なんでも合っちゃう♪♪




こんにちは!


まりこです(^_^)




昨日も大人気だったpupanの天然酵母パン




やっぱり、休日は完売必須のパンが多いんです!




今日は土日限定のこちらや、

『チョコダマンド』

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↓↓『クロワッサンダマンド』が並ぶ時もあるので・・・

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どっちになるかは当日のお楽しみです♪♪

来週もお楽しみに・・・♪♪)




やっぱり、安定の人気のこちら

『豆パン』など・・・

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いろいろと、揃っておりますが・・・

土日は、いつの間にか売り切れ!?なんてこともあるので・・・




そして平日も、油断していると、

いつの間にか売り切れ!?ということもあるので・・・




ご予約して頂けると確実にご用意出来ますので

是非、お問い合わせ下さい♡

↓↓↓

sec cafe 02

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp




そんなpupanのパンの中でも、こちら↓↓

『バイスブロート』

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土日は特に2本買いして下さる方や、

いつも決まって、こだわりのスライスでご注文して下さる方も♡




pupanのパンの中でも、

本当に昔からファンの方が多い代表選手的なパン。




ほんのりライ麦の酸味と、

お米と麹の天然酵母ならではの、ずっしり感。

やわらかいフランスパンのようなもちっと食感。




このお味と、ずっしり感は

他ではなかなか味わえないんですよね。。。



私は、最初にオリーブオイルにお塩を入れて、

つけて食べるのにハマってしまって、

それからというもの、ずーっとこの食べ方で

食べてました(笑)




ハムとの相性もとてもいいので、

クリームチーズやハムをのせてサンドイッチでも

もちろん、美味しいです(^^♪




ちなみに、甘いジャムも相性抜群です!!

以前、えりさんのお家プパンで登場したいちごジャム

クリームチーズと一緒につけて食べても美味でした♡




つまり、バイスはなんでも合っちゃう万能パン。

そして、どんな組み合わせも美味しくしてしまう

優秀パンなんです!!




明日もたくさん揃っておりますので、

皆さん、是非GETして色んな食べ方お試し下さい♡





それでは、今日もここでえりさんにバトンタッチです♪♪

\\✥えりさんのお家プパンのコーナー✥//

↓↓↓






季節毎に変わる"旬の果物"。



"旬の果物"は、味も香りも抜群。



この夏から、続々と果物たちが登場してきます。


そして、待ちに待った、



この時期旬の、



「ブルーベリー」が市場に出回りましたよ〜(^_^)v

↓↓

ブルーベリージャム1.jpg

なので、夏のスイーツ保存食として、

今年も「ブルーベリージャム」作りました!!

↓↓

ブルーベリージャム2.jpg


新鮮な"旬の果物"を煮詰めた「ジャム」は、格別の味。



ブルーベリーは下処理がないから楽チン。

きび砂糖とレモン汁を加えて煮込むだけ。



せっかく"保存食"としてのジャムを作るのだから、

ジャムを仕込む際はたっぷりと。


美味しい旬の果物は、季節が終われば来年まで出会えません。

瓶詰めしておけば、長く果物の味を楽しめる。


「ジャム」作りはとても楽しいものなんですよ。


煮詰めている間、キッチンには果実の甘い香りが漂い、

果実の香りに包まれれば、

季節と向き合えるささやかな幸せを感じ、

心穏やかな一時が過ごせてる気がしちゃう♪( ´▽`)




"旬の果物"は、季節が変われば、来年までお預け。

今楽しめることを思いっきり楽しみたい...



ですよね♪♪



ということで、



この流れできたら、、、



もちろん作りたての「ブルーベリージャム」を使って、、、


本日も#お家プパンスタートします。


今日はバケットを使います。

私の好みはカリッカリにしっかりトーストしたものですが、

今回はソフトに焼いたバケットが主役。




第46弾 スイーツ編 パート3

「ブルーベリージャムとクリームのバケットオープンサンド」

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❶バケットを、1.5センチにスライスして側面だけ軽く焼く。


❷生クリームを泡立て、水気を切ったヨーグルトを少し加える。


❸バケットの上に、ブルーベリージャムとヨーグルトクリームを乗せて完成。




バケットは軽く焼くだけにして、中の生地はふわふわ感を残して。

きび砂糖で作ったブルーベリージャムは、甘さは控えめに。


生クリームは、ほんのりヨーグルトを加えるとあと味はさっぱり、

心地よい酸味があり、味わい深くなるんですよね。


これは、完全にスイーツパン感覚。

少しの焼き加減とか、少し加えるとか、少し控えるとか...

微差で微細な味を生み出すのかもしれないなって、

思います(^○^)



えりさん、今日もありがとうございました♡



えりさんの保存食シリーズ。



以前も、その時の季節の果物を使って

いちごジャムをご紹介してくれましたが...



今回はブルーベリー。

ヨーグルトクリームとの相性もぴったりで

美味しそうでしたね(。-_-。)



えりさんも言ってましたが、

ジャムって作ってる時も、香りで幸せな気分に

なれちゃうんですよね。。。



作る行程でも楽しみながら、

是非、皆さんもやってみて下さい♡





それでは、明日もスタッフ一同元気に

お待ちしております\(^o^)/






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\ ご予約お待ちしております /

** 落花生の塩キャラメルケーキ **

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17cm ¥2700(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:7/16(木)~8/16(日)

お渡し期間:8/21(金)~8/30(日)


* 配送も承っております

配送料:クール便 ¥985

代引き手数料:¥330

(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)




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【 お知らせ 】


7月1日から、


sec cafe 02は、

営業時間を以下のように

変更させていただきます。





< 営業時間 >

イートイン

11:00 ~ 19:00(L.O 18:30)



テイクアウト

10:00 ~ 20:00




また、

引き続き、


コロナ感染拡大防止のため、

店内の消毒、アルコール消毒液の設置、

距離を離しての席のご案内を

させていただきます。

よろしくお願い致します。




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\\ ご予約受付中 //

** お家でカフェ気分 **

【  サンドイッチBOX  】

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*BLTサンド

*無垢マフィン(深蒸し茶)

*フィナンシェ

1500yen+tax


前日の15時までに

ご予約をお願いいたします。

その他、内容については

お気軽にご相談ください。^-^


sec cafe 02

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp





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sec cafe 02

〒420-0839

静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ2F

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp

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