*調整中*



こんにちは!


ミッチーです!





新元号が決まりましたね!

"令和"

平成から令和!

なんとな〜く、似ているような似ていないような。。

平成の名残もあって、馴染みやすい気がします!

そんな新しい時代の予感を感じるこの頃...

セレクトにも新しい仲間が加わりました!


セノバに立っている

トモミ!

16248.jpg



そして、4月からUMIに加わった、あん!


16247.jpg



2人が見たり感じたこと、洋服以外にも、TABLEや、UMI PUPANの

お食事やお菓子のことも綴ってくれている【かるがもブログ】

ぜひ、こちらもチェックしてください!


かるがも★







そして...!

TABLEでは、新しくスタートした




「彩り野菜の春グラタン!」




もう一度、ご紹介させていただきます。


国産小麦、大豆を使って樽熟成させた 無添加の茜醤油を使うことで

よりまろやかに優しい味わいに。



IMG_2007.jpg





実は、このまろやかさの秘密、


それは、有機大豆の無調整豆乳を使っているところに隠されているんです。



「無調整豆乳ってなんだ??」


僕も分からなかったので、調べてみました!




簡単にまとめると...

豆乳ができ上がるには




①大豆を水につける

②煮る

③絞った汁が豆乳になる




f_tonyu01.jpg



という段階が必要になってくるそうなんですが、



調製豆乳は

添加物を加えて飲みやすくしたもの。



無調整豆乳は

添加物は入っていない。純粋な大豆のしぼり汁。

無調整豆乳の方が栄養たっぷり!





その過程で、味を加工したか、していないか。


の違いなんだそうです!




という事は、より本当の大豆に近い風味なのが無調整なんですね。




大豆本来の味がする無調整豆乳を使うことで、

コクがあるのにあっさりしているソースができあがるんですね~^^


僕は情報で食べているので、こうやって知れば知るほど(情報が増えれば増えるほど)美味しく感じてしまいます...笑





IMG_2008.jpg


お野菜もたっぷり、シャキシャキ食べごたえもあって、身体にも嬉しい栄養たっぷりなUMI TABLEのグラタン。

ぜひ食べてみてください!



----------------------------

【 チョコDOまっ茶けーき 】

mattya.jpg

ご予約期間 : 3/9(sat)~4/9(tue)

引き渡し期間 : 4/13(sat)~4/23(tue)

15㎝ 1800yen / 賞味期限 2週間

※要冷蔵

無題.jpg

★UMI TABLE 公式ラインアカウント


―UMI TABLE―

ランチだけでなく、デザートタイム、ディナータイムもお楽しみいただけます

街から少し離れた、わざわざの場所。

駿河湾と、日本平に囲まれた最高のロケーションで

お誕生日やお祝など記念日の大切な一日を演出させていただきます。

詳しくは、スタッフまでお気軽にご相談下さい。

umi171215.jpg

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

-------------------------------------------------------------------------------------

―4月定休日―


   2(火) 3(水) 10(水) 16(火) 17(水) 24(水)


―営業時間―


UMI (洋服) 11:30~20:00


qupu 11:30~20:00


UMI TABLE 11:30~20:30


(Last order 19:00 )


―お問い合わせ―


TEL:054-204-0462


MAIL:umitable@selecteye.co.jp


※定休日がありますので、営業日をご確認の上ご連絡ください。


-------------------------------------------------------------------------------


InstagramでUMI最新情報をGET!


画像をクリックしてください↓


umiインスタ.jpg