新作グラタン、スタートです。



こんにちは ケンゴです。

連日お知らせしています 今日からスタートの新作メニュー。

【 彩り野菜の春グラタン 】


IMG_2008.jpg




今日はこちらについて ついに情報解禁したいと思います!

今回は、今までになかったトマトベース仕様です。

野菜のうまみが引き立つ、あっさりとしつつもコクがありクセになる、そんなグラタンに仕上がりました。


前回同様、隠し味は和のアレ。

昨日の鈴島のブログにもありましたが、 『茜醤油』です。



IMG_3646.jpg

この茜醤油は 国内産丸大豆、小麦と自然塩を原料に、木樽で1年以上かけてじっくり熟成した無添加醤油。

蓼科山麓を水源とする美しい水に恵まれる長野県立科町にて仕込まれ、一年以上熟成した茜醤油は風味がよく、旨みがあります。


IMG_3645.jpg


上品な甘みがありまろやかでトゲのない優しい味です トマトの酸味を豆乳がまろやかにしてくれ、醤油が調和しつつアクセントになります。

意外な組み合わせですが、実はとても良く合うんです。 和テイストな新感覚グラタン。

冬から春になり、使用している野菜も インゲン、アスパラ、スナップエンドウ、フレッシュトマトなどなど、

IMG_3644.jpg

旬の野菜の本来の旨みを感じてください。

トマトと豆乳と醤油。 一体どんな味なのか?

気になる方はぜひ直接確かめにいらしてください。


----------------------------

【 チョコDOまっ茶けーき 】

mattya.jpg

ご予約期間 : 3/9(sat)~4/9(tue)

引き渡し期間 : 4/13(sat)~4/23(tue)

15㎝ 1800yen / 賞味期限 2週間

※要冷蔵

無題.jpg

★UMI TABLE 公式ラインアカウント


―UMI TABLE―

ランチだけでなく、デザートタイム、ディナータイムもお楽しみいただけます

街から少し離れた、わざわざの場所。

駿河湾と、日本平に囲まれた最高のロケーションで

お誕生日やお祝など記念日の大切な一日を演出させていただきます。

詳しくは、スタッフまでお気軽にご相談下さい。

umi171215.jpg

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

-------------------------------------------------------------------------------------

―3月定休日―


   19(火) 20(水) 27(水)


―営業時間―


UMI (洋服) 11:30~20:00


qupu 11:30~20:00


UMI TABLE 11:30~20:30


(Last order 19:00 )


―お問い合わせ―


TEL:054-204-0462


MAIL:umitable@selecteye.co.jp


※定休日がありますので、営業日をご確認の上ご連絡ください。


-------------------------------------------------------------------------------


InstagramでUMI最新情報をGET!


画像をクリックしてください↓


umiインスタ.jpg