デルピエロゾーン
- Category:
こんばんは
UMI コンシェルジュミッチーです。
"今日の夕焼け"
ノーエフェクトで、12月21日17時頃のUMIからの夕焼けです。
綺麗な夕焼けにいやされていただけたら嬉しいです。
ヤシの木が絶妙に、雰囲気出してくれている感がありますが
本当に毎日きれいな夕焼け空が広がっているので
皆さんにも見ていただきたいです!
そんな、午後のひとときを過ごすのにおすすめなメニューといえば
『GOKIGEN PLATE』
ポットティー+お代わりドリンク付き 2500円
またしてもこの角度から。
結構お気に入りなんです。
サンドイッチがきれいに揃ってるのが
なんとなく気持ちいいですよね
なんとなくという違和感
昔、イタリアにいたデル・ピエロというサッカー選手が
普通なら不可能な角度からでも
ゴールを決めていました。
どんな腰のひねり方してるんだよ
っていう感じで
そこから、打つの~~~??
という角度からでも決めちゃう。
みたいな、ファンタジスタ。
もちろんあこがれて
小学生だったコンシェルジュは、ポスターも飾ってました。わらい
そして
45度からでもシュートを決めれるように練習
毎日毎日、45度からシュート
デルピエロのように!!!
と、無我夢中でした。
サッカー経験者の方ならわかってもらえるはず・・・
それのせいなのか、
この角度からの構図が
やけにしっくりきちゃいます。
というより
ひしひしと、胸にこみあげてくるものがあります。
これが
デルピエロが見ていた景色だったんだ。と
当時の僕には見えなかった景色、
今の僕には見えるようになりました。
皆さんも
ぜひ、このプレートを頼まれたら
通称デルピエロゾーンと呼ばれている
45度からの景色を眺めてみてください。
そこには
世界最高峰のファンタジスタと同じ景色が待っています。
いつもと違うプレートに、さらに気分も上がっちゃいますよ。
ということで
ごきげんプレートを改めてご紹介。
かぼちゃのオリーブオイル煮
ホクホクのかぼちゃを粗製糖と醤油、
オリーブオイルで煮ております。
ほんのりオリーブオイルの香りがして、優しい味わい。
しらすとグリーンオリーブサンド
釜揚げしらすを
グリーンオリーブ、白胡麻をオリーブオイル醤油で炒めて、
焼きのりともちもち食パンでミニサンドイッチに。
磯の香りとオリーブが米麹のパンにベストマッチ。
スモークサーモンのヨーグルトソースカナッペ
スモークサーモンをさっとオリーブオリーブオイルに潜らせ、
水切りしたヨーグルト、オニオンペッパー、
ガーリック、ゆで卵、ブロッコリーを
混ぜた特製ソースを軽くトーストした食パンにのせて。
さっぱりだけどコクがあって、
スモークサーモンにバッチリ合う組み合わせ。
以上の新登場メニューに加えて
☆ カブと柿のサラダ
☆オイルサーディンのオリーブオイルマリネ
☆ホタテのエスカルゴバターソテー
☆赤パプリカのトンナータソース包
☆しいたけのオイル煮
☆グリーンオリーブのパウンドケーキ
☆オリーブオリーブオイルのスコーン2種
☆栗の甘露煮とマロンクリーム
☆月いろちーずor雪いろ
ちょっとずつ
色々食べれて、楽しいです。
会話も盛り上がること間違いなし。
もちろん
お一人でも、リラックスタイムを満喫できます^^
UMI TABLEは
12月29日(火)が年内最終営業となります。
ぜひ、ぜひ2020年の締めくくりに
UMIでの時間をお過ごしください!
それでは明日もお待ちしております。
SELECT EYE PRESENTS SPECIAL MONTHLY CAKE
「雪いちごけーき」
17cm ¥2,700(税抜)
要冷蔵/賞味期限 3日
ご予約期間:12/19(sat)ー1/10(sun)
お渡し期間:1/16(sat)ー1/26(tue)
☆ 配送も承っております ☆
スタッフにご確認下さい
―UMI TABLEー
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp