#お家プパン
- Category:
こんにちは
UMI コンシェルジュミッチーです。
昨日のブログで春を感じられた方もいますよね^^
もちろん今日も咲いていました♪
潮や海風の影響で、
去年は芽吹かなかったUMI桜なんですが・・・
今年は寒い時期から芽が出てきて今3分咲きくらいです。
新芽って嬉しいですね。
毎日川元さんの水撒きで愛情いっぱい注がれてます。
そんなパン職人川元さんの愛情が詰まったPUPANのパンの中から
今僕がハマりにハマっているのは、もちもち食パンです。
どこにハマっているかというと、
やっぱりもっちもちの食感です。
色々実験してみた結果たどり着いた
自分の中で今のベストな
美味しいもちもち食パンの食べ方をご紹介したいと思います。
まずパンのスライスです。
お家でスライス出来る方は良いんですけれど
僕は面倒くさがりなのでお店でスライスしています。
厚さは1センチにハマっています。
そこは皆さんのお好みの厚さにカットしますので、スタッフまでお声がけ下さい。
そして、スライスしたら
まずやってもらいたい事があります。
1食分ずつ小分けにして冷凍です。
1センチにすると20枚くらいになると思うんですが
一回に食べる枚数ごと 冷凍 がおすすめです。
冷凍なら1か月は余裕で保存できますし、なによりも乾燥したり風味も落ちないのでおすすめです。
細かいんですが、冷凍するとき
アルミホイルとか、タッパーとか、ラップとかいろいろ試しましたが
最終的にビニール袋に落ち着きました。
そして、食べるときは冷凍のまま取り出して
霧吹きでお水をシュッシュッと両面に2回ずつ。
トースターで2~3分。カリッと焼き色が付けば食べごろです。
バターを塗ったり、ジャムをつけたりしても良いですし
トーストしたパンで作るサンドイッチもサクサクモチモチです。
ぼくはお家にあったアジを揚げてアジフライサンドを作ってみました。
トーストしたもち食にからしを塗って
たまたまあったラッキョウをマヨネーズと和えてタルタルに。
残念なことにレタスもキャベツも無かったので、
イチかバチかでセロリの葉っぱを入れました。これが結構合いました。
そして、ソースもかけてアジフライを挟めば完成です。
ブログに乗せちゃいましたが、
見た目に野郎感が出てしまって映えてません。すみません。
もっとがんばります。
こんな状況だからこそ、美味しい物を食べて元気をつけていきたいです。
UMIでは、イートインのご利用ではなくてもパンやケーキ・焼き菓子のお持ち帰りが可能です。
ぜひプパンのパンを食卓のお供に。
プパンのパンを使った料理や、パンが添えてもらっているだけでも大丈夫です。
こちらの↓ハッシュタグをつけてインスタなどにUPしてください^^
#お家プパン
ぜひみなさんのご投稿お待ちしています!
UMI YOGAからのお知らせです!
先週末からヨガを再開しておりましたが、
新たに静岡市内での感染が確認されたため、再び自粛することを決定いたしました。
現在ご予約いただいている方も多く楽しみにしてくださっている中、大変申し訳ありません。
再開など今後の予定が決まり次第またご連絡させていただきます。
ご理解の程よろしくお願い致します。
また、皆さまにおかれましても体調に十分気をつけてお過ごしください。
ということで、先週から再開していたヨガ教室ですが
スタッフや、ご参加くださるお客様への感染拡大を考慮しての決定とさせていただきました
久しぶりの再開でとても楽しみにしてくれている方が
多いことを感じていたばかりのこのタイミングなので
残念ではありますが、
今後もUMI館内、しっかり換気・消毒徹底して
皆さんに安心して過ごしてもらえるようお待ちしております。
ご予約受付中
『お茶ティラミス』
15cm ¥1800(税抜)
要冷蔵/賞味期限3日
ご予約期間:3/8(日)~4/7(火)
お渡し期間:4/11(土)~4/19(日)
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料:¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください)
―UMI TABLE―
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp