今HOTなサンドイッチ。





こんばんは


UMI コンシェルジュミッチーです。




今日は


昨日のブログを読んでいただいて




早速、ご来店してくれたお客様がいらっしゃいました。






オリーブオイル[1].jpg



静岡産の


無濾過のエキストラバージンオリーブオイルは、



トロみがあって、



今までに味わったことのない味覚でした。





青々しいというのが正しいのか





葉物っぽいというのか。






収穫から、





搾取




梱包まで





まさに産地直送のこのオイルは




鮮度ナンバーワン。






UMIからすぐ近くの





日本平の農場に以前連れて行っていただいたんですが




t02_s.jpg





日本平のほぼ山頂付近の高台に位置していて、









駿河湾と、富士山、静岡の街並みが一望できるすごく気持ちの良い場所でした。




日本一日照時間が長いと言われている静岡で




太陽の光をたっぷり浴びて育ったオリーブは







まさに日本一のオリーブかもしれません。





そんなこんなで





買うなら、




静岡産エクストラバージンオリーブオイルと





PUPANのバイスブロートのセット買いがお勧めです。





霧吹きしてから焼いて




オイルをつけてシンプルに。





自分で書いていて食べたくなってくるパターンのやつです。




外カリッ



中モチッ





な感じが好きなので





いつもは霧吹きたっぷりめ、強火で焼いてます。






こんなことを言ったら、叱られてしまうかもしれませんが





肉も魚も米もパンも





なんなら



ちょっと焦げたくらいが美味しい気がします。







そんなコンシェルジュのように焦がさず



絶妙な焼き具合で提供しているメニューがあります。







hannba-gu[1].jpg








合い挽き肉と、クミン、オレガノなどの特製スパイスを合わせた





スペシャルタコスパティ。






蒸し焼きをして、旨味を閉じ込めた



ふっくらジューシーなパティは食欲をそそります。






タコスパティサンド39[1].jpg






タコスというと夏!っと思うかもしれませんが





スパイスは身体に良い効果がたくさん。





風邪予防にも、胃の調子を整えたりもしてくれます。






季節の変わり目のこの時季こそ




スパイシーでいきたいです。







しかも、



アボカドと、とろけたチーズでコクとマイルドさUP。



そこへ



トマトの酸味が加わってまるでタコスを頬張っているかのような美味しさに



ヤミツキになること間違いなし。です。





その他



・BLTクラブサンドイッチ

・バジルチキンサンド


と合わせた3種類のサンドイッチは



どれもお持ち帰り用で、ランチボックスとしてもご予約頂けます。






タコスBOX1.jpg



ランチボックス フィナンシェ・マフィン付き 1500円(税抜)





前日までのご予約となりますので



お間違いのないように、ご確認ください^^



ちなみに、タコスサンドだけはUMI限定ですよ~~





ぜひ期間限定


『びっ栗モンブラン』



とご一緒に、UMIでゆっくりしたひと時をお過ごしください!





それでは明日は定休日の為



明後日木曜日からお待ちしております!




♩let's get it on









―UMI TABLE―


友だち追加


TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。


---------------------------------------------------------------------------------

―営業時間―

UMI calf / UMI qupu 11:00~19:00

UMI TABLE 11:00~18:30 L.O.

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

---------------------------------------------------------------------------



umiインスタ.jpg