天気が良い日は、パンに限りますね!
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『ENJOY UMI ALL DAY!』
こんにちは!
コンシェルジュ ミッチーです!
今日の様な天気が良くて
涼しい気持ちが良い日は、パンが食べたくなりますね~~!
今日TABLEに来ていただいた方が
「今日はどうしても、サンドイッチが食べたくて。」
と、おっしゃってました。
僕も最近は無性にパンが食べたくなって
朝も、昼も、夜もパンです。
すごい飽き性で色々なパン屋さんのパンを食べていた自分が、
こんなに毎日食べても飽きないなんて不思議です。
川元さんの焼くパンは
お米のように毎日食べても飽きない
そぼくだけど、優しくておいしい味わいです^^
そんな僕がイマ、
ハマっているのがフォカッチャです!
みなさんは食べたこと
ありますか??
食べるときに、袋のままレンジで20秒ほど
チンするとさらにおいしく。
もちもちの生地と、オリーブに
、
モッツァレラチーズがとろけます!
僕は、レンジで温めてから
オーブンで2分カリカリに焼きます!
その焼いている間に
ズッキーニや、ベーコン、舞茸などなど
オリーブオイルで炒めたら
即席で一品出来上がりです!
具だくさんのピザのようで
たくさん野菜が取れるので
朝からエネルギー前回ですよ~!
ところで
フォカッチャと、ピザの違い。
ご存知ですか??
わかるようで、わからない。。。
調べてみました。
フォカッチャはイタリアの北部にある
ジェノヴァが発祥とされるパンで、
その歴史は古代ローマ時代にまで
遡ると言われているそうです。
海洋国家
ジェノヴァ。
夏は暑すぎず、
冬は寒すぎない地中海性の気候から、
イタリアやそれ以外のヨーロッパの人たちからも
リゾート地として人気で、
移住して老後を過ごす人も多い所なんだそうです。
名前の
「フォカッチャ」
とは
「火で焼いたもの」
を意味していて、
イタリアの食べ物として知られ、
現在では世界中で食べられている
ピザの原型ではないかとの説もあるみたいです!
ピザと、フォカッチャの明らかな違い、
なるほどです。
作り方とか、
原材料ではなくて
ピザの原型がフォカッチャなんだそうです!
なんとなく、スッキリ。です笑
UMI PUPANのフォカッチャ。
地中海の風を感じるかもしれません・・・?!
ぜひ、食べにいらしてください^^
それでは、明日もお待ちしております!
―UMI TABLE―
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