自信あり



こんにちは


UMIシェフ ケンゴです







最近、野菜が高いですね




雨続きと日照時間の減少で野菜全般

昨年の夏より採れてないみたいですね



八百屋さんが言ってました




ファームのジャガイモも本格的にヤバい感じに


UMIは完全に潮の影響かと




ジャガイモは風通しと水はけの良い土が大事らしいですよ



頑張れジャガイモ





そんなジャガイモの傍らで


すくすく育っている里芋


里芋f1[1].jpg


里芋f2[1].jpg


里芋f3[1].jpg


里芋f4[1].jpg


いろんなところに植えたんですね



葉が大きくなってきたので

新たに一ヵ所見つかって



勝手に成長しております



頑張れファームの野菜たち






そして、


今日から新メニューの登場でしたね



前回ブログの試作覚えてます?


試作エビグラ[1].jpg


こいつが採用されまして




『エビクリームグラタン』



エビクリームグラタン24[1].jpg


になりました





ベースはシンプルに牛乳を使ったホワイトソース



時間をかけてバターで炒めた玉葱とセロリが

良いコクを出してくれています




大量のエビも後から一緒に炒めることで

ソースにエビの風味を残します




隠し味に和のお出汁を使い


今回のスパイスはペッパーのみ



生クリームも使わず

かなりシンプルに仕上げました。




中にはジャガイモとブロッコリー


旬のお野菜も一緒に摂れるのが良いですよね





こんなじめっとした季節にも


必ずもう一度食べたくなる

すっきりしたクリームグラタンです





なんとこのメニュー

期間限定ではなく飛び級で


グランドメニューに昇格



このグラタンの実力は本物ですよ





皆さん是非お試しください。








それでは明日もお待ちしております。








セレクトアイ最新情報は・・・

BOSSインスタよりお届けしてます。


BOSS 公式アカウント

@selecteyeboss




インスタ1.jpg


ご予約受付中

【Week‐end citron】




ウィークエンドシトロン[1].jpg

17㎝ 2500円(税抜き) 

要冷蔵/賞味期限2週間



ご予約期間:6/18(thu)~7/12(sun) お渡し期間:7/16(thu)~7/26(sun)

配送料:クール便¥985 代引き手数料:¥330

※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい。





―UMI TABLE―

TABLE LINEアカウント


L.png

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

-----------------------------------------------------------------------------------

―営業時間―

UMI calf / UMI qupu 11:30~19:00

UMI TABLE 11:30~19:00

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

----------------------------------------------------------------------------


InstagramでUMI最新情報をGET


umiインスタ.jpg