静岡の香り



こんにちは


UMIシェフケンゴです






現在、お渡し期間中ですが


皆さんゆきみかんはご予約されましたか?




青木農園さんの百年樹の夏みかんを使ったジャムと


pupanのゆきいろチーズケーキの相性抜群でしたね。







そして、




今日は新作マンスリーケーキをご紹介






今年の春のスペシャルsweetsは






ティラミスに決定いたしました。







しかも




牧之原の森木農園さん栽培の深蒸し茶を使った




静岡ならではの


『お茶ティラミス』



お茶ティラミス[1].jpg




静岡の香りがしますよーって


工房の責任者ユカノさんが言ってました。





試食を一口頂きましたが



たしかに昔から馴染みのある香りが最後に


ふわりと香ってきます





小学生のころ、通学途中にあるお茶工場は


いつも、この香りがしていたのを思い出し、






馴染みのある香りに癒されました。





では、詳細を下からいきますね





一番下のクッキー生地は


オリーブオイルを使ってさっぱり仕上げ






白いところはマスカルポーネとパルミジャーノを使った



優しい甘さの贅沢ムース






真ん中のスポンジ部分は


ラム酒を効かせて



大人の風味が漂います






最後は一番上の層



今回のメインになります


深蒸し茶のムース



お茶の粉末をたっぷり使って


他の層に負けないお茶の渋みを活かした




爽やかなのに、

お茶の深みがしっかりと残った




静岡ティラミスの完成です。







コーヒーや紅茶、

静岡らしく緑茶でも楽しめるはずです。






楽しみですね


早く食べたい(笑)







皆さん是非ご予約してくださいね









それでは明日もお待ちしております。









―UMI TABLE―

式ラインアカウント


無題.jpg

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。


------------------------------------------------------------------------------------

※UMI 3月定休


3/3,4,10,11,17,18,25


―営業時間―


UMI calf / UMI qupu 11:30~20:00


UMI TABLE 11:30~20:30(last order 19:00 )

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp


------------------------------------------------------------------------------


InstagramでUMI最新情報をGET


umiインスタ.jpg