酒粕ブームかな?


こんにちは
UMIシェフ ケンゴです

昨日のブログはご覧になりましたか?
まだの方はこちら→
クールスイーツ担当のユイから、


ついに新作が発表されましたね



『巨峰ゼリー』




dN7kkZMdFvX65s5MRNKtV6CNZ1qZjIr0uz3KGPFCg7ov49-pazeHCvf5kU5O0DwBCWtXvvsgTmXKN-9jaooXHLYGBrrNewhT9LuBYtQ2bMlU-b0KTrglPEkZUj6M2MN0_s.jpg


¥430(税抜き)
有機ぶどう果汁を贅沢に使ったゼリーの上に、


粗製糖と白ワインで作った特製シロップでマリネしジューシーな巨峰。
下の層はミルクの濃厚な味、粗製糖の優しい甘さが特徴のPUPAN特製ミルクプリン。
巨峰、有機ぶどうゼリーと相性が良く、

濃厚なのにさっぱりしていていくらでも食べられます。

旬の巨峰を使った期間限定スイーツです。


ぜひこの機会に足をお運びください。



そして今日はもうひとつ。
新作焼き菓子のご案内です。
人気だった「酒粕フィナンシェ」が新しくなって登場です。



『酒粕みかんフィナンシェ』


¥550(税抜き)
fina 4_s.jpg

今回は酒粕の優しい甘味にみかんの爽やかさが加わって香りも味も抜群。

mikann 8_s.jpg

青木農園のみかんで作った自家製みかんジャムを生地にたっぷり練り込んで焼き上げました。


柑橘系の香りは必須な気がします。

そして酒粕は


藤枝の地酒、磯自慢の酒粕を使っていて、その贅沢さも味わっていただきたいです


sake_s.jpg


前にも書きましたが、


酒粕には100種類以上の酵素が含まれていて、


これらの酵素には、消化器官の働きを助ける効果が、腸内環境が整うことにより、
肌質の改善が見込めるんだそうです。


更に、シミの原因になるメラニン色素の活性化を抑えシミ予防にも効果的


なにやら、頭痛にも効くんだとか。

そんなわけでプレゼントにもオススメですのでぜひ召し上がってみてください。

日本酒の香りはかなり控えめですが


酒粕の程良い甘味がふわっと広がって、気付いたら一袋無くなってしまうので


買う時は二袋買いがいいですよ。


リラックスタイムのお供に、お勧めします。





*予約受付中*


『丸ごと栗パウンド』




kuri_s.jpg

和栗の渋皮煮を丸ごと入れた贅沢なパウンドケーキ。

ラム酒香る特製マロンペーストの生地に

熊本産の上質な和栗を丸ごと入れたほっくりリッチな大人の味わいです。

秋の訪れを感じる丸ごと栗のパウンドケーキ。

ご自分用にも、贈り物にも。

17cm ¥3,000(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:10/10 thu ~ 11/14 thu

お渡し期間:11/18 mon ~ 11/29 fri

※配送も承っております

ご予約はお電話、メール、LINEでも承っております。

ご連絡お待ちしています。

―UMI TABLE―

式ラインアカウント



無題.jpg

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

------------------------------------------------------------------------------------

―定休日ー

毎週水曜日

―営業時間―

UMI calf / UMI qupu 11:30~20:00

UMI TABLE 11:30~20:30(last order 19:00 )

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

------------------------------------------------------------------------------

InstagramでUMI最新情報をGET



umiインスタ.jpg