お家プパンも復活!
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こんにちは。
ROCK岡田こと、えりです。
昨日は、台風の影響もあって、あいにくのお天気でしたT_T
一気に寒さが増して、暖房なんかつけちゃって。
ですが、今日は晴天。気温も高くなって。また冷房つけちゃったり。
この時期は、天気や気温も不安定。
みなさん、体調崩さないように、お気をつけてくださいね。
そして、
昨日からTABLEと02カフェでは、PUPANのパンのテイクアウトが再開しましたぁ( ◠‿◠ )
不動の人気No.1の豆パン
シンプルな小麦を味わうバイスブロート
ずっしりの重さとほんのり甘いもちもち食パン
パン職人川元さんが作る「プパンの天然酵母パン」。
酵母は、炊いたお米と麹でできています。
とにかく、温度と湿度の管理が大事。
天気や季節も影響して、そして、何より、想いが大切。
毎回毎回、同じものが出来上がるとは限らないから、川元さんの微細の調節で、酵母が出来上がるんです。
ふっくら膨らみ、しっかり弾力があって、きめ細やかな生地が作られていく。
生地の発酵、成形、焼き上がりまで、、、
職人だからこそこだわり、誰にも真似できない技術なんですよね。
川元さんが作るパンは、毎日食べ続けても飽きない、体にも心にも優しいパン達です。
みなさん、数量が限られておりますので、要予約をオススメ致しまーす^_^
ということで、お久しぶりになってしまいましたが、
またこれからROCK岡田の#お家プパンスタートさせていただきます♪♪♪
今回は、「もちもち食パン」をアレンジ。
巷で話題の、高級食パンブーム。いろいろあるけど、、、
私はやっぱりこのもちもち食パンが1番好き。
『きのこと蓮根のクリームシチューオープンサンド』
❶もちもち食パンを2センチスライスして、カリッとトーストする。
❷☆クリームシチューを作ります。
⑴玉ねぎくし切り、にんじん乱切り、じゃがいも一口大、鶏肉一口にカット。
⑵鍋に、バターを溶かし、⑴の材料を入れ、白ワイン、小麦粉を加えて、水を入れて煮込む。
⑶野菜が柔らかくなったら、牛乳、塩、胡椒、コンソメ、とろけるチーズを入れて、とろみが出るまであたためる。
❸しめじ、舞茸、蓮根をオリーブオイルで炒める。
❹トーストした食パンに❸を乗せて、上から❷をかけて、最後に黒胡椒とディルを乗せて完成。
秋の夜長に作った夕飯のクリームシチューをリメイクして朝ご飯に。
熱々にトーストしたちょっと厚切りの食パンに、
熱々のトロトロシチューをかけて、ホクホクしながら頬張る。。。
朝から幸せを噛み締めて。
1日が始まる朝の力飯は、やっぱりプパンのパンじゃなくちゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
それでは、また#お家プパンご紹介させていただきますね。
明日も、TABLEスタッフ一同元気にお待ちしておりまーす。
ご予約受付中
『月いろスイートポテト』
17cm ¥2700(税抜)
要冷蔵/賞味期限3日間
ご予約期間:9/24(木)~10/18(日)
お渡し期間:10/22(木)~10/31(土)
* 配送も承っております
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料:¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)
―UMI TABLE―
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:30~19:00
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp