秋から冬へと。






こんにちは、


ROCK岡田こと、えりです。



もうすぐ11月も終わり。


私が大好きな秋が冬の季節になっていきます。



先日、少しだけ車を走らせ、


とある神社まで行ってきました。


もちろん、神様に会いに行くのが目的だったんですが、


思いのほか、こんな風景に出会うことができました。



パシャリ

a[1].jpg


イチョウ満開。





c.jpg

イチョウの絨毯。


b[1].jpg

イチョウからの光。




いい風が吹いて、


思わず散ってきたイチョウの葉を空中キャッチ。


なんかいいことありそう。


とりあえず、お財布に入れて、


お守りがわりにしてみよう。



今年の見頃のピークかなぁ。。。


来年の秋はどうなっているのでしょうね。。。




さて、


12月も近づいできました。


前回のROCK岡田ブログでも


紹介させていただきました、


毎年恒例の

『クリスマスビオタルト』


irigo20.jpg


と、もう一つ、ご紹介したいのが


『フルーツシュトレン&チョコシュトレン』



パン職人の川元氏が作る、


ドイツ本場仕込みの本格シュトレン。


時間が経つにつれて、


どんどんラム酒に浸けたドライフルーツの味が染み込んでいく、


シナモン風味のフルーツシュトレン。

フルーツ20.jpg




ココア生地に、


チョコチップ、ヘーゼルナッツの歯応えと香ばしさを感じる、


ふんわりビスケットのようなチョコシュトレン。

ちょこ20.jpg




毎年クリスマス期間は、


両方を交互に食べ続けているなぁ(´∀`)


日持ちがするから、食べるのが長〜く楽しめる。


今年ももちろん、各2本買(^-^)




もうそろそろ、


川元氏のシュトレンの仕込み準備が始まろうとしています。



フルーツを洋酒で漬ける香り、


シナモン、チョコの香り、


あ〜、いよいよ12月、クリスマスがやってきます♡


心高まりますなぁ〜♡



『クリスマスビオタルト』


『フルーツシュトレン&チョコシュトレン』


皆さん、ご予約まだまだ受付中です♪♪♪






ということで、


本日もROCK岡田の


#お家プパンお送り致しまーす。



今回はバイスブロートをアレンジ。


preview[1].jpg


「ナスとピリ辛あんかけ肉そぼろのオープンサンド」




❶バイスブロートを1.5センチにスライスして

軽くトーストをし、マヨネーズを塗る。


❷☆肉そぼろを作ります。

⑴ナスは乱切りにカット。

⑵ごま油でみじん切りした

長ネギ、ひき肉、生姜、ニンニク、豆板醤を入れて炒める。

⑶⑵にナスを加え、しんなりしたら、

醤油、みりん、料理酒、水を入れて

味が染み込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。



❸❶にサニーレタス、❷をのせ、

最後にゴマ、砕いたアーモンドを乗せて完成。




最近は温度差がある毎日。


といっても、寒さが忍び寄せてきます。


そんな時は、


あんかけとピリ辛で、身体を温めたい。


これなら、余ったお野菜なんでもOK。


熱々に焼いたバイスブロートの上に、


熱々のピリ辛肉そぼろを乗せたら、


間違いない。



なんでもあっちゃうプパンのパンは、


やっぱりスゴイ。


だから、飽きないで、


食べ続けられるんですよね♪♪♪




ではでは、

明日もプパンのパンが揃いまーす。


金曜日はmen'sDAY。


元気にお待ちしております\( ˆoˆ )/







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