日々是好日
- Category:
こんにちは。ROCK岡田こと、えりです。
今日から11月。
いろんなことが起こった怒涛の2020年もあと2ヶ月となりました。
1年前には、こんな世の中になっているなんて、思いもよらなかったけど...
何が起こるか分からないからこそ、毎日を大切に過ごしていきたいですよね。
まさに、「日々是好日」。
どんなことがあろうと、毎日が良い日。
一日一日を楽しんで過ごしていただくためにも、皆さんには、UMIを満喫してもらいたいんです♪♪♪
UMI TABLEの美味しい料理を食べ、UMI PUPANのほっこり甘いスイーツを食べ、UMI calfでオシャレを楽しみ、UMI qupuで癒され、
BOSS yogaで体を動かし、UMI コンシェルジュのGOOD MUSICを聴いて。。
UMIの11月は、3周年祭で、イベント、新作、限定商品で盛り沢山。
いろいろご紹介したいんですが、まずはこちらから。
今日から、NEWランチが登場。
丼、第三弾!!
『一華』
釜揚げしらすにごま油を効かせたご飯に、旬のお野菜と魚介がたっぷりのだし香る優しい風味のあんかけをかけた特製中華丼。
一気に寒くなってきた今、
あんかけの温かさを欲してしまいますよね〜(╹◡╹)
旬のお野菜もしっかり摂れて、魚介の旨味と、釜揚げしらすの程よい塩味。
出汁がとにかく、優しい味なんですよ(^_-)
まずは、皆さんお試しください。そして、温かさを感じにきてください。
で、、、
ランチを食べた後には、こちらを。
『びっ栗モンブラン』
和栗が真ん中にドン。
特製のマロンクリームで外側から包み込むように。
もう、今日から、満たされてまくり、間違いないです。
11月、この期間にしか出会えません。
是非是非、UMIへ、お越しくださーい(๑>◡<๑)
では、本日もROCK岡田の#お家プパンお送り致します。
今日は、『一華』でも使用している、旬のお野菜の白菜、そして青梗菜、にんじんを使って。
バイスブロートととっても合う、お味噌汁を作りました。
「豆乳とお野菜たっぷり味噌汁』
❶バイスブロートは、1.5センチカットし
軽くバターを塗ってからトーストする。
❷☆味噌汁を作ります。
鍋に出汁を入れ、大根、白菜、にんじん、玉ねぎ、青梗菜を茹で、
味噌を溶かして、生姜を加えて、最後に豆乳を入れる。
❸❷に❶を添えて完成。
「一華」の一緒のお野菜をほぼ入れちゃいました。
シチューもいいけど、もう少しさっぱり食べたい時には、ピッタリ。
バイスブロートに浸して食べるのもいいんですよね。
お野菜をしっかり食べれて、胃に優しい、体も心も温まって...。
パンとスープ、パンと味噌汁。
どちらでも、OK♪♪♪
プパンのパンはお米と麹で出来てるから、洋でも和でもあっちゃうんです。
それでは、
また明日☆彡みんなで元気にお待ちしております。
ご予約受付中!
『GOKIGEN Plate』
2500円+tax
旬の食材を使ったオープンサンドとスイーツの盛り合わせSET。
※要予約・一日限定10食
―UMI TABLE―
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
『丸ごと栗パウンド』
17cm ¥3000(税抜)
要冷蔵/賞味期限2週間
ご予約期間:10/22(木)~11/15(日)
お渡し期間:11/19(木)~11/30(月)
《配送》
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料:¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:00
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp