ご機嫌な時間を。
- Category:
こんにちは、
ROCK岡田こと、えりです。
いや〜、めっきり寒くなりましたよね。
ついこの前まで灼熱の夏だった気が。。。( ̄^ ̄)
秋はすぐ終わって、
もう冬が来ちゃいました。
昨日夜のUMIは、
海風が強くて、かなりの寒さで、、、
昼間は、陽射しがあって、温かいんですけどね。
今は、夜になかなか外出が出来ないから、
太陽が出ている昼間に、
ご機嫌な時間を過ごしたいですよね。
そうそう、
ご機嫌といえば、
TABLEの大人気メニュー、
GOKIGENプレート
が12月からさらにバージョンアップして
登場しております。
11月に続いて、
オリーブオイルがメインのプレート。
新しく追加されたのが、
☆かぼちゃのオリーブオイル煮
ホクホクのかぼちゃを粗製糖と醤油、
オリーブオイルで煮ております。
ほんのりオリーブオイルの香りがして、優しい味わい。
☆しらすとグリーンオリーブサンド
釜揚げしらすを
グリーンオリーブ、白胡麻をオリーブオイル醤油で炒めて、
焼きのりともちもち食パンでミニサンドイッチに。
磯の香りとオリーブが米麹のパンにベストマッチ。
☆スモークサーモンのヨーグルトソースカナッペ
スモークサーモンをさっとオリーブオリーブオイルに潜らせ、
水切りしたヨーグルト、オニオンペッパー、
ガーリック、ゆで卵、ブロッコリーを
混ぜた特製ソースを軽くトーストした食パンにのせて。
さっぱりだけどコクがあって、
スモークサーモンにバッチリ合う組み合わせ。
こちらに、
☆ カブと柿のサラダ
☆オイルサーディンのオリーブオイルマリネ
☆ホタテのエスカルゴバターソテー
☆赤パプリカのトンナータソース包
☆しいたけのオイル煮
☆グリーンオリーブのパウンドケーキ
☆オリーブオリーブオイルのスコーン2種
☆栗の甘露煮とマロンクリーム
☆月いろちーずor雪いろ
が、勢揃いでーす。
まだ、お召し上がりでない方。
是非是非、ご予約お待ちしております♪♪
前日までのご予約となってまーす。
いろいろな種類を少しずつ食べて、
一皿完食して、
ご機嫌になりましょう(╹◡╹)♡
そして、こちらの2つも大大好評!!
「丸ごといちごのモンブラン」
「びっ栗モンブラン」
毎日完売のため、是非ご予約を(*^^*)
ということで、
本日もROCK岡田の
#お家プパンお送り致します。
今回は、
GOKIGENプレートのお野菜を使って、
もちもち食パンアレンジ。
「GOKIGEN野菜とチキンのクリーム煮サンド」
❶もちもち食パンは1.5センチスライスして、
軽くトーストする。
半分にカットして、粒マスタードをほんのり片面だけ塗る。
❷☆クリーム煮を作ります。
⑴カブとカブの葉、かぼちゃ、じゃがいも、玉葱を
ひと口大にカット。
⑵バターを鍋に入れて、鶏肉を炒め、
カブ以外の⑴を加え、小麦粉を入れ、
少しずつ牛乳を加えてとろみをつける。
⑶⑵にカブと葉を加え、
コンソメ、ナツメグ、塩、胡椒
で味付けをして煮込む。
❸❶に❷を、乗せて、ディルと黒胡椒をかけ、
サンドして完成。
やっぱり寒くなってきたから、
温かいものが食べたい。
そして、GOKIGENプレートのお野菜を使って、
一緒にコトコト煮込んじゃいました。
寒い時は、クリーム煮でしょっ♪
もちもち食パンで、挟んで、ガッツリ頬張る。
幸せの温かい味、、、になりました。
来週12月14日から登場する、
新グラタンもいよいよスタート。
皆さん、もうしばらくお待ちください。。
それでは、明日も元気にみんなでお待ちしておりまーす。
~ご予約受付中~
『いちごのクリスマスBIOタルト』
18cm ¥4000(税抜)
要冷蔵/賞味期限2日
ご予約期間:10/22(木)~12/13(日)
お渡し期間:12/19(土)~12/25(金)
『フルーツのクリスマスシュトーレン』
250g ¥2700(税抜)
常温/賞味期限10日間
ご予約期間:10/22(木)~12/13(日)
お渡し期間:12/12(土)~12/25(金)
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料 ¥330
(※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は、配送料が異なりますのでスタッフにご確認ください。)
『チョコのクリスマスシュトーレン』
250g ¥2700(税抜)
常温/賞味期限5日間
ご予約期間:10/22(木)~12/13(日)
お渡し期間:12/12(土)~12/25(金)
※チョコシュトーレンは配送を承っておりません。
―UMI TABLE―
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:00
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp