フライング
- Category:
こんにちは
UMIシェフケンゴです
ここ数日
暑い日が続いていますね
おかげで
ファームのジャガイモがさらに大きくなりました
わかりますか?
少し背が伸び、しっかりしてきました
観察が楽しい今日この頃であります
早く食べてみたいです
楽しみ
ところでこいつの
収穫時はいつなのでしょうか
どのくらいになったら引っこ抜いて良いんでしょうか(笑)
初心者にはわからないことだらけです
UMIの近所には畑がたくさんあるので
農家さんに聞いてみますかね
わかる方いらっしゃいましたら教えてください
さて、
今日はフライングで
新作メニューをちらっとご紹介
まだ試験段階なので、ほんとにちらっとでごめんなさい
何を作っているかは秘密にしておきます
フライングなので(笑)
こだわり部分だけ
今回は
だし
出汁にものすごく力を入れました
鶏ガラ、豚バラと香味野菜を贅沢に使い
半日以上、綺麗な金色になるくらいまで煮込んだら
そのまま飲みたいぐらいいい香りが経つんです
そんな鶏ガラスープに
カツオ、焼きあご、イワシ、日高昆布の和風だしをブレンド
醤油とみりんで整え
最高のスープが完成しました。
かなり時間はかかりますが、
めちゃくちゃこだわった
ここにしかない特別なスープです
かなりの自信作
バイスブロートによく合うやつです
おっと
今日はここまで
完成の目途はたっているので
次回、写真と一緒にご紹介させていただきます
それではまたお会いしましょう。
セレクトアイ最新情報は・・・
BOSSインスタよりお届けしてます。
↓
@selecteyeboss
ご予約受付中
【日本酒パウンドケーキ】
17㎝ 2500円(税抜き) 要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:5/7(thu)~6/14(sun) お渡し期間:6/18(thu)~6/23(tue)
配送料:クール便¥985 代引き手数料:¥330
※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい。
―UMI TABLE―
TABLE LINEアカウント
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実に用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:30~19:00
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp