大活躍♡


こんにちは!


まりこです(^◇^)




つい先日のお話。




「pupanのパンをこうやって食べようと思ってるんだ〜」

 




と...私にご紹介して下さった

お客様がいらっしゃいました(^-^)




食パンにモモジャムをつけて・・・」

もち食.jpg



バイスブロートにキーマカレーと、

 チーズものせて焼いて・・・」

02_160606_01.jpg

(キーマカレーは、以前えりさんも

お家プパンでご紹介してくれていたな...)↓↓

お家プパン52.jpg



皆さんもご家庭で、それぞれのお家プパン

やって下さっている(゚o゚)!!




ありがとうございます♡




お家プパンが色んな形で、

皆さんの日常の朝ごはんや、

お昼ごはんに活躍してくれていて...




pupanのパンの活躍の場も

広まっているな〜と感じました。。。




そういえば...

私にパンの食べ方を教えて下さったお二人。




お二人共、偶然にも一緒にこちらを購入されていました。

ちなみに私も、昨日GETしました(^^♪




『ハノイサンド』

P4129534.jpg

本当にこれ、ハマっちゃうんですよー!!




pupanの天然酵母のバケットに、ガーリックバターを塗って、

さの萬のジューシーなベーコンと、とろけるチーズ。

そして、新鮮なパクチーをたっぷり挟んで仕上げたサンド。




THE シンプルなバケットサンドですが、

これが、なんとも美味♡




こんなにバケットの美味しさを

引き出してくれるサンドイッチはないのでは!?




と、思ってしまうくらい美味しい(>_<)

トーストすると、外側はカリッと、中はもちっと食感。




安定の人気すぎて、今や、ランチメニューの中で

欠かせない存在になっています♡




もちろん、テイクアウトメニューの中でも

欠かせない人気モノです。




ショーケースのサブレ四姉妹の隣に

いつも並んでいますので、皆さんチェックしてみて下さい♪♪




そして、こちらも一緒に・・・

昨日からスタートのサブレの最新作♡

『レモンクリームサブレ』

れもんさぶれ.jpg

爽やかなレモンの酸味が効いてまさに、夏にぴったりなサブレ。




早くも大人気です(^O^)/




この土日は、特に売り切れ必須の為、

ご予約がオススメですよ〜!!




ご予約はこちらまで↓↓↓

sec cafe 02

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp


ご予約お待ちしております(^O^)/



それでは、ここで今日もえりさんにバトンタッチ♪♪

\\✥えりさんのお家プパンのコーナー✥//

↓↓↓




ここ2、3日、テレビをつければ、

静岡に大雨警報や土砂崩れ警告の速報が流れてばかり(>_<)

不安な日々が続いてますよね(T_T)


ずっと、雨。

梅雨だから仕方ないけど。

急に大降りになったり、

急に止んだり。



安定しない天気が続くと、

気持ちもなんだか、上がらなくて。

こういう時って、考え方までネガティブになったり。



ダメダメって思いながらも、天気に引きづられてしまう。



だから、こんな時こそ、



自分で元気出して、テンション上げてかないと‼︎



私が元気出る時って、



うーん、


やっぱり食べてる時⁈かなぁ〜。



いや、作ってる時もそうかなぁ〜。


別に特別なものを作るわけでもなく、

ただその日の気分にあったものを作って、

自分が好きと思って買った器に載せて食べる。



自分なりに美味しいと思えたら嬉しくて、

良い組み合わせだったと思うとノートに書き込んでみたり、

ここで紹介させてもらったりして。


そして、

それをたらふく食べてお腹がいっぱいになって満たされ、



それが元気になって、パワーになる。

しょんぼりしている時だって、基本的に

ごはんを食べる時間は幸せ。


料理を、集中して作る→

出来上がる達成感→食べて満腹、

の流れがまた満足感があるんですよね。

そして血となり肉となり、

体と心を動かすエネルギーをくれるのだから

素晴らしいことです。



雨が続いて、被害が大きな地域もありますが...

早く明けて、


カラッとした晴天になる日が来ますように。


太陽出てこーーい♪♪♪


私に、みんなにパワーをちょーだい‼︎‼︎




ということで、


本日も#お家プパンスタート致します。


今日はバイスブロートを使います。

このバイスブロートはリピーターの方が多い。

一度食べたら、ファンになっちゃう人...私もその一人。

シンプルだから、飽きないんですよね。


第44弾 オープンサンド編 パート13

「ゴボウと干し椎茸のハンバーグサンド」

おうちプパン89.jpg

❶バイスブロートを1.5センチスライスして軽くトーストする。


❷☆ハンバーグを作ります。

合挽き肉に、粗みじん切りの玉ねぎ、卵とパン粉+牛乳、

ささがきゴボウ、干し椎茸(水に戻してみじん切り)を入れて、混ぜる。

成形して、フライパンで焼く。


❸バイスブロートに味噌マヨを塗り、細切りにしたレタス、ハンバーグ、

タレ(梅昆布醤油とみりんをハンバーグを焼いた油に絡める)、

ミョウガと白ネギ、ゴマをかけて完成。



ゴボウの歯ごたえと干し椎茸のエキスが最強のシンプルハンバーグ。

味付けなしのパテなのに、しっかり風味が出て、

ホントに簡単で美味しい^o^

サンドにするときは、和風の味付けにして薬味も載せちゃう。

やっぱり、バイスブロートはなんでも

あっちゃうんですよね〜(^_^)v


よっしゃ、朝から頬張って今日もテンション上げて元気に頑張るぞっ‼︎




えりさん、今日もありがとございました♡



えりさんの和風ハンバーグ、

干し椎茸のうまみエキスと、

以前も登場したあの調味料「梅昆布醤油」

最強のタッグを組んで、いい風味を出してくれそう♡



是非、皆さんもお試し下さい(^^♪



えりさんの願いが届いたのでしょうか・・・?

今日は、久しぶりに晴れ間がでておでかけ日和♪♪



是非、セノバへお越し下さい♡

お待ちしております\(^o^)/\(^o^)/




*******************



\\ 今日がご予約最終日です!! //


Special Cool Sweets

** ウィークエンドシトロン **

2[1].jpg



17cm ¥2500(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:6/18(木)~7/12(日)

お渡し期間:7/16(木)~7/26(火)


* 配送も承っております

配送料:クール便 ¥985

代引き手数料:¥330

(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)







*******************




【 お知らせ 】


7月1日から、


sec cafe 02は、

営業時間を以下のように

変更させていただきます。





< 営業時間 >

イートイン

11:00 ~ 19:00(L.O 18:30)



テイクアウト

10:00 ~ 20:00




また、

引き続き、


コロナ感染拡大防止のため、

店内の消毒、アルコール消毒液の設置、

距離を離しての席のご案内を

させていただきます。

よろしくお願い致します。




*******************


\\ ご予約受付中 //

** お家でカフェ気分 **

【  サンドイッチBOX  】

01.jpg


*BLTサンド

*無垢マフィン(深蒸し茶)

*フィナンシェ

1500yen+tax


前日の15時までに

ご予約をお願いいたします。

その他、内容については

お気軽にご相談ください。^-^


sec cafe 02

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp





*******************


sec cafe 02

〒420-0839

静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ2F

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp

店内.jpg