海の日
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こんにちは
UMIコンシェルジュミッチーです。
今日は海の日でした。祝日。
4連休ですね。
そんなお休みあったら旅行したくなっちゃいますが、今は我慢ですね。
今、と言えばTABLEでもたくさん使っている野菜が値上がりしてますね。
この天候で全国で日照不足にもなっているってNEWSで聞きました。
でも、夏だから
みずみずしい野菜、たくさん食べたくなりますよね。
ということで
やってみました。野菜たっぷり。
#お家プパン
上に乗せたのは、カポナータ。
夏になるとトマトと茄子たっぷりのカポナータを食べたくなります。
非常にしゃらくさいですね。
作り方はシンプルです。
玉ネギ、セロリを適当な大きさに切って炒めます。
そこにトマト缶、オリーブ、ケーパーを投入。
別のフライパンで
適当に切った茄子を
オリーブオイル多めで炒めます。
トマトの方に茄子を入れて、
砂糖、お酢類でお好みの味付けに。
そしてしっかり冷ましてから、冷蔵庫で冷やして完成。
結構煮詰めても美味しいです。
肝心なパンですが、
今回ももちもち食感のバイスブロートを使って
オープンサンド風にしました。
前回のマルゲリータ風サンドにも使ったバイスブロート。
きめ細かくてもちもち。
バケットのような風味がします。
TABLEランチのグラタンにもセットになっていて
ランチでは2センチスライスでグラタンにたっぷり浸して召し上がってもらっていて
僕は、いつも1センチスライスにしています。
この写真も、厚さ1センチ。
その日のうちに、鮮度が高いまま召し上がってもらいたいですが
翌日以降になる場合はおすすめの焼き方があるんです。
かけすぎ?ってくらい霧吹きしてから焼くと
トースターの中がスチームオーブン状態になって仲間でふっくら仕上がって、美味しいです。
チーズ、ハム、レタスをシンプルにサンドしてもGOOD。
お好みの厚さにスライスしますので、お気軽にスタッフへお声がけください。
そして、そんなバイスブロートやバケットが盛り合わせになった
人気メニューグラタンも大好評中です。
『エビクリームグラタン』
『夏野菜グラタン』
どちらも、グツグツ、熱々で提供します。
ふぅーふぅーしながら、熱いうちに召し上がってください。
意外とさっぱりしているので
一口食べていくほどお箸がすすんじゃいますよ。
特に新発売のエビグラタンは、完売することも多いので
ご予約がおすすめです。
ぜひハヤブサシェフにも会いにいらしてください。
それでは、明日もお待ちしております
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