新たな発見♡
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こんにちは!
まりこです(^ω^)
皆さん、
こちらはもうチェックされていますか?
Select eye online store
『sec mix 』
『sec mix 』
また、新たなmixコーデが!!
続々と、更新されていましたね〜。
続々と、更新されていましたね〜。
ひろこさんがモデルのmixコーデが
いち早くすでにSOLD OUTに!!?
先日、登場したばかりなのに...
はっ早い(゚o゚)(゚o゚)
はっ早い(゚o゚)(゚o゚)
毎回、どのmixコーデも
セレクトスタッフの今までに見たことのない
新しい一面を引き出してくれるコーデ。
どのmixコーデも
とっても素敵なんですよね。。。
実は、私も参加させて頂いたのですが、
普段は、めったに穿くことのない
パンツスタイルに挑戦したんです!
撮影中は、ソワソワ、ソワソワ。
めちゃくちゃ緊張したんですが...
今までの自分にはないスタイルが新鮮で、
パンツがまたカッコよくて...(≧◇≦)
いつも定番のお気に入りの服を
着た時とは、また違う新しい発見と、
新鮮な喜びがありました!!
着た時とは、また違う新しい発見と、
新鮮な喜びがありました!!
着る服でこんなに気持ちが上がる!って
改めてすごく素敵なことだな~と実感。
皆さんも、『sec mix 』で
今までにない自分に挑戦してみては
いかがでしょうか??
もちろん、お気入りのスタイルを極めて頂くのも
いいですね。。。
是非、チェックしてみて下さい。。。
さて、今日は土曜♪♪
ということで...02cafeでは
こちらがまた、店頭に並びます。
ということで...02cafeでは
こちらがまた、店頭に並びます。
週末のお楽しみ♡
『クロワッサンダマンド』
そのままでも、もちろん美味しい
pupanのクロワッサンですが...
pupanのクロワッサンですが...
この、ダマンド生地をたっぷりかけて、
クルミをトッピングして焼き上げることで、
更に美味しさがパワーアップ!!!
パン職人川元さん自慢のクロワッサンと、
UMI工房お菓子チームの特製ダマンドクリームが
絶妙にマッチしているんです♡
このクロワッサンのパリっと感と、
ダマンド生地のアーモンドの風味が
たまらない。。。
私の土日のお昼の定番となっています!
それくらい、ハマってしまうお味。
今日と、明日の土日限定ですので、
早いもの勝ちですよー!!
皆さん、是非GETして下さい(^^♪♪
もちろん、他にもpupanの天然酵母パン
たくさんご用意していますので・・・
いつも人気の『豆パン』や・・・
『もちもち食パン』も・・・
一緒にGETして下さいね(^O^)/
それでは、今日もここで・・・
えりさんにバトンタッチです!!
\\ えりさんのお家プパンのコーナー //
↓↓↓
私の保存食作り、まだまだ続いております^o^
第3弾は、「梅酒」。
作り方は、至ってシンプル。
青梅を水に浸けてアクを取り、
ヘタを取り除き、キッチンペーパーで水気を切ったら、
保存瓶に、梅と氷砂糖を交互に入れて、
ホワイトリカーを注ぐだけ。
↓↓
3ヶ月過ぎれば、飲み頃。
1年、2年、3年...熟成すればもっともっと深い味わいになる。
実は、今、3年前に漬けた梅酒を飲んでいるんですが...
ちょっと渋味があって、甘さが少ない。
だから、今回は、それを改善したい。
渋味を取り、甘さをもう少し足す。
そう、
こういうことが楽しいんですよ。
毎年違う出来だし、時間が経つと変化する。
だから、次はこういうやり方にしよう、
次はこういう配合にしよう...って次は、もっとよくしたいって、
進化を求めるようになるんですよね。
その時が正解じゃないし、今がMAXじゃない、
常に自分の物差しがベストじゃないんです。
人間の成長と一緒な気がします。
より良くなるために、毎年進化。
楽しみながら、去年より今年、今年より来年に、
どんどんいいモノが作られていけばいいですもんね。
去年作った保存食より今年は美味しく出来上がるかな!?
去年の自分より、今年の自分は進化し成長してるかな!?
...なんて、比べて自分自身と向きあってみたりして(>_<)
とにかく、今年も、美味しく(成長)出来上がりますように。。。
ということで、
本日も#お家プパンスタート致します。
今日はミルヒブロートをアレンジ。
実は、超簡単にできる梅でできる保存調味料を使ってみました。
「梅昆布しょうゆ」...青梅に出し用昆布と薄口醤油を加えて、
3日間漬けるだけ。ポン酢感覚で使用出来ちゃう。
第31弾 挟む編 パート16
「ささみのピカタ梅風味サンド」
❶ミルヒブロートを半分にカットして、軽〜く中側だけトーストする。
❷☆ささみのピカタを作る。
ささみはスジを取り、一口大にカットする。
塩、胡椒、酒、少しのマヨネーズで下味をつけておく。
ささみはスジを取り、一口大にカットする。
塩、胡椒、酒、少しのマヨネーズで下味をつけておく。
フライパンに油を入れ、片栗粉をまぶしたささみを焼き色がつけ、
その後蒸し焼きにする。
梅昆布しょうゆ、きび砂糖、いりゴマを加えて、最後に細ねぎを散らす。
梅昆布しょうゆ、きび砂糖、いりゴマを加えて、最後に細ねぎを散らす。
❸ミルヒブロートに、ささみのピカタをのせ、
おろし大根と七味をかけて完成。
ほんのり甘めのミルヒブロートに、
酸味の効いたピカタと辛味のおろし大根が三位一体!?^ ^
に合わさっていいバランス。
ミルヒブロートって、甘さがあるからこそ、
和風のしょっぱい味が、より合う気がします。
和風のしょっぱい味が、より合う気がします。
最近、02では、直ぐにこのミルヒブロートが
完売してしまうんですよね〜。
不動の人気ものです!!!
そのままかぶりついても、味付けても、挟んでも、
なんでも美味しいって、魅力的♡
えりさん、今日もありがとうございました♡
今日のえりさんのお家プパンは、梅がとっても大活躍!!
個人的に、梅昆布しょうゆが気になってしまいます(/ω\)
このジメジメ暑い時期は、酸味のあるもの爽やかなお味が
恋しくなりますよね。。。
まさに、今の時期に試して頂きたいお家プパン♪♪
まだまだ、これからが夏本番!!なので、、、
このえりさんのお家プパンで、
夏バテに負けずに、夏を乗り越えましょう!!!
それでは、今日もスタッフ一同
元気にお待ちしております\(^o^)/
▼ ▼ ▼ ▼ ▼
Father´s Day Special Cake
** 日本酒ぱうんどけーき **
17cm ¥2500(税抜)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:5/7(木)~6/14(日)
お渡し期間:6/18(木)~6/23(火)
* 配送も承っております
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料:¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)
sec cafe 02
TEL:054-266-7204
mail:02@selecteye.co.jp
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" Select eye online store "
[sec mix ]
随時更新しております!!
ぜひ、
こちら ←のチェックもお願いします。^-^
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\\ ご予約受付中 //
** お家でカフェ気分 **
【 サンドイッチBOX 】
*BLTサンド
*無垢マフィン(深蒸し茶)
*フィナンシェ
1500yen+tax
前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
その他、内容については
お気軽にご相談ください。^-^
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【 お知らせ 】
6月末まで、
時間短縮での営業となっております。
営業時間
11:00 ~ 19:00(L.O 18:00)
ご不便をおかけしますが、
ご理解の程宜しくお願いいたします。
また、
コロナ感染拡大防止のため、
店内の消毒、アルコール消毒液の設置、
距離を離しての席のご案内を
させていただいております。
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〒420-0839
静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ2F
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