秋も終わり!?
- Category:
こんにちは
UMI コンシェルジュミッチーです。
最近TABLEブログを見てるよ!
と声をかけていただくことがとても多く嬉しいです。
毎回お家プパンの可能性を切り開いていただいている
ROCK岡田ことエリさん。
ただいまセノバ出張中
一週間に一度のお楽しみ、ケンゴシェフ
3人で
日々のいろいろなことを綴っていきます。
早速ですがちょっと前に、
秋を感じることがありました。
青く、澄んだ空に、
紅葉!!!
赤と青のコントラストが
映えて、とてもきれいでした!
下には落ち葉が大量に。
複雑な色合いで、これまた綺麗でした。
今年初の紅葉に
テンションが上がった瞬間でした。
さて
そんなコンシェルジュイチオシのTABLEメニューは
やっぱりこちら。
『GOKIGEN Plate』
2500円+tax
ポットティー+お代わりドリンク付き
旬の食材を使ったオープンサンドとスイーツの盛り合わせSET。
※要予約・一日限定10食
この間のブログでもお知らせしましたが
今の秋バージョンは、11月いっぱいまでとなりますので
まだの方は今月中に召し上がってみてください!
気になる内容は・・・
・プロバンス風ホタテのソテー
・トンナータソース。真っ赤なパプリカ包み
・しいたけのオリーブオイル煮
・オイルサーディンとみかんのオープンサンド
・オリーブのパウンドケーキ
・カブと柿のサラダ
・早生みかんのオイル漬け
・月いろor雪いろちーずケーキ
・GOKIGEN限定スコーン
・サーモンのオープンサンド
考案のケンゴシェフは
紅葉をイメージして作ったそうです。
お飲み物は
コンシェルジュセレクトの紅茶がポットでセットになっている
スペシャルメニューです。
カッコつけて言いましたが
コンシェルジュ、セイロン紅茶にハマっていまして
皆さんにも共感していただきたいんです。笑
特に、柿とカブのオイルマリネの後には
敢えて、ポットに残しておいた濃いめのセイロンティーで
ガブっと合わせてみてください、
そして
口に残るタンニンの渋みを感じながら、
和栗の渋皮煮でフィニッシュしていただきたいです。
TABLEで大PUSH中のセットメニュー
『GOKIGEN Plate』
12月からのNEWバージョンも近日お知らせ予定です!
和栗と言えば
こちらのモンブランも忘れちゃいけません。
ドリンク付き 1200円
お持ちかえり 900円
3回くらい食べに来てくれている方もいるくらい人気のスイーツ。
まるっと一粒入った和栗の渋皮煮を
生クリームと、マロンクリームで包んだ
特製モンブラン。
去年食べれなかったということで
一年越しに来てくださる方も多いんです。
この時季限定のスイーツ。
こちらはお持ち帰りも出来るので
GOKIGENからの、、、
モンブランテイクアウトコースで、秋のTABLEを堪能していって下さい^^
それでは明日もお待ちしております。
~ご予約受付中~
『いちごのクリスマスBIOタルト』
18cm ¥4000(税抜)
要冷蔵/賞味期限2日
ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)
お渡し期間:12/19(土)~12/25(金)
『フルーツのクリスマスシュトーレン』
250g ¥2700(税抜)
常温/賞味期限10日間
ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)
お渡し期間:12/12(土)~12/25(金)
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料 ¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は、配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)
『チョコのクリスマスシュトーレン』
250g ¥2700(税抜)
常温/賞味期限5日間
ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)
お渡し期間:12/12(土)~12/25(金)
※チョコシュトーレンは配送を承っておりません。
―UMI TABLE―
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:00
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp