煮込んで煮込んで。
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こんにちは、
ROCK岡田こと、えりです。
このところ、
さらに寒さが厳しくなっていると
ビシビシ感じております、私。
特に、朝方。
出勤して、海はキラキラ、空気も清々しく、
太陽と地平線をみて、
とっても気分は良くなるんだけど...
いざ、中に入ると、まだ冷たい厨房。
火を使わないキッチンは、寒い寒い。
そんな私、
いいお年頃のため、足に寒さがきちゃうから、
最近は朝だけ、ムートンブーツ履いちゃって、
靴下カイロ張っちゃって(^_^*)
寒さを凌いでます。
温めるために、温かい飲み物も必須。
朝からいい仕事をするための、気合いと準備。
体の調子を整えてから、
始めるって大事なんですよね。
ここから、さらに冬本番。
となったら、
やっぱり、芯から体を温めたい。
そしたら、コレを絶対食べなきゃ。
「煮込みハンバーグ」
UMIでは、この三連休も大人気でしたよ〜( ^∀^)
先日ご来店くださったお客様に、
「このソースは、お野菜の甘みがして、
とても時間をかけて作られてる味がするわね〜。
最後まで、さっぱりと食べきれるわ。」
という、お言葉をいただいちゃいました。
まさに、、、
ケンゴシェフがこだわり、
野菜の甘さを充分に出して、
長時間丁寧に煮込み続けたデミグラスソース。
しっかりとお客様に伝わっていました。
ふつ、ふつ、ふつ。
コト、コト、コト。
野菜と、豚肉、スパイス...
それぞれが溶け合い、
香りが溢れ出し、漂い、広がる。
ソースが完成した後に、
バターを加え、バランスを調整。
ケンゴシェフマジック^_−☆がかかって
絶妙なデミグラスソースの出来上がり。
煮込みって、時間はかかるけど、
その時間が食べ物をより美味しくさせるんですよね。
待つ時間が充実し、完成が楽しみになり、
それを食べて欲しい人の顔が浮かび、
また、こちらがウキウキする。
煮込みって、なんだか幸せな気分になります。
そして、その隣には、プパンのパンは絶対必要。
煮込みハンバーグの味わいをさらに引き立て、
ソースを絡めながら、食べていただきたい。
お皿をパンで綺麗にしちゃうくらい。
煮込みハンバーグ。
数量限定になりますので、是非是非皆さん、
ご予約お待ちしております。
冬本番、皆さん、
温かいものを食べて、身体を芯から温めましょう。
ということで、
本日もROCK岡田の
#お家プパンお送り致します。
イヒヒヒ。
私も、家で煮込んじゃいました。
「きのこと牛肉のデミグラスソースオープンサンド」
❶バイスブロート2センチスライスにしてバターを塗ってトーストする。
❷☆デミグラスソースを作ります。
鍋にバター、玉葱を入れてしっかり炒める。
ブラウンマッシュルーム、エリンギ、牛肉を炒め、
トマト缶、赤ワイン、コンソメ、砂糖、ケチャップ、ウスターソースを加え煮込む。
❸❶に❷と茹でたブロッコリーを乗せて完成。
手軽に家庭でも作れる簡単煮込み。
コトコト、待つ時間がいいんです。
トロトロ、とろみが出て完成するまでがいいんです。
といっても、深みは足りないですが、
自己満自己満(*^_^*)
プパンのパンが補ってくれます!!
作ってる自分が楽しくて、
食べてくれる人が幸せになってくれたらそれだけでOK。
それでは、、、
明日は定休日になりますので、
木曜日に皆さん、またお会いしましょう♪♪
お待ちしておりまーす。
―UMI TABLEー
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