お芋ラッシュ♪♪



こんにちは!






まりこです(^O^)








皆さん、

昨日のゆっこさんblogにもありましたように










02芋イベのスタートが着々と近づいています!!










昨日は、一足お先にスタートするパフェについて

ゆっこさんが語ってくれていました。










いや〜楽しみすぎます(。-_-。)






 




芋イベ、なんと素敵なイベントなんでしょう。。。










ぶどうのタルトが終わってしまっても

まだまだ、楽しみはいっぱいですよ〜♪♪








ケンゴシェフ、この芋イベのメニュー考案でも








今度は、お芋の声が聞こえてくるかもしれないくらい・・・

お芋と向き合い、試作を重ねてくれました。。。











今日は、その芋イベ 第二弾!!!








10/27(火)〜スタートのこちら♡

『焼き芋タルト』について

おいものタルト2.jpg

ドリンク付き 1200yen +tax

テイク 800yen +tax








私から、ご紹介したいと思います!








パフェもとってもとっても、魅力的なんですが・・・








もう、このタルトは私個人的にも

かなりのイチオシです(^O^)/








お馴染みの卵・乳製品・白砂糖不使用の

サクサクのメープル生地のタルトに

ふんわり特製豆乳カスタード。










その豆乳カスタードは、

なんと、今回限定でさつま芋バージョンになっており

更に味に一体感が生まれます。








そして、その上に・・・

しっとり滑らかな舌触り、濃厚な甘さの

安納芋の特製クリームがたっぷりとのって










ふわっ〜とお口の中にお芋の優しい甘さが広がります。








お芋のクリームと、BIOタルトって相性いいなぁ・・・

って、毎年思っていましたが、







今年は、豆乳カスタードを

さつまいも芋バージョンにすることにより








更に、美味しくぴったりとマッチしています。










そして、今回のタルトの最大ポイント!










さつま芋のもったり感を和らげ、爽やかにしてくれる

重要な役を果たしているものが・・・










今までにない組み合わせの早生みかん。








みかんとは驚きですね。。。

まさかの組み合わせ(゚o゚)(゚o゚)

これは、シェフじゃなきゃ思いつかない。








この早生みかんをジュレにして

クリームの上にしのばせることにより








みかんの酸味がほどよく効いて、

スッキリとしたお味に仕上がります。








更にさらに、これまた意外な隠し味として

醤油とみりんのソースをかけているんです!








イメージはみたらし団子のような感じ?

甘いだけでなはなく、この隠し味で深みをプラス。








焼き芋タルトという、その名の通り・・・

仕上げに表面をこんがり焼き上げます。








芳ばしいお芋の香りが、ふわ~と広がって

なんとも言えぬ、良い香り♪♪








これは、一言では言い尽くせないほど。

今までにないタルトに仕上がっています。。。








そして、嬉しいことにこのタルト。








お芋特有のもったり感が、みかんジュレによって

ほどよく軽減されて、さっぱりと頂けるので・・・








今まで、躊躇しがちだった

ランチ後のデザートとしてもぴったり♡








まだまだ、大人気の丼ぶりメニュー。

『一遊』や、

三色丼 一遊.jpg





『一房』の後の

ルーローハン 一房.jpg




食後のデザートにも

いけちゃうくらいのさっぱりな仕上がり。








丼ぶり→焼き芋タルトのフルコース!!!








皆さん、是非とも試してみて下さい♡








ご予約もお待ちしておりますよ\(^o^)/











それでは、明日も

スタッフ一同元気にお待ちしております♪♪









▼ ▼ ▼ ▼


\ ご予約受付中です!!/

** 丸ごと栗パウンド **




kuri.jpg


17cm ¥3000(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:10/22(木)~11/15(日)

お渡し期間:11/19(木)~11/30(月)


* 配送も承っております

配送料:クール便 ¥985

代引き手数料:¥330

(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)




****************



\ ご予約受付中です!!/

《 テイクアウト 》

~ Chef's Sandwich BOX ~


【 BLTサンドイッチBOX 】

BLTBOX27.jpg



【 バジルチキンサンドイッチBOX 】

バジルチキン27BOX.jpg


✤ 各種サンドイッチ

✤ 無垢マフィン

✤ フィナンシェ

1500yen+tax


基本的に前日までのご予約になりますが、

店頭状況により当日も受け付けております。

お気軽にお尋ねください。










*******************



【 サブレ四姉妹 】

yuu.jpg




✤ ラムレーズンバターサブレ 500yen+tax

✤ みかん蜂蜜チーズサブレ 500yen+tax

✤ チョコサブレ 500yen+tax

✤ピーナッツキャラメルサブレ 500yen+tax










*******************



【  sec cafe 02 ご予約方法  】


【 1 】 お電話にてご予約.

TEL: 054-266-7204


【 2 】 LINEにてご予約.

▼ 以下のQRコードをタップして、

sec cafe 02 LINEから

ご予約いただけます。


250.jpg




※お名前・ご希望日時

ご希望のメニュー・個数 をLINE下さい。




*******************



【 営業時間 】

イートイン

11:00 ~ 19:00(L.O 18:30)




テイクアウト

10:00 ~ 20:00




コロナ感染拡大防止のため、

店内の消毒、アルコール消毒液の設置、

距離を離しての席のご案内を

させていただいております。

よろしくお願い致します。



*******************


sec cafe 02

〒420-0839

静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ2F

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp



\ Instagram 更新中/


innsuta.jpg