春を表現
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こんにちは
ケンゴです
今日はあいにくのお天気でしたが
花粉を感じることなく
わりと快適でしたね
そんな花粉により
春の訪れを感じていますが、
tableでは
今日から
春を感じる新メニューがスタートしています。
『GOKIGEN Plate』
3月ということで
今回は旬のお野菜
菜の花やクレソン、カブなどを使って
色味も春らしくしてみました
前回人気だった
ホタテのプロバンスバターソテーや
パプリカのトンナータソース包み、
しいたけのガーリックオイル煮は
嬉しいことに継続です。
新しくなったのは
・菜の花のお浸し
お出汁でかなり繊細に味がついておりますので
菜の花の大人の苦みを感じていただけたらと思います。
・スモークサーモンのディップ
ペーストにしたスモークサーモンを
クリームチーズと和えマイルドに
パステルピンクは少し早めの桜を表現しました。
・カブとオレンジ、クレソンのサラダ
旬を集めた特製サラダ
味付けはシンプルにオリーブオイルと塩のみで
ダイレクトに野菜の組み合わせをお楽しみください
クレソンの苦み、カブの甘みと辛みに食感、オレンジの酸味と甘み
個人的に完璧なバランスのとれた自信作
量もこれくらいが丁度いいんです。
・しらすと菜の花のサンドイッチ
醤油とお出汁でサッと炒めた具材を
バイスブロートで真空サンド
真空サンドって気になりますよね
バイスならではの調理法
詳しいことは秘密ですが、
パンにも味が染みて食べやすいのが特徴です。
・豚の赤ワイン煮込みのスモーブロー
ゆっくり時間をかけて煮込んだ豚バラ肉を贅沢にのせました
お肉は柔らかくしっかり味が付いていますので
さっぱりトマトのコンカッセと相性抜群です。
さらに
GOKIGEN Plateの定番
スコーンやチーズケーキ、紅茶までついちゃう
お得セット
今回もかなり贅沢な内容となってます。
是非、休日にお友達や大切な方と
お祝いやちょっぴり贅沢なランチにお使い下さい。
準備に時間がかかりますので
前日までのご予約とさせていただいております
ご連絡お待ちしてます。
―UMI TABLEー
《ご予約受付中》
GOKIGEN Plate 2500円+tax
TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。
―営業時間―
UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30
TEL:054-204-0462
MAIL:umitable@selecteye.co.jp