幸せを運ぶ贈り物
- Category:
こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。
今年も始まったばかりかと思ったら、もうひと月、経ってしまいましたね^^
春のような温かい日があったり、
朝から霜が張って風花が降る日があったり、
太陽の日差しが眩しくてキラキラした日があったり、
寒空の下で満点の星と満月が美しい日があったり、、、
自然は日々変化しているんです。
いい時も悪い時も、どんな時も。
変わらないことはない。
だから、きっと、今のまま変わらないことなんてないんですよね。
コロナ禍になり、もうすぐで一年。
当たり前に出来ていたことが出来なくなりました。
いろんなとこに、行きたいな。
いろんなこと、したいな。
いろいな人に、会いたいな。
そう、
会いたい人に、会えなくなったのが、私は1番淋しい。
遠くにいても、近くにいても、前みたいに簡単に会えなくなりました。
顔が見たい、声が聞きたい、
そして、一緒に美味しいものを食べて、笑いたい。
といっても、もうしばらくは、、、我慢しなくてはT_T
その代わりに、
私が一押しの、食べて幸せになる物を贈り物にしちゃおうかと思っています。
自分が幸せな気持ちになる物なら、きっと相手もその幸せを受け取ってくれるはず!!
それが、こちら!!
「黒チョコケーキ」
とにかく、濃厚なチョコケーキ。
生地は、無糖のカカオマス、バター、美黄卵、粗製糖、生クリーム、ブランデーと、材料はザ・シンプル。
しかも、小麦粉を使用しない、グルテンフリー。
中には、丁寧に作る特製のガナッシュが。
1センチ位に薄くスライスしながら、少しずつ口に入れて、溶かしながら風味を楽しむ。
冷蔵庫に入れてキンキンに冷やしても、
常温で、半生状態にしても、
電子レンジでほんのり温めても。
口溶けする食感をいろんな状態で感じることができるチョコケーキ。
私は、この幸せを噛み締められるケーキを、大切な人に届けたいと思っています。
こんな状況だから、
いや、こんな状況だからこそ、
贈り物で幸せを運びませんか?
みんながハッピーになりますように。。。
ということで、
本日もROCK岡田の#お家プパンお送り致します。
前回に引き続き、今回も韓国料理でもちもち食パンをアレンジしました。
「旨辛韓国そぼろのオープンサンド」
❶もちもち食パンを1.5センチスライスして、トーストしてから、マヨネーズを塗る。
❷☆そぼろを作る。
⑴にんじん、新ごぼう、ニラを5ミリカット。
⑵鍋に、ごま油、ニンニク、生姜をいれ、にんじん、ごぼうをしんなりするまで炒め、ひき肉を加える。
⑶⑵にコチュジャン、豆板醤、酒、味醂、醤油、きび砂糖を加え、ニラ、胡麻も加え、味が染みるまで煮る。
❸❶に葉野菜、❷を乗せ、最後に半熟卵を乗せて完成。
やっぱり、韓国料理には、コチュジャン必須。
個人的に辛いのが苦手、、、
でも、豆板醤を入れたら、味がキリッとするんです。
葉野菜もたっぷり乗せて、もちもちの食パンの弾力で目一杯頬張る。
相性!!抜群でした!!
いや〜、まだまだ韓国料理深掘りしていかなくては(^ν^)
プパンのもちもち食パンも、バイスブロートも私にとっては、幸せの味です♪♪
それでは、明日もみんなで元気にハッピーにお待ちしておりまーす。
―UMI TABLEー
《ご予約受付中》
GOKIGEN Plate 2500円+tax
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp