


❷バイスブロートは、2センチカットをして軽くトーストして、

バターを塗る。


❸バイスブロートにキーマカレーと半熟卵を乗せて完成。




スパイスが効いたキーマカレーに

カリッと歯ごたえのバイスブロートとの相性は最高!!!




さらに、半熟卵でまろやかになって。

やっぱり、この時期から、カレーが食べたくなりますよね〜!?



ライスもOKだけど、パンにダイヴさせて、頰張ったり、

パンにつけて食べちゃうのもいいんです。



今回はクミンだけだったから、次回は何のスパイスを使おうかなぁ。。。

カラダとココロに刺激を(^_^)v






えりさん、今日もありがとうございました♡




夏は、スパイスんの効いたキーマカレー

いいですよねー(^^♪




ちょっと辛いのが苦手でも、半熟たまごでまろやかに

更に美味しくなりそう!!




クミンて、私も好きです♡

えりさんのクミン入り特製キーマカレーは

バイスにもかなりマッチしそうですね(●^o^●)




皆さんも是非お試し下さい♪♪






それでは、今日もスタッフ一同元気に

お待ちしております\(^o^)/








▼ ▼ ▼ ▼ ▼


\\ ご予約受付中 //
Special Cool Sweets
** ウィークエンドシトロン **
2[1].jpg


17cm ¥2500(税抜)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:6/18(木)~7/12(日)
お渡し期間:7/16(木)~7/26(火)

* 配送も承っております
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料:¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)



*******************



\\  New open //

" Select eye online store "







[sec mix ]







umi20-5-18-1 (1)_s[2].jpg

随時更新しております!!
ぜひ、
こちら ←のチェックもお願いします。^-^




*******************

\\ ご予約受付中 //
** お家でカフェ気分 **
【  サンドイッチBOX  】
01.jpg

*BLTサンド
*無垢マフィン(深蒸し茶)
*フィナンシェ
1500yen+tax

前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
その他、内容については
お気軽にご相談ください。^-^
sec cafe 02
TEL:054-266-7204
mail:02@selecteye.co.jp


*******************

【 お知らせ 】
6月末まで
時間短縮での営業となっております。
 営業時間 

11:00 ~ 19:00(L.O 18:00)





ご不便をおかけしますが、
ご理解の程宜しくお願いいたします。

また、
コロナ感染拡大防止のため、
店内の消毒、アルコール消毒液の設置、
距離を離しての席のご案内を
させていただいております。

*******************

sec cafe 02
〒420-0839
静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ2F
TEL:054-266-7204
mail:02@selecteye.co.jp


















店内.jpg