火曜日のスペシャルセット


こんにちは


UMIシェフケンゴです




突然ですが



僕は釣りが趣味で、


できることなら1日中やっていたいくらい好きです



静岡に引っ越してきてから用宗漁港によく行きます



狙いはいつもシーバス


通称「スズキ」


s3_s.jpg



タイに似た癖のない美しい白身が特徴で、


お寿司屋さんでも、洋食屋さんでも高級食材としてよく使われる魚です。



リリースするので食べないんですけどね





さて、話を本題に



そんな用宗漁港はしらす漁が盛んなのは有名かと思います。



実は静岡県は「しらすの漁獲量全国トップ3」に入るんです



本日より始まった新メニューの『しらすトースト』にも


kk1_s.jpg


その用宗産のしらすをたっぷり贅沢に使っているんです



用宗港は駿河湾の西側に位置する小さな港ですが、最近では全国に知られるブランドになりましたよね



人気の秘密は、圧倒的な鮮度の良さです




s1_s.jpg



鮮度にこだわる用宗ならではのやり方があり、


3艘1組で漁に出て、2艘は漁に専念、1艘は運搬専用でしらすが獲れる度にすぐ港へと運ぶのだとか。



しかも、



水揚げしたものをすばやく釜揚げしているので鮮度そのまま。




s2_s.jpg


南アルプスや富士山からの山の恵みと黒潮が運ぶ駿河湾の海の恵みが生んだしらすは栄養満点です。



塩分控えめの上品な味わいでとっても美味。



今回は贅沢に特製ダレに漬けましたが、しらす本来の自然な甘みも感じられると思います。



魚離れしている今、もっと魚を楽しんで食べられたらと思います


昨日のブログにもありましたが、



「しらすトースト」をご注文いただくと火曜日のみセットでわらび餅がついてきます。




火曜日のスープと一緒に


ヘルシーだけど満足できる贅沢ランチセットをぜひお楽しみください





明日は定休日となります



3日(木)より皆様のご来店お待ちしております。







*予約受付中*

PUMPKIN CAKE ~パンプキンケーキ~

2-f50tTNA3IV4HWoi5LywSC6CW7LYnWpsyY3di7m5O9JGjiFRB7vtGFCMrxzyJ4B_zZxvgE0gYRTtlsw0ajrVb9OrXo2-6E7UTG1e0uF2T-E6qluwvoPOH6EDwvJQ-xL_s.jpg

 ¥2500(税抜)要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:9/12(木)~10/6(日)

お渡し期間:10/10(木)~10/18(金)

☆ 配送も承っております

―UMI TABLE―

式ラインアカウント

無題.jpg



TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。


------------------------------------------------------------------------------------

―定休日ー

毎週水曜日

―営業時間―

UMI calf / UMI qupu 11:30~20:00

UMI TABLE 11:30~20:30(last order 19:00 )

TEL:054-204-0462



MAIL:umitable@selecteye.co.jp



------------------------------------------------------------------------------

InstagramでUMI最新情報をGET

umiインスタ.jpg