NO BLEAD,NO LIFE
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こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。
いや〜、ついに寒波が到来です。
冬の寒さってコレコレ。
突き刺さる寒さ。
そして、UMIには、海風がヒューヒュー。
みなさん、
急な温度差にくれぐれもお身体
気をつけてくださいね。
今年もあと少しですので、
健康に元気に乗り越えていきましょう^_^
そんな寒い風がヒューヒュー吹いていた昨日。
わたくし、UMIのお膝元でもある
久能山東照宮に登って参りました。
このUMIを氏神様である久能山が
守ってくださっているんです。
青空が空いっぱいに広がり、
太陽の光がキラキラして、
強い風が吹く中で、
後押しをされるように
長い階段もヒョイヒョイと登りながら。。。
今年もいろいろなことがありましたが、、、
スタッフ全員無事に過ごせことに、
感謝を伝え、そして、
あと残りの半月何事もなく、
平和に穏やかに締めくくれますように、
とお願いしてきました。
きっと、見守ってくれていると思います。
当たり前に元気に健康に
過ごせていることに感謝(^ν^)
そうそう、私がこうして、
毎日元気に健康に過ごせているのは、
ほぼ毎日毎朝食べ続けている、
川元氏のパンのおかげなんです(^_-)
【もちもち食パン】
【バイスブロート】
川元氏のパンと出会ってもう10数年。
という事は、10数年、
毎朝食べ続けているんですね、私。
体に優しいから、
胃が胃が持たれない。
最小限にこだわった素材で、
最大限にこだわった技術。
夜中から仕込みが始まり、
毎日天然酵母の声を聞き育てる。
1日が始まる朝の食事は、
大切な時間。
口に入れ、喉に通し、お腹に届く。
1日の活力が川元氏のパンで築かれる。
毎日元気に頑張れるのは、このおかげです。
私の体は、PUPANのパンで作られてる⁈
ってくらい、
生活になくてはならないもの...です。
PUPANのパンは、
「もちもち食パン」
「バイスブロート」
「豆パン」
3種類絶賛販売中。
ご予約も承ります。
ということで、
本日もROCK岡田の
#お家プパン
お送り致します。
今日はバイスブロートをアレンジ。
「塩麹チキンと煮卵のオープンサンド」
❶バイスブロートは1.5センチにスライスして
軽くトーストし、マスタードを塗る。
❷鶏モモ肉をひと口大にカットして、
塩麹につけて、30分漬け込んでから、焼く。
❸☆煮卵を作る。
半熟卵を作り、醤油、酒、水、みりんの調味液を煮立たせ、
冷やしてから卵を漬ける。
❹蓮根を薄くスライスして、フライパンで焼き、
❸煮卵の調味液で味付けする。
❺❶に❷❸❹を乗せて、完成。
緊急事態宣言が出てから始まった
#お家プパン
PUPANのパンでいろいろアレンジして、
お送りしてきました。
4月からの私の写真フォルダは、
#お家プパンでいっぱい(´∀`)
川元氏のパンは、シンプルだからこそ、
どう調理しても、活かしてくれるんですよね。
まだまだ、アレンジ広がりそうです♪♪
もちろん、
パン本来そのままでも最高に美味(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さん、プパンのパンは、
毎日食べても飽きない本当に凄いパンです。
ではでは、明日はmen'sDAY。
ミッチー&ケンゴがお待ちしてまーす。
―UMI TABLEー
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp