02の秋、注目です♪♪


こんにちは!!

sec cafe02のゆっこです。






ついに、、、






今日で

【 ぶどうのBIOタルト 】

ラストとなってしまいました。。。



ぶどうのタルト2[1].jpg





午前中、

私がブログを書いている横で、

キッチンではあいさんが

最後の盛り付けをしてくれていました。





一つ一つ、

丁寧にぶどうをむく作業。




先日私、

最後に一粒だけお手伝いさせて

いただきました。

(一粒だけって。。。汗)





なぜ一粒だけかというと、

私には経験が浅すぎて、

「ぶどうの声」が聞こえず、、、、





結局、

自信がなくなり

キッチンさんに託してしまったのです。







意外に

こういう仕込み作業、

好きなんですけどね。。。




(昔、大量のキウイの皮むきとか、

オレンジのくし切りとか、

野菜の皮むきとか。。やってました。^-^)






来年こそは、

「 ぶどうの声 」

聞きたいと思います。^-^












さてさて!!!




連日

ブログでお伝えしていますが!!


ぶどうのお次は、、、、、





みなさん、

「 02芋イベント♪♪ 」

略して、

「 いもイベ♪♪ 」の開催ですよ~!! ^-^







10月のマンスリーケーキ、

【 月いろスイートポテト 】の

引渡しに期間に合わせまして。。。



月いろスイートポテト01.jpg





~ 第1弾 ~

【 五つ星プリンとさつま芋のパフェ 】

24日(土)からスタート!!


おいものパフェ.jpg






~ 第2弾 ~

【 焼き芋タルト 】

27日(火)から

毎週火曜、水曜日限定でスタート!!


おいものタルト2.jpg




NEWデザートが

なんと2つも!!!!!

魅力的です~~!!!


「 いもイベ♪ 」

(しつこい。笑)







けんごシェフが、


「 いもイベ、、、、 」

「 いもイベ、、、in sec cafe 02 ?? 」

「 いもイベ、、、02 ver. ?? 」



まるで

呪文のように、

名前を考えてくれていました。^-^






その名の通り、

贅沢に、

お芋づくしの02ですよ~ ♡^-^♡









今日は、

その中から

第一弾の

【 五つ星プリンとさつま芋のパフェ 】

について♪♪



おいものパフェ.jpg




sec cafe 02から贈る、

秋限定の

さつま芋のプリンパフェの登場です!!






ほろ苦いカラメルの濃厚大人プリンと、

¨ねっとり¨甘い安納芋との

コンビネーション♪♪





* 安納芋クリーム

* みるくジェラート

* 五つ星プリン

* りんごのコンポート

* みるくプリン ~ さつま芋風味 ~

* コロコロラスク





なんと、

6層の

パフェとなっております!!!





秋限定の

「さつま芋風味」のみるくプリンも

ポイントですが、、、♪





なんといっても、

一番のポイントは、

「 りんごのコンポート 」






りんごは「早生ふじ」を使い、

爽やかな酸味と

程よい食感を残しています♪♪






そして、


「ポートワイン」という

ワインで煮込むことによって、

レーズンの様な香りと、

濃いワインレッドの色合いに仕上がり、


パフェ全体を

大人なスイーツに

まとめてくれているのです♡♡







さらに

仕上げには、、、


りんごとも相性抜群の

「 シナモン 」で香りづけを...♪♪






味と香り。



両方で「 秋 」を楽しめる

季節限定のパフェとなっております。^-^











みなさん、

sec cafe 02でしか味わえない

「 秋 」

存分に楽しんでしまいましょう!!!!!








ちなみに、

来月11月も、

「 ○○イベ 」計画中ですので

お楽しみに♪♪







****************



そしてそして!!


こちらは、

新作マンスリーの発表ですよ!!!!!






来月11月のマンスリーケーキが

決定いたしました。^-^


▼ ▼ ▼ ▼ ▼



\\ 丸ごと栗パウンド //

kuri.jpg




毎年大大大人気の

栗パウンドケーキ♡






実は最近も、

「今年は¨栗パウンドケーキ¨やらないんですか??」

「あのケーキの味が本当に忘れらなくて。。。」


と、

お客様から嬉しい言葉をいただきました。^-^







今年も、

あの絶品の!!

「丸ごと栗パウンド」

味わえますよ~~~!!!!!








熊本県産の和栗を使った、

贅沢な栗づくしのケーキ。






見て下さい!!

\\ この断面!!!!! //


kuri2.jpg



ケーキの中に、

きれいにびっしりと

和栗が「 ごろごろっ 」




どこを食べても

栗がたっぷり味わえます。^-^







上品な栗の香りも贅沢な

しっとり食感のパウンドケーキ♪♪







ご自分用に、

秋の贈り物にも♪♪

後悔しないように、

2本買いは間違いなしですね。^-^





店頭、お電話、LINEでのご予約、

お待ちしております♪♪


▼ ▼ ▼ ▼


\ ご予約受付中です!!/

** 丸ごと栗パウンド **

kuri.jpg


17cm ¥3000(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:10/22(木)~11/15(日)

お渡し期間:11/19(木)~11/30(月)


* 配送も承っております

配送料:クール便 ¥985

代引き手数料:¥330

(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)




****************



\ ご予約受付中です!!/

《 テイクアウト 》

~ Chef's Sandwich BOX ~


【 BLTサンドイッチBOX 】

BLTBOX27.jpg



【 バジルチキンサンドイッチBOX 】

バジルチキン27BOX.jpg


✤ 各種サンドイッチ

✤ 無垢マフィン

✤ フィナンシェ

1500yen+tax


基本的に前日までのご予約になりますが、

店頭状況により当日も受け付けております。

お気軽にお尋ねください。





*******************



【 サブレ四姉妹 】

yuu.jpg

✤ ラムレーズンバターサブレ 500yen+tax

✤ みかん蜂蜜チーズサブレ 500yen+tax

✤ チョコサブレ 500yen+tax

✤ピーナッツキャラメルサブレ 500yen+tax




*******************



【  sec cafe 02 ご予約方法  】


【 1 】 お電話にてご予約.

TEL: 054-266-7204


【 2 】 LINEにてご予約.

▼ 以下のQRコードをタップして、

sec cafe 02 LINEから

ご予約いただけます。


250.jpg



※お名前・ご希望日時

ご希望のメニュー・個数 をLINE下さい。




*******************



【 営業時間 】

イートイン

11:00 ~ 19:00(L.O 18:30)



テイクアウト

10:00 ~ 20:00



コロナ感染拡大防止のため、

店内の消毒、アルコール消毒液の設置、

距離を離しての席のご案内を

させていただいております。

よろしくお願い致します。



*******************


sec cafe 02

〒420-0839

静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ2F

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp



\ Instagram 更新中/


innsuta.jpg