Thanks year


こんにちは

UMIシェフケンゴです


昨日、寒くなったからか無性にカルボナーラが食べたくなって

久々に作ってみました。


朝からカルボナーラを食べながら、ブログチェック

Le SECのブログを見てびっくり


みきさんが作っていたではありませんか(笑)


しかも、失敗している

ちなみに僕も火加減で失敗しております


昔は得意だっただけにショックです

意外と繊細なカルボナーラ、簡単なようで難しいですよね


なんて

こんなカルボナーラの話してますけど、

今のところメニューになる予定はありません。



そんなことより

明日からこちらが短期で変更があります

『Thanks year ver afternoontea』


atthanks_s.jpg

サンドウィッチはオープンも含め4種類


キューカンバーのオープンサンドはパルミジャーノで雪を降らせ

前回の自分のブログで紹介した、青木農園さんのポンカンを使った

人参のラぺとマリネしたエビのスモーブロー

甘めのたまごサンドとイチゴのオープンサンド

atup1_s.jpg

野菜スティックにつけるのは、鶏ひき肉のディップ


チーズケーキが2種類とスコーンの自家製ジャムはいちごジャムに変更

atup2_s.jpg

メインは豚バラ肉の柔らか煮込み

tableメニューで一番人気のデミ煮込みハンバーグのデミグラスソースを作る時に一緒にじっくり煮込んだところ

ものすごく美味しいお肉が出来てしまったので、皆さんに是非食べた頂きたく、

クリスマスもあるこのタイミングでメニューに入れさせていただきました。

一回仕込むのに2日間、取れるのは約5人分程度

めーちゃくちゃレアな食材です。


これは食べたほうがいいですよ


絶対


ほんとに



afternoonteaは、前日までのご予約になります

今年の営業日いっぱいまでやる予定ですので

ご連絡お待ちしております。



それでは、明日もお待ちしております。


―UMI TABLE―

式ラインアカウント

無題.jpg

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

------------------------------------------------------------------------------------

―定休日ー

毎週水曜日

―営業時間―

UMI calf / UMI qupu 11:30~20:00

UMI TABLE 11:30~20:30(last order 19:00 )

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

------------------------------------------------------------------------------

InstagramでUMI最新情報をGET

umiインスタ.jpg