今日からバジルチキンスタート!!
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こんにちは。
只今、02カフェからUMI TABLEに出張中の
ROCK岡田こと、えりです。
先日、ミッチーのブログでも、
登場させていただきましたが、、、
シェフけんごが02カフェに出張のため、
サポートとして代わりに
期間限定でUMIにおりまーす(^_^)v
しばらくの間、皆さん、よろしくお願いします^o^
今から3年前...
オープンメンバーとして、半年間いたUMIに
久しぶりに帰ってまいりました。
相変わらずの海の景色、ロケーション、
やっぱりいいもんですね〜。
癒されます。。。
そして、
なんといっても、UMIメンバー‼︎
なんとも、愉快です♪♪
みんなそれぞれ、本当面白い。
とにかく、日々笑えることが多いんですよね〜(≧∇≦)
いい刺激もらってます。
感謝感謝。
そんな仲間と協力し合いながら、
まだまだ不慣れな私は、
バタバタ動いておりますが...
そうそう、
今日から、TABLEでも、
新サンドメニューがスタート致しました。
もう、夏にぴったり。
フレッシュなバジルの風味。
ローストしたくるみの香ばしさ。
まろやかな生クリームにレモン酸味。
このクリーミーなバジルソースと、
じっくり昆布で煮たチキンを合わせて。
まずは、皆さん、
やっと来た夏本番‼︎
新作「バジルチキン」を食べに
是非UMIへいらしてください。
愉快なUMIメンバーがお待ちしております♡
そしてそして、
私が今まで02カフェブログで
更新させていただいていた、
#お家プパン。
TABLEバージョンでも
ちょいちょい紹介しちゃいます。
ということで、
本日から
UMI#お家プパンスタート致します。
今日はバイスブロートをアレンジ。
TABLEでも大人気の2種のグラタン。
お家でも作りたくなって、
超絶簡単、超時短の
パングラタンを作ってみました。
「ピリ辛そぼろとホワイトソースのパングラタン」
❶耐熱皿にバターを塗り、
一口大にカットしたバイスブロートを並べる。
❷☆ホワイトソースを作る。
バター、小麦粉を耐熱容器に入れて、レンジで加熱。
よく混ぜたら、少しずつ牛乳を入れて、再びレンジで加熱し、
ダマにならないようにしっかり混ぜて、味付けは、塩、胡椒のみ。
❸☆ピリ辛そぼろを作る。
フライパンに油しき、ニンニクで香りをつけたら、
豚ひき肉、長ネギを入れ炒める。そのあと、
きび砂糖、醤油、酒、豆板醬で調味する。
❹❶にホワイトソース、そぼろ、チーズをのせて、
オーブン230°で5分焼いて完成。
とにかく、
プパンのバイスブロートはアレンジが豊富‼︎
パングラタンにしても、ふんわりさも残って、
染み込み具合も丁度いい。
ホワイトソースはザ・シンプル。
作るのに手間も時間も技術も必要⁈
なんて思っている方も多いと思いますが、
このやり方ならお家でも簡単に作れちゃいます。
そして、ピリ辛そぼろでちょっと刺激を。
暑くなって来た今からだからこそ、
ちゃんと食べて、食欲アップ。
バテずに、皆さん、
美味しいもの食べて、乗り切りましょう。
それでは皆さん、
TABLEでお待ちしております。
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