無濾過が入荷
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こんにちは
UMIシェフ ケンゴです
連日、あゆみさんが登場してますねw
ところで話題の
イモ部ブログ見ました?
実はシェフの中学も芋ジャー(笑)
あの頃はイケてると思っていたんでしょう
年中着てましたよねw
わかるわかると思いながら
一人でめちゃくちゃ笑った
ブログのお話でしたwww
と、そんなお芋は
『焼き芋タルト』
こちらは17、18日が最後になります
ねっとり安納芋クリームを
その他が全力でサポートしてくれている感じ
特に早生みかんのゼリーがベストマッチ
最高なバランスを保っています
そして来週24、25日からスタートします
『栗のチョコタルト』
秋の味覚第二弾は栗でした
ココア生地のBIOタルトに
今回は栗に合わせた豆乳カスタード
栗がベースの新カスタードは豆乳が強すぎたので
豆乳と相性の良さそうなバナナを少し入れたところ
なんとこれが新発見
栗とも良く合うんです
バナナも味が強いので
栗が消えない程度の微妙な調節が必要ですが
全ての食材をつなぐ
非常にいい働きをしてくれています
上に絞ったマロンペーストは
シンプルに甘さを加えただけ
余計なものを加えず
なるべく栗の風味を残すようにしました
仕上げは溶かしたカカオマスを上からかけ
深みをプラス
大粒和栗の渋皮煮をゴロッと添えたら完成です
甘すぎない大人タルトの一体感をお楽しみください。
タルトは火、水曜日のみ数量限定なので
ご予約がオススメです。
そしてそして
こちらも
『5つ星プリンとさつま芋のパフェ』
こちらも終了間近
20日(金)までとなりました
井出牧牛乳と美黄卵の
濃厚プリンを使ったパフェ
一見甘いんじゃないって
思うじゃないですか
それが
意外とサッパリ系
ポートワインで煮たりんごのコンポートが
シナモンも程よく香って
いい仕事してるんですよね
プリンとお芋のモッタリを
コンポートだけでなんとかしてる感じ
救世主ですよw
大人気沸騰中なので
無くなってしまうのが惜しいですが
5つ星プリンを使ったパフェは
現在試作中
また新たに生まれ変わって登場すると思います
お楽しみに
次回、21日(土)から
タルト同様
パフェも栗に代わります
『栗とほうじ茶のパフェ』
パフェは栗にほうじ茶を合わせ和テイスト
マロンクリームはシンプルに優しい甘さのてんさい糖を使用
栗のパンナコッタにはほうじ茶をプラスして風味UP
濃いめに煮だしたほうじ茶ゼリーが
最高にいいアクセント
タルトに続きパフェにも
隠し味
中にコロコロ入った栗は
醤油とみりん、粗製糖で優しく煮込んだ
特製和風グラッセ
醤油がほんのり香って
新感覚なパフェは
色もシックにまとまって
甘さも抑え
大人パフェに仕上がっています。
今月末、ご予約された方は
栗のパウンドケーキをお持ち帰りの際に
是非ご一緒にお召し上がりください
栗尽くしでリッチな気分を味わっちゃいましょう。
さてさて
パフェやタルトもいいですが
ほんとは
今日伝えたかったのが
最近はやりの
『静岡産Exvオリーブオイル』
日本平のオリーブ園
そこで採れたオリーブからなる
静岡産オリーブオイルは
New Yorkの国際コンペなど
数々のオリーブコンクールに連続受賞
静岡だけでなく海外でも販売しているんだとか
世界で活躍する
静岡の隠れた名産です
そんなオリーブオイルに
今年は変化が
それがコチラ
上の写真と比べて
すこーし緑になっているのにお気づきでしょうか
なんとこれ今年採れた新作
緑が濃いのは無濾過なんですって
賞味期限が短いですが
新鮮なうちにしか味わえない
レア者です
ろ過していないのでダイレクトに
オリーブを感じて頂けるかと
少し特徴がありますが
すぐになれると思います
前回ご紹介したろ過バージョンは
加熱がオススメでしたが
この無濾過は加熱しちゃいけないやつ
シンプルに料理の最後にかけるタイプです
先日『青空レストラン』で放送してたのは
パスタはもちろん、
そばや刺身、豆大福にかけてましたね
意外な組み合わせですが合うんですよね
ちなみに
シェフが舐めてみた感想は
オイル感はあるんだけどサッパリ
トロッとしてるんだけど瑞々しく
オリーブの果実感がしっかり
楽しめるのではないでしょうか
無濾過のわりに雑味が少なく
香りも爽やかでなんにでも合っちゃう万能さん
最後に辛味がすこーし残りますが
食べ合わせには丁度良く扱いやすいと感じました
特に酸味のあるものが合いそうな予感
実はネット販売が売り切れとなってしまい
すでに手に入りずらいんだとか
それが
今ならまだあります
お求めは02、UMIどちらかの店頭まで
ご来店お待ちしております。
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\\ ご予約受付中です //
☆★ いちごのクリスマスBIOタルト ☆★
18cm ¥4000(税抜)
要冷蔵/賞味期限2日
ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)
お渡し期間:12/19(土)~12/25(金)
☆★ フルーツのクリスマスシュトーレン ☆★
250g ¥2700(税抜)
常温/賞味期限10日間
ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)
お渡し期間:12/12(土)~12/25(金)
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料 ¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は、配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)
☆★ チョコのクリスマスシュトーレン ☆★
250g ¥2700(税抜)
常温/賞味期限5日間
ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)
お渡し期間:12/12(土)~12/25(金)
※チョコシュトーレンは配送を承っておりません。
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\ ご予約受付中です!!/
《 テイクアウト 》
~ Chef's Sandwich BOX ~
【 BLTサンドイッチBOX 】
【 バジルチキンサンドイッチBOX 】
✤ 各種サンドイッチ
✤ 無垢マフィン
✤ フィナンシェ
1500yen+tax
基本的に前日までのご予約になりますが、
店頭状況により当日も受け付けております。
お気軽にお尋ねください。
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【 サブレ四姉妹 】
✤ ラムレーズンバターサブレ 500yen+tax
✤ みかん蜂蜜チーズサブレ 500yen+tax
✤ チョコサブレ 500yen+tax
✤ピーナッツキャラメルサブレ 500yen+tax
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【 sec cafe 02 ご予約方法 】
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イートイン
11:00 ~ 19:00(L.O 18:30)
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10:00 ~ 20:00
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店内の消毒、アルコール消毒液の設置、
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