遅れてメニュー紹介



こんにちは


UMIシェフ ケンゴです





季節の変わり目




朝寒くて



昼暑くて



夜また寒くて






なんだか体調を崩しそうです







皆さん、お気をつけて









そんな季節に合わせたメニューが



登場しましたね






体調崩す前に




食べて体力付けときましょう








まずは


ガッツリボリューミーな





あのシリーズ



『一華』



hFmWE4LfWbrwNARnNDbqUdaHNgLdTziQ-NXgKC4b6ENoWHYi-ovSZcW3Lt2NhDZTP0R6dou7k3yfldHoolCqhaOVb11c69iwa1y_s35OkNvrZ0PU8CEXtJQ6pRSPtFUk[1].jpg



彩り豊かな丼ぶりは



かつおや焼きあごの和風だしをベースに





醤油の優しい味付けと





ホワイトペッパー、生姜の




ピリッとアクセントで






トロットロの餡に仕上げます








白菜やチンゲン菜の旬の野菜と





エビ、イカの



魚介の旨味をさらにプラス





具材と餡をよく絡め



ホッカホカのお米の上に





ちゃっとかけて





特製味玉を添えれば





UMIの中華丼の完成








最近のマイブームは





お米に何か隠してるでしょシリーズ





今回は



なんと




用宗産の釜揚げシラスを




ごま油、いりごまと一緒に





混ぜちゃいました





多分ごはんの所だけでも美味しい






餡と合わせたらさらにパワーアップ





野菜もいっぱい取れるのが嬉しい




新中華丼『一華』でした






ちなみに02は9日(月)からスタートします




お楽しみに~





そしてそして




もう一つが





ご予約受付中


『GOKIGEN Plate』


LS1sZ9wIOaVZop_IVTtRBzmb8msRfBbB8dVN4H3RprAnmd6COekXu2birrag-mk-YvjUCxfY0_OFgsDkIhrbTr9Qwj2uAo-WaSPeq_YOvT_CokaXlJQl8oh8K3_0feWB[1].jpg



旬の食材を使ったオープンサンドとスイーツの盛り合わせSET


要予約、一日限定10食のスペシャルメニュー






ホタテのソテーはプロバンス風



バジルとガーリックの効いたこだわりの一品





トンナータソースは真っ赤なパプリカで包んで



プレートに紅葉の風景を表現しました





今回のプレートは


オリーブを使ってがテーマの一つ



ori-bu 2333[1].jpg



静岡産ではないですが



オリーブオイル234[1].jpg



オイルに合わせた食材選び


味選びに自信があります





旬のしいたけは


オリーブオイルとガーリックで



サッと煮て


オイルを吸ったきのこのジューシーなこと


オリーブオイルだからくどくないですよ




イワシもオリーブオイルに漬け込んで


ちょっと香りづけ




パウンドケーキはここだけ限定


オリーブの実を使った



ちょっと塩っ気のある新感覚ケーキ



2層の生地は


下がサクサク

上はしっとりの仕上がりです





カブと柿のサラダは


オリーブオイルのマリネに


塩を一つまみ



ただそれだけ


オリーブオイル233[1].jpg


シンプルだけど


シンプルなだけにバランスは大切




もう一つシンプルに



早生みかんのオイル漬け



酸味を和らげ、甘さが引き立つ


大発見ベストマッチ(笑)





それぞれ


マリアージュをお楽しみください




その他にも


チーズケーキが2種類と限定スコーン





和栗のスイーツも付いちゃて




なんと贅沢な





ご予約のみになりますので


必ず前日までにご連絡下さい






それではまた明日






―UMI TABLE―


友だち追加


TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。


『丸ごと栗パウンド』






kuri.jpg


17cm ¥3000(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:10/22(木)~11/15(日)

お渡し期間:11/19(木)~11/30(月)

《配送》

配送料:クール便 ¥985

代引き手数料:¥330

(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)

---------------------------------------------------------------------------------

―営業時間―

UMI calf / UMI qupu 11:00~19:00

UMI TABLE 11:00~18:30 L.O.

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

---------------------------------------------------------------------------


umiインスタ.jpg