グラタン専門店問題
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こんにちは
UMIシェフ ケンゴです
またまた
久々の登場になってしまいました
すみません
ということで
久々のブログは言いたい事がたくさんあるのですが
今日は一先ず
UMIグラタン専門店問題
ですよね
前回ぐらいのブログで
嘘をついてしまいましたので
訂正です
トマトグラタンが無くなってしまうよと
お伝えしたと思いましたが
今回
なんと
トマトグラタン残留で
グラタン3種になったんだとさ
今までにない豊富さよ
そんな中
新作の
『ゴロゴロ野菜の豆乳味噌グラタン』
こちらの新メニュー
早速
名前を改めます
『ゴロゴロ野菜のスープグラタン』
に
変更します
はっきり言いましょう
これはスープです
グラタンの形をしたスープです
野菜の旨味と
お味噌やお出汁が
いい感じにマッチ
ごまと柚子が強く香っているので
まずは香りを楽しんでいただければと思います
焼けたチーズの香りの芳ばしくて
ごまとの相性抜群です
野菜は根菜がメイン
根菜以外にはブロッコリーやかぼちゃ
ポイントはかぼちゃ
醤油とみりんで煮たかぼちゃは甘く
お口の中のリセットも兼ねて
あえて異質な組み合わせをしてみました
最後は
パンを浸してお召し上がりください
バイスがスープを吸って
旨味倍増です
柚子が効いているので
しつこくなく
スッキリ食べれるはずです
ちなみに
名前が変わっただけなので
うまいさは変わってませんから
ご安心を。
そして
もう一つは
最強
『海老クリームグラタン』
UMIに来ると必ず食べたくなる
めーちゃくちゃうまいやつね
好きすぎて
家でも作っちゃうくらいドンピシャ
ハマっております
魚介出汁と
シンプル牛乳で作ったあっさりクリームグラタン
こちらのポイントは
大量に入ったセロリ
セロリの香りがまた
さっぱりしていいんです
こちらもまたスープの様に
さらさらイケてしまうかも
さっきの新作よりは
とろみがついていますので
こちらは名前変更しません(笑)
しかし
最後はやっぱりパンを浸して
食べるのがベストかなと思います
UMIのグラタンはパンが良く合いますね
UMIと言えばグラタン
グラタンを食べねば
UMIへ行ったとは言えないぐらい
グラタンが推しです
こんなことを言っていいのか
わからないけれども
これからも気合の入ったグラタンを
作り続けますので
応援よろしくお願い致します。
まだまだ言いたい事はたくさんありますが
今日はここまで
コンシェルジュやエリさんが
引き継いでくれることでしょうw
それではまた
―UMI TABLEー
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