一番の古株
- Category:
こんにちは
UMIシェフケンゴです
なんだか急に寒くなりましたね
昨日のブログにもあったように
寒くなると食べたくなるやつがあるらしいですね。
『きのことサーモンの豆乳グラタン』
と
『煮込みデミハンバーグ』
この二つは熱々グッツグツなので
寒い時は食べたくなりるのはすごくわかります。
しかし、
今日はなぜだか
こいつの日でした
『UMI クラブサンド BLT』
この方はUMIのスタートから
なんだかんだずっとグランドメニューにいますね
この古株の凄いところは
あの時から何も変わっていないことです
間違いなく美味しいやつということでしょう
貫禄が違いますね
写真を見る限り
食べにくいかなと思うでしょう?
こんな大きな口で食べるのは恥ずかしいですか?
いや
いやいや
そんなことないですよ
実はこの方、真ん中で二つに分かれるんです
分けてしまえば後は簡単
MAXまでいかないくらいの大きな口で
お召し上がりください。
その食べ方が絶対おすすめ
それが一番おいしいから
やってみてください。
結局、大きな口開けるんかい!!って
思った方
ご安心ください
食べ方は人それぞれ
強制ではないので、
自由にお召し上がりください
ナイフとフォークもご用意いたします。
もう一度言っておきますね(笑)
おすすめは
半分にしてMAXまでいかないくらいの
大きな口で大胆にかぶりついてください
だまされたと思ってやってみて(笑)
そして、
シェフはまた新たなメニューを開発中
UMIで使用しているお皿の作者
益子の伝統工芸士 大塚さんに
新メニュー専用の器を特注で作っていただいてます。
完成が待ち遠しいです
詳しくは今後のブログのチェック
お楽しみに
それでは明日もお待ちいてます。
※土日祝日はありがたいことに大変混雑いたします。
お席のご案内に時間がかかってしまう、もしくは、メニューが無くなってしまうことがあります
特にケーキは数に限りがございますので、お目当ての物がある場合にはお時間、お席等のご予約をお願い致します。
ご予約受付中
『お茶ティラミス』
15cm ¥1800(税抜)
要冷蔵/賞味期限3日
ご予約期間:3/8(日)~4/7(火)
お渡し期間:4/11(土)~4/19(日)
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料:¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください)
―UMI TABLE―
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
※UMI 3月定休
3/3,4,10,11,17,18,25
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp