新メニュー始まります。



こんにちは 花粉と格闘中のケンゴです。


久しぶりの更新になってしまいましたが 今日はお知らせからいきます。



4月1日より 只今、人気メニューのグラタンが 春ver.にリニューアルします!

その名も

【 彩り野菜の春グラタン 】


今日はこちらを語りたいところですが...




リニューアルということは、現在の 冬季限定


【 野菜ゴロゴログラタン 】


IMG_3057.jpg



が3月31日(日)までということです。

今日はぜひこちらをもう一度紹介させてください。


寒い時期に食べたい

ホクホクのじゃがいも、 そしてしめじ、マイタケ、エリンギなどたっぷりきのこ、

さらに、ブロッコリー、にんじん、カボチャ、パプリカ、ヤングコーン、ナス、ズッキーニなどなど

野菜がたくさん入っているんです。


その野菜たちの美味しさを引き立たせるため、 優しい豆乳ベースのホワイトソースに 隠し味で『お味噌』を使いました。

今日は使用している味噌について少し。



IMG_3636.jpg



日本では、飛鳥時代から作り続けられてきた味噌。


その歴史は長く、全国それぞれの特徴が出てきましたが、

静岡では塩辛さが少なく麹の甘さがほどよい味噌が普及し、これを相白(あいじろ)みそと呼ばれ親しまれてきました。



IMG_3637.jpg



白味噌は赤味噌に比べ塩分が少ないので、そのままパンにつけても美味しいです。

UMI PUPANで焼き上げるライ麦のドイツパンがとてもよく合うのでぜひ試してみてください!


IMG_3639.jpg



今回このグラタンに使用しているのも、

静岡で創業300年を迎えるカネジュウ食品の誇る、

国内産の原料にこだわり、厳選、吟味した、味・品質共にグレードの高い特別な味噌なんです。


この味噌を入れることにより、甘みがプラスされコクが深くなります。

洋食のイメージのあるグラタンですが、味噌により和テイストに仕上げました。

この週末、ぜひ冬期限定グラタンを食べ納めにいらしてください。 御来店お待ちしています


----------------------------

【 チョコDOまっ茶けーき 】

mattya.jpg

ご予約期間 : 3/9(sat)~4/9(tue)

引き渡し期間 : 4/13(sat)~4/23(tue)

15㎝ 1800yen / 賞味期限 2週間

※要冷蔵

無題.jpg

★UMI TABLE 公式ラインアカウント


―UMI TABLE―

ランチだけでなく、デザートタイム、ディナータイムもお楽しみいただけます

街から少し離れた、わざわざの場所。

駿河湾と、日本平に囲まれた最高のロケーションで

お誕生日やお祝など記念日の大切な一日を演出させていただきます。

詳しくは、スタッフまでお気軽にご相談下さい。

umi171215.jpg

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

-------------------------------------------------------------------------------------

―3月定休日―


   19(火) 20(水) 27(水)


―営業時間―


UMI (洋服) 11:30~20:00


qupu 11:30~20:00


UMI TABLE 11:30~20:30


(Last order 19:00 )


―お問い合わせ―


TEL:054-204-0462


MAIL:umitable@selecteye.co.jp


※定休日がありますので、営業日をご確認の上ご連絡ください。


-------------------------------------------------------------------------------


InstagramでUMI最新情報をGET!


画像をクリックしてください↓


umiインスタ.jpg