最優先は牛


こんにちは

ケンゴです



昨日のUMI定休日、

突然思い立ち、"いでぼく"に行ってきました。



IMG_3839.jpg




農林水産大臣賞受賞牧場、静岡の誇る富士宮"いでぼく"。



実はセレクトアイでは、かなり昔からずっと"いでぼく"の牛乳やソフトを使用しているんです。

最後に使用しているメニューを紹介しますので、ぜひ最後までお付き合いください。

いでぼくの社長は以前、

あるインタビューで



「手間をかけた分だけ結果がついてくると感じているので、『牛が最優先』をポリシーに、手間もお金も惜しまず、とにかくおいしい牛乳づくりのためにできることは何でもしている」

と語っていました。



IMG_3840.jpg





徹底した衛生および飼育管理を行い、清潔な牛舎で大切に育てられた、健康でストレスのない牛だからこその品質です。

それに牛の飼料に、非遺伝子組み換えのとうもろこしを使用しているのも、安全で良質な牛乳へのこだわりのひとつです。



IMG_3841.jpg





いでぼくには朝しぼりたて牛乳を、その日のうちに加工できる「いでぼくシステム」というものがあるそうです。

搾乳当日に加工しているので、カルシウム豊富で低カロリー、無添加なのでとってもヘルシーです。

ちなみにUMI TABLEで使用しているのはホルスタイン種という、the 乳牛な白黒模様のこちら。



IMG_3842.jpg





乳量が多く乳脂肪が3.5%以上あり、濃厚でありながらスッキリとした味わいです。

濃厚なミルクを使うことでコクや甘みが生まれます。

牛乳を使ったメニューはこちらです。

【ミルヒブロート】



IMG_3843[1].jpg




新鮮ミルクを水の代わりに贅沢に使用した、まるでスポンジケーキのようなしっとりふわふわのリッチなパン。

ミルクの甘さとふんわり感が人気の秘訣。

そのままでも、トースターで焼いても美味しいです。


【五つ星プリン】




IMG_3844-2.jpg






美黄卵、粗製糖、生クリーム、そして牛乳、というシンプルな材料。

素材が良いからできる、なめらかで濃厚なプリン。

固すぎず、柔らかすぎない絶妙な焼き加減と、カラメルのほろ苦さがクセになります。


【五つ星プリンパフェ】



IMG_3845.jpg







五つ星プリンといでぼくのソフトクリームを贅沢に使った人気のパフェ。

なめらかなプリンと、ビターなカラメルソース、クリーミーなソフトをお好きな組み合わせでお召し上がりください。


それでは明日もお待ちしています。


~ Mother's Day Special Cheese Cake ~


『月いろみかんはちみつ』

cafe-190413.jpg

17cm ¥2800(税抜)

要冷蔵/賞味期限3日

ご予約期間:4/13(土)~5/5(日)

お渡し期間:5/9(木)~5/14(火)

配送料:クール便 ¥966

代引き手数料:¥324

無題.jpg

★UMI TABLE 公式ラインアカウント


―UMI TABLE―

ランチだけでなく、デザートタイム、ディナータイムもお楽しみいただけます

街から少し離れた、わざわざの場所。

駿河湾と、日本平に囲まれた最高のロケーションで

お誕生日やお祝など記念日の大切な一日を演出させていただきます。

詳しくは、スタッフまでお気軽にご相談下さい。

umi171215.jpg

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

-------------------------------------------------------------------------------------

―4月定休日―


   2(火) 3(水) 10(水) 16(火) 17(水) 24(水)


―営業時間―


UMI (洋服) 11:30~20:00


qupu 11:30~20:00


UMI TABLE 11:30~20:30


(Last order 19:00 )


―お問い合わせ―


TEL:054-204-0462


MAIL:umitable@selecteye.co.jp


※定休日がありますので、営業日をご確認の上ご連絡ください。


-------------------------------------------------------------------------------


InstagramでUMI最新情報をGET!


画像をクリックしてください↓


umiインスタ.jpg