バイスの可能性
- Category:
こんにちは
UMIシェフケンゴです
突然ですが
chauruナミーホのブログはご覧になりました?
まだの方はこちら→★
同じ日に筍狩りなんてほんと偶然
そんなことあります?(笑)
その日は筍狩り日和だったのでしょうか
筍を使った#お家プパンで少し盛り上がったので
瓶に詰めた筍をやっと開封出来ました
ナミーホはバイスとチンジャオロースでした
絶対うまいやつ
筍使った料理ってなんだか中華しか出てこないもんですね
ということで
筍を使って
春巻きサンドにチャレンジしました
使ったパンはバイスブロート
1㎝スライスをしっかりめにトースト
何も塗らずに
サクッと揚がった春巻きをサンドするだけ
めちゃくちゃ簡単
揚げ物が得意ではない僕には
パンのおかげで、しつこくなく
美味しく食べれました
いろいろ試した結果
中華に合わせるパンは
やっぱりバイスが良い感じがします
甘さが少なく
厚くスライスしても薄くスライスしても
同じように楽しめるもちっとした食感
何とも言えない香りも
食欲をそそります
食事のお供にはもってこいです
袋を開けてた時と
スライスしてる時
ふわっと香ってくるんです
それがたまらないんですよ
同時にこんな食材が合いそうとか
イメージも膨らんだりして
今までこんなパンがあったでしょうか
バイスの可能性が広がりますね
皆さんも是非、お家でバイスの美味しい食べ方
探してみてはいかがでしょうか
良いのが出来たら#お家プパン教えてください
楽しみにしてます。
そして、お待ちかね
年に一回の人気者が帰ってきました
6月のケーキと言えば
これですね
『日本酒ぱうんどけーき』
高砂酒造の特別純米『ダイヤモンド富士』を、
焼き上がったアツアツのケーキに
たっぷりと染み込ませた
6月限定のケーキです
特製の日本酒シロップに漬け込んだドライフルーツ
オーガニックナッツをゴロゴロ入れ
日本酒の香りをより楽しんでいただけるように
冷やしてお召し上がりください。
17㎝ 2500円(税抜き) 要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:5/7(thu)~6/14(sun) お渡し期間:6/18(thu)~6/23(tue)
配送料:クール便¥985 代引き手数料:¥330
※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい。
UMI YOGAからのお知らせです。
ヨガ教室の開催は、中止とさせていただきます。
再開など今後の予定が決まり次第またご連絡させていただきます。
ご理解の程よろしくお願い致します。
また、皆さまにおかれましても体調に十分気をつけてお過ごしください
―UMI TABLE―
TABLE LINEアカウント
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実に用意可能です。
UMI calf / UMI qupu 11:30~20:00
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp