明日も充実してます♡




こんにちは!




まりこです(^_^)








皆さん、

お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが・・・






最近の

02のテイクコーナーが

密かに大充実しているんです♡






まずは、入り口に入ると...

\\ pupanの天然酵母のパンコーナー //

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毎朝、パン職人川元さんが一つ一つ丁寧に焼き上げるパンが。。。


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お米と麹の天然酵母のパンがずらっーと並びます。


ずっしり、もちっとした食感が特徴のpupanのパンは、

一度食べると、クセになってしまうものばかり・・・。







いつも、数量限定なので、売り切れ前に、

まずは、お好きなものをキープして下さい(^O^)/







そして、パンのお次は...

\\ 焼き菓子のコーナー //

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こちらも、UMI工房で、全て一つ一つ丁寧に作られています。


手間ひまかけて、全て手作り。

工房の皆さんの思いが、その一つ一つのお菓子に込められています。。。






足久保の美黄卵や、いでぼくのミルクなど

素材にこだわったSIZENシリーズ。






クッキーは、サクサク、軽い食感。

お子様から大人の方まで皆さんに愛される

ロングセラーのお菓子たち♪♪







更に、卵、バター、乳製品を使わずにお作りする

SOBOKUシリーズもありますよ♡






SOBOKUシリーズならではの

素朴な優しい甘さと、

ザクザク食感のクッキーは

他ではなかなか味わえない。。。






クッキーだけではなく、

パウンドケーキもSIZEN、SOBOKUと揃っていますので

是非、チェックしていって下さい♪♪







そして、更に奥に進んでいくと・・・

こちらも、只今、大充実しております♡





\\ ショーケースのお菓子コーナー //



『月いろチーズケーキ』

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じっくりじっくり湯煎で焼き上げる濃厚なチーズケーキ。






昔から不動の人気ナンバー1★

いつもマンスリーケーキとご一緒に

必ずテイクアウトして下さる方も

いらっしゃる程の人気!!





チーズ好きにはたまらないお味です♡






『雪いろチーズケーキ』

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こちらは、土台の生地と、レアチーズ生地にも

たっぷりりんご蜂蜜を染みこませています。





蜂蜜の優しい甘さと、くちどけの良いレアチーズが

相性抜群で、女子たちからの人気も絶大です♡






定番人気のこのケーキ達に加えて、こちらも・・・↓↓↓↓




今、大人気のサブレ姉妹♡

『ラムレーズンバターサブレ』

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『みかん蜂蜜チーズサブレ』

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とどまることのない人気っぷり!!

むしろ、これをお目当てに来て下さる方も

多い程の人気の姉妹たち(^o^)(^O^)






よくあるバターサンドとは

ひと味もふた味も違いますから!!

是非一度、姉妹でGETして、お試し下さい♪♪









そして、明日は火曜日・・・。

ということで、こちらもあります~↓↓↓↓




『柑橘フルーツのBIOタルト』

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明日はこちらもご用意していますので、

更に、ショーケースが大充実しております(゜o゜)✦






皆さん、目移りしてしまいそうですが・・・


是非、お目当てのお菓子やケーキやパンもGETしていって下さい♡








それでは、今日もここから

★えりさんの#お家プパンのコーナー★

えりさんにバトンタッチさせて頂きます↓↓↓






前回に引き続き、私の保存食作りが着々と進行しております。




第2弾は、「梅干し」


「梅はその日の難のがれ」ということわざがあるように、

梅干しは昔から日本の暮らしに根づく、伝統的な保存食。



私も今だに、何か大切な事がある時、どこか車で遠出をする時、

ココ一番の時...朝出かける前に、「難のがれ‼︎」

って思って、梅干しを口に放り込みます^o^

願掛けみたいな。。。




毎年恒例だから、

今年もいい梅に出会えるように。

小梅と大梅、それぞれ漬けます。

↓↓↓↓

うめぼし.jpg


まずは、梅を水につけて優しく洗う。

天日干しをしてから、ヘタをとる。

果実酒を満遍なくまぶしてから、

ヘタの部分に塩をしっかりつけて、あとは残りの塩を加えて、

毎日フリフリする。



出来上がりは、2ヶ月弱。




ちゃんと浸かるかなぁ。。

梅干しは、毎年上手く出来るか、心配。

成功したら、一年間の保存食となるから、毎日食べれる。

今年も、上手く浸かりますように。



美味しく作れるコツって、

きっと、

手でさわって、今、素材がどんな状態か知ることや、

作りはじめの匂いや香り、味がどんな風にかわっていくのかや、

最後にどんな味になるのかを覚えること。


何回も作って、そして、心をこめること。

なんだろうなぁ(*^^*)




また、出来上がったら、ご報告しますね〜☆



それでは、



本日も#お家プパンスタート致します。




今回は、バケットを焼かずに、そのままで小麦の香りと

フカフカ食感を楽しんじゃいます。



第27段 オープンサンド パート6

「焼き鮭と豆乳味噌クリームオープンサンド」

おうちプパン39.jpg

❶バケットを2センチ幅にカットします。


❷塩鮭を、魚焼きグリルで焼き、身をほぐす。


❸豆乳に麦味噌を入れて、混ぜる。

そこに、クリームチーズをくわえて、

滑らかになるまでクリーム状にする。


❹バケットに、大葉、❸をのせ、焼き鮭と白ごまをかけて、完成。





焼き鮭なんて、白飯でしょう〜〜なんて、思ってませんか⁈

いやいや、パンにもあっちゃうんですよ。

この麦味噌豆乳クリームのおかげかも‼︎

最近、麦味噌にはまりだして、何でも使いたくなってます(>_<)




プパンのパンは、酵母自体が、お米からできてるから、和の素材でも、

いけちゃうんですよね♪♪

となると、まだまだ相性の合う素材の可能性が無限にあるってことです。






えりさん、ありがとうございました♡





今日の#お家プパン、新鮮な組み合わせでしたね!(^^)!

麦味噌豆乳クリームがなんとも魅力的すぎます♡




本当に色んなものに合ってしまうpupanのパン。

まさに、可能性が更に広がります。。。




そして、多彩なアレンジを

いつも美味しく仕上げてくれるえりさん。。。

いつも、ありがとうございます(^^♪




皆さんも、是非お試し下さい!!






それでは、明日もスタッフ一同

元気にお待ちしております\(^o^)/








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随時更新しております!!
ぜひ、
こちら ←のチェックもお願いします。^-^

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\\ ご予約受付中 //
Father´s Day Special Cake
** 日本酒ぱうんどけーき **
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17cm ¥2500(税抜)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:5/7(木)~6/14(日)
お渡し期間:6/18(木)~6/23(火)

配送料:クール便 ¥985
代引き手数料:¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)


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\\ ご予約受付中 //
** お家でカフェ気分 **
【  サンドイッチBOX  】
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*BLTサンド
*無垢マフィン(深蒸し茶)
*フィナンシェ
1500yen+tax

前日の15時までに
ご予約をお願いいたします。
その他、内容については
お気軽にご相談ください。^-^

sec cafe 02

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp


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【 お知らせ 】
現在、時間短縮での営業となっております。
 営業時間 

11:00 ~ 19:00(L.O 18:00)





ご不便をおかけしますが、
ご理解の程宜しくお願いいたします。

また、
コロナ感染拡大防止のため、
店内の消毒、アルコール消毒液の設置、
距離を離しての席のご案内を
させていただいております。

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