日曜日はバイスの日♪♪

おはようございます!!

sec cafe 02 のゆっこです。








早速ですが!!

みなさまにお伝えし忘れていました(>_<)


24日(日)は週に1回の

こちらの入荷日です~!!!


▼ ▼ ▼ ▼



\\ 毎週日曜日限定 //

【 バイスブロート 】


R0283737[1].jpg


1袋4個入り 864yen






今週も、

ぷくっと可愛らしい、

まんまるのバイスブロートが

届きました ♪♪





袋を開けた瞬間から香る、

天然酵母と小麦の香り。。。




トーストで温めていただくと、

より

引き立つこの香ばしさ。




丸型バイス23456789[1].jpg




オリーブオイルとも

最高の組み合わせですが!!



私、

時間がない朝は、

上下半分に切って

チーズとベーコンをのせて、

トーストへ ♪♪



塩気と、

ほんのり甘みのあるバイスの生地。


そして、

この

しっとり&もちっと食感が

最高にクセになるんです。


バタバタの朝の中で、

ほんの一瞬、幸せな時間になります。。。




みなさまも

この機会に、

ぜひぜひお召し上がりください

(^o^)丿













ではでは!!!





ちょっと

間が空いてしまいましたが、、、





前々回のブログで、

11月のマンスリーケーキ

【 丸ごと栗パウンド 】の

こだわりについて

ご紹介させていただきました。




kuri2.jpg





一つ目のこだわり

【 栗 】については

こちらからご覧ください ♪♪

 →  






今回は、

二つ目のこだわり

【 生地 】

ご紹介をさせていただきます。







今回の

【 丸ごと栗パウンド 】



使っている材料を見てみると、、、



米粉、アモンドプードル、

ベーキングパウダー(オーガニック)、

四つ葉バター、美黄卵、粗製糖、ラム酒、

和栗、マロンピューレ、メープルシロップ、

クリームチーズ




今回も、

米粉を使った

【 グルテンフリー 】の生地で

作っていただいています。






そして、

材料の中に、、、


「 んっ?? クリームチーズ??

去年のケーキに入ってたっけかなぁ、、、 」




気になって、

工房のゆかのさんに聞いてみました。^-^






実は、

パウンドの生地に

「 特製マロンペースト 」

練りこんでいるのですが、、、



この特製マロンペースト。



去年までは、

マロンピューレとメープルシロップに

¨ ココナッツミルク ¨を合わせて

お作りしていました。







ですが、

「 米粉 」でお作りする生地は、

まとまりのある安定した生地にすること、

しっかりふくらむ生地に仕上げるのが

むずかしく、、、





これまでの

¨ ココナッツミルク ¨を加えた生地では、

さらに生地が

柔らかくなってしまったんだそう。。。






そこで、

今回からは、

¨ クリームチーズ ¨に変更!!



まとまりのある

マロンペーストに仕上がるとともに、


ココナッツミルクの時よりも、

まろやかで、

生地になじみやすい風味に

仕上がったんだそうです!!!


( クリームチーズ自体の割合は少ないので、

チーズの味は感じない仕上がりとなっています ♪ )




栗パウンド2021 2.jpg






米粉の【 グルテンフリー 】に

変えることで、

これまでの作り方とは

違ったむずかしさが出てきます ('Д')




ですが、


美味しさや食感はそのままに、、、

いや、、、

より

お客様に喜んでいただける仕上がりに。。。




そんな、

工房のみなさんの気持ちが

とっても伝わってきました (*^_^*)










実際に、

試食してみた感想なんですが、、、




冷やしたままいただくと、

生地が しっとり 。。。

和栗は ほくほく 。。。




常温に戻していただくと、

生地が もちっと 。。。

和栗の風味・食感は

よりダイレクトに 

ごろごろっと ♪♪




栗パウンドイメージ432477©[1].jpg




違う楽しみ方、

見つけちゃいました (*^_^*)






みなさまも、

1本、、、

いやっ、

2本・3本GETしていただき♡


丸ごと!!栗パウンドを

味わってみてください!!! 






\ ご予約お待ちしております /

✿✿ 丸ごと栗パウンド ✿✿


kuri1.jpg


17cm ¥3,780(税抜価格¥3,500)

要冷蔵/賞味期限2週間


ご予約期間:10/21(木)~11/14(日)

お渡し期間:11/18(木)~11/30(火)


配送料:クール便 ¥985

代引き手数料:¥330

(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますので

スタッフにご確認ください。 )



*******************



\10月21日(木)~10月31日(日)限定/


特別に店頭販売いたします!!!


【 満月の月いろチーズケーキ 】


cjRizvCOzXa6dAQotqor1eZTNMJvV4Sdhf2iAQMzI9crUAbUAQKL00jZyvy0EON9t7iHJnx5Y5wVvA3r5nBKV5E5h6coKwDH8UBq1Ar1r2RyvElcang5rr-lF6Nw_36p[1].jpg

1本 17cm ¥2700(税抜価格¥2500)


通常は、

pupan onlineshop 限定で販売している

【 満月の月いろチーズケーキ 】ですが、


毎月、

満月の次の日から10日間のみ

(今月は11日間♪)

特別に!!

02、UMI TABLEの2店舗で

店頭販売させていただきます。


限定数となりますので、

ご予約がおすすめです ♪


また、

10月23日(土)~10月30日(日)は、

イートインのデザートメニューにも

登場いたします ♪♪


この機会に、

ぜひお召しがりください。



*******************



【 ギフトBOX承っております 】


✿お世話になった方への贈り物に...

✿大切な方へのお祝いに...


pupanの焼き菓子や、

オリジナルコーヒー、ジャムなどの

ギフトBOXをご用意しております。


配送も承っておりますので、

ぜひご相談ください。^-^



パウンドケーキや焼き菓子の詳細については、

こちらをクリックしてご覧ください ♪

▼ ▼ ▼ ▼


pupanの焼き菓子メニュー




taratyan.jpg



****【 営業時間のお知らせ 】****


10月4日(月)から、

02・by・plusの3店舗の営業時間を

10:30 ~ 19:30


( eat in L.O 18:00 )

に変更させていただきます。

ご来店の際は、

お時間をご確認いただき、

お気を付けてお越しください。


ご理解・ご協力の程

よろしくお願いいたします m(_ _)m


*******************



店内.jpg

【 sec cafe 02 】

〒420-0839

静岡市葵区鷹匠1-1-1 新静岡セノバ2F

TEL:054-266-7204

mail:02@selecteye.co.jp
\ Instagram 更新中/


innsuta.jpg