Thanks year
- Category:
こんにちは
UMIシェフケンゴです
昨日、寒くなったからか無性にカルボナーラが食べたくなって
久々に作ってみました。
朝からカルボナーラを食べながら、ブログチェック
Le SECのブログを見てびっくり
みきさんが作っていたではありませんか(笑)
しかも、失敗している
ちなみに僕も火加減で失敗しております
昔は得意だっただけにショックです
意外と繊細なカルボナーラ、簡単なようで難しいですよね
なんて
こんなカルボナーラの話してますけど、
今のところメニューになる予定はありません。
そんなことより
明日からこちらが短期で変更があります
『Thanks year ver afternoontea』
サンドウィッチはオープンも含め4種類
キューカンバーのオープンサンドはパルミジャーノで雪を降らせ
前回の自分のブログで紹介した、青木農園さんのポンカンを使った
人参のラぺとマリネしたエビのスモーブロー
甘めのたまごサンドとイチゴのオープンサンド
野菜スティックにつけるのは、鶏ひき肉のディップ
チーズケーキが2種類とスコーンの自家製ジャムはいちごジャムに変更
メインは豚バラ肉の柔らか煮込み
tableメニューで一番人気のデミ煮込みハンバーグのデミグラスソースを作る時に一緒にじっくり煮込んだところ
ものすごく美味しいお肉が出来てしまったので、皆さんに是非食べた頂きたく、
クリスマスもあるこのタイミングでメニューに入れさせていただきました。
一回仕込むのに2日間、取れるのは約5人分程度
めーちゃくちゃレアな食材です。
これは食べたほうがいいですよ
絶対
ほんとに
afternoonteaは、前日までのご予約になります
今年の営業日いっぱいまでやる予定ですので
ご連絡お待ちしております。
それでは、明日もお待ちしております。
―UMI TABLE―
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
------------------------------------------------------------------------------------
―定休日ー
毎週水曜日
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:30~20:00
UMI TABLE 11:30~20:30(last order 19:00 )
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp
------------------------------------------------------------------------------
InstagramでUMI最新情報をGET