pumpkin cake
- Category:
こんにちは
UMIシェフケンゴです
セレクトアイが贈る
毎月シーズンごとの食材を使い焼き上げる
ご予約限定の
「マンスリーパウンドケーキ」
毎月楽しみにご予約いただいている方も多く、
早くも次のパウンドが気になっている人もいるのではないでしょうか。
季節感を感じることのできる
セレクトアイの季節限定のスイーツ。
スタッフ間でも、次は何か毎回楽しみにしています
今回はついに
秋の味覚。
10月お引き渡しとなる
ほっこりsweetsは...
やはりこれでしょう。
「くり将軍かぼちゃ」
本当にかぼちゃ本来の味が楽しめる
『パンプキンケーキ』
さつまいもや栗のような、ほくほくとした食感と甘みが特徴の
「くり将軍」を贅沢に使いました。
くり将軍かぼちゃのペーストを練り込んだ生地に、有機アーモンドを入れ、
さらに中には、
時間をかけて煮込んで作ったかぼちゃとシナモンの濃厚なクリームが入っているそうです。
アーモンドのサクサク感とカボチャのクリームが合わさり、優しい甘さのパンプキンケーキです。
夏のパウンドは、キンキンに冷やしてぎゅっとしっとりさせてから召し上がっていただくのをオススメしていましたが、
今回のかぼちゃは温めて食べても美味しい
まさに秋の味覚。
お引き渡しの来月、
UMI PUPANの工房の中は焼いている時のかぼちゃのいい香りに包まれそうです。
ぜひご自分用にも、贈り物にも。
『パンプキンケーキ』
17cm ¥2500(税抜)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間 9/12 thu~10/6 sun
お渡し期間 10/10 thu~10/18 fri
ご予約のみとなりますので、TABLE店頭やLINEでもご連絡お待ちしております
そして、
今すぐこの「くり将軍かぼちゃ」を味わうなら
『かぼちゃのモンブラン』
『かぼちゃのブランマンジェ』
こちらも季節ものです。
ぜひ旬のものをお楽しみください。
そして明日は金曜日。
『UMIスペシャルカツサンド』の日です
サクサクに揚げたカツをソースにくぐらせ
PUPANの角食パンではさんだカツサンド。
富士宮さの萬の「萬幻豚」の
ヒレとモモの2種類をそれぞれ自家製ソースでお楽しみください。
それでは明日もお待ちしています。
―UMI TABLE―
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
------------------------------------------------------------------------------------
―定休日ー
毎週水曜日
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:30~20:00
UMI TABLE 11:30~20:30(last order 19:00 )
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
------------------------------------------------------------------------------
InstagramでUMI最新情報をGET