一番好きな物って何!?
- Category:
こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。
昨日も今日も大人気でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらの「GOKIGEN」プレート。
ご予約して、召し上がってくださった皆さま。
「ご機嫌」になっていただけましたでしょうか⁈
12月からまた新たにバージョンアップして登場しますのでお楽しみに^^
そうそう、
私の口癖⁈
というか、よく人に聞く質問があるんですよ。
「一番好きな食べ物ってなんですか⁈」
おそらく、私の周りの人達は、ほぼ聞かれていると思います(^_^*)
しかも、時間が経ってから、また何回も聞いちゃったりして。
逆に、自分が聞き返されるパターンもしょっちゅう。
で、大体すぐ出る答えが、「白米」。
いや〜、日本人のほとんどが好きでしょ。
というか、必需品レベルですよね。
だから、また、1番好きとは違うか...。
となると、次に出てくるのが、、、
コレでした\( ˆoˆ )/
『クリスマスビオタルト』
セレクトのクリスマスタルトは、もう、かれこれ、10年以上不動の人気商品として販売し続けてるんです。
乳製品を一切使わないかわりに
豆乳、ココナッツミルク、メープルシロップ、アーモンド、無糖カカオマス...などなど、コクと旨み
と優しい甘さを出す為の素材を使用。
そして、久能の石垣いちごを贅沢にのせて。
私は、この組み合わせが1番好き。
毎年、2ホール買するほど、大好き。
朝ごはんと一緒に食べて、夜帰宅して夕飯と一緒に食べて。
甘すぎなくて、食べると優しい気持ちになるから...
毎年12月の楽しみなんです。
クリスマスの時期にしか出会えないから...
さらに、特別なんですよね。
私の1番好きなものは、
「クリスマスビオタルト」です。
私にとって1番特別なものも、
「クリスマスビオタルト」です。
ちなみに、
コンシェルジュのミッチーの、1番好きなものは「エビ」だそうです(´∀`)
桜エビとかはあんまりで、とにかく大きいエビが好きなんですって。
そんなミッチーの大好きな「エビ」を使って、
本日もROCK岡田の#お家プパンお送り致しまーす。
今回は、もちもち食パンをアレンジ。
『エビとココナッツカレーのオープンサンド』
❶もちもち食パンを1.5センチにスライスして、軽くは焼き、バターを塗る。
❷☆カレーを作る。
⑴
フライパンに油を入れ、エビを炒め、一度取り出す。
⑵
同じフライパンにスライスした玉ねぎをあめ色になるまで炒め、
クミン、カレー粉、おろしニンニク、生姜を加え、ホールトマトを入れて煮込む。
⑶
⑵に、ココナッツミルク、コンソメ、砂糖、ナンプラー、とろみが出たら、塩、胡椒で調味する。
❸❶にレタス、紫玉葱をのせ、❷を乗せて完成。
なんだか、エスニックが食べたい。しかも、ちょっと刺激が欲しい。そして、エビも入れたい。
って考えてたら、出来上がりました。
カレーだから、もちろんご飯でもOKだけど、
この味、トーストしたもちもち食パンにめちゃくちゃ合うことを発見。
煮込む時間は、トータル15分。
パパってできちゃうけど、なかなか本格的でクセになる味。
いや〜もちもち食パンの可能性半端なく広がりますね〜。
ではでは、明日は三連休最終日、
元気にみんなでお待ちしておりまーす。
~ご予約受付中~
『いちごのクリスマスBIOタルト』
18cm ¥4000(税抜)
要冷蔵/賞味期限2日
ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)
お渡し期間:12/19(土)~12/25(金)
『フルーツのクリスマスシュトーレン』
250g ¥2700(税抜)
常温/賞味期限10日間
ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)
お渡し期間:12/12(土)~12/25(金)
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料 ¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は、配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)
『チョコのクリスマスシュトーレン』
250g ¥2700(税抜)
常温/賞味期限5日間
ご予約期間:10/22(木)~11/30(月)
お渡し期間:12/12(土)~12/25(金)
※チョコシュトーレンは配送を承っておりません。
―UMI TABLE―
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:00
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp