いろいろ始まります
- Category:
こんにちは
UMIシェフ ケンゴです
雨が降ったり止んだり
変な天気ですね
少しじめっとしておりますが
UMIは外に出れば気持ちの良い風が吹いています
(ちょっと強めだけどw)
久々にガーデンをのぞいてみれば
今更遅れて
里芋の新芽が
ちょっと茎も太く
なんだか立派に育ちそう
経過が楽しみです
さてさて
今日はtableからなので
newケーキのご紹介
『シャインマスカットのビオタルト』
山梨県南アルプス市の長谷部農園から届いた
ジューシーなシャインマスカットを
乳製品、卵不使用のビオタルトに
いっぱいのせました
毎年甘さや皮の固さが違って
この時季の楽しみの一つになってます
今年はぱんぱんに張った薄い皮、
中は瑞々しくジューシーで
フルーティーな甘さっていう感じです
毎回ケーキにすると
この甘さが意外とネックになってたんですよね
しかし今回は
メープルタルトの芳ばしさを利用して
特に甘さだけが気になることもなく
上手く一体感が生まれています
おそらく期間は短いと思います
早めに食べておいた方がいいですよ
季節感で言えば
こちらも
『巨峰のロールケーキ』
こちらは少し前からやっておりますが
ふわふわ生地と
甘さ控えめのホイップクリーム
巨峰のぷりんとした食感と
丁度いい酸味が合わさった
この時季限定の
スペシャルロールケーキなのです
どちらのケーキも数に限りがありますので
ご予約がおすすめです
さらに、
明日から新サブレスタートします
『ピーナッツキャラメルサブレ』
これはたぶん
めちゃくちゃうまいやつ
キャラメルとナッツの相性は間違いないですよね
先月のパウンドケーキを食べた方ならわかるはず
そんな相性抜群のキャラメルナッツと
さらに相性抜群なサブレが組み合わさったら
とんでもないことになるんでしょうねw
ちなみに02は21日からスタートします
こちらも予約必須ですよ。
そして、
お次は
ちょっと早めの復活メニュー
(table限定)
『タコスパティ―サンド』
大人気
復活求むの声が多く
明日から
ちゃっかり復活します
スパイスの効いた
パンチのある合挽きパティと
トロッとした焼きチーズ
クリーミーなアボカドを合わせた
メキシカンサンド
フレッシュでジューシーな
厚切りトマトの酸味が
めちゃくちゃ良いアクセントに
前回食べそびれた方
是非この機会にUMIへいらして下さい
ちなみにBOXも承っておりますので
ご連絡お待ちしてます。
なんだか
新作やら復活やらで
わちゃわちゃしてますが
皆様、整理してご来店下さい
それでは、
明日は02でお待ちしております。
セレクトアイ最新情報は・・・
BOSSインスタよりお届けしてます。
↓
@selecteyeboss
ご予約受付中
【林檎と胡桃のケーキ】
17cm ¥2700(税抜)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:8/21(金)~9/20(日)
お渡し期間:9/24(木)~9/30(水)
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料:¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)
―UMI TABLE―
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:30~19:00
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp