10年って。
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こんにちは、
ROCK岡田こと、えりです。
昨日、2月3日は立春。
本来、毎年、当たり前に来る節分でしたが、、
今年は前日の2月2日。
節分の日が変わるのは28年ぶりだそう。
勝手に、節分は固定の日だと思い込んでました(>_>)
そんな節分の日のはずだった2月3日は、、、
事務所兼任のTABLEのホール隊長いづみさんの愛娘、
「あづきちゃん」のお誕生日でした♪♪
10歳を迎えたんです。。。
小さな頃から知っているから、、、
もうあれから10年も経ったんだぁ〜って思うと
月日の速さもの凄く感じます。
人間で言うと、
なかなかの熟女です^^
あづちゃん、
まだまだ元気に長生きしましょうね。
ふと私の10年前を思い出してみたんですが、、、
まだ鷹匠にプパンベーカリーがあったころ。
パン職人川元氏に
パンのいろはを教えてもらいながら
パン作りに励んでたり、
新しいお菓子の開発や
お菓子教室の開催にチャレンジしてたり、
新店舗に向けてのオープン準備をしてたり、
いろいろな事な経験を
させてもらっていた10年前。
そして、10年後の私は、
その経験を糧に、
新しい役割の今の自分が居ます。
10年の月日ってあっという間だけど、
変化があり、濃く深いですよね。
そんな、現在も、プパンは変わらず、
そんな、現在も、プパンは変わらず、
いや進化して、
パンも焼き菓子も
このセレクトアイにあり続けています。
毎月新しく生み出されるお菓子達。
毎月新しく生み出されるお菓子達。
次々と開発され、新作が出る度に、
スタッフはもちろん、
たくさんの方に愛され、
ワクワクを提供してもらっています。
そんな今月のマンスリーケーキ
「黒チョコケーキ」は、
いよいよ本日が締め切り最終日。
ということは、
次回はホワイトデーマンスリーケーキの登場となります♪♪♪
ちらっとお先に、、、
ちらっとお先に、、、
「キャラメルチーズケーキ」
マンスリーでは、初めての丸型形状のケーキ。
女子が大好きな焦がしキャラメルを
贅沢に使った口溶けのある三層のチーズケーキ。
また、ワクワクが止まりません。
皆さん、是非お楽しみに。
ミッチーのマンスリーポエムも共に。
それでは、
本日もROCK岡田の
#お家プパンお送り致します。
今回、もちもち食パンを使って
今回、もちもち食パンを使って
パングラタンにアレンジ。
「鮭と白菜の和風クリームパングラタン」
❶もちもち食パンは2センチ角にカット。
❷鍋に、バター、スライスした長ネギを入れ炒め、
白菜、しめじ、エリンギ、塩、胡椒を加えて
しんなりしたら、小麦粉を入れ、
一口大にカットした鮭、
その後に、少しずつ牛乳を加えていく。
とろみがでたら、麦味噌を入れて、味を調整する。
❸耐熱皿に、❶❷を入れ、
チーズを乗せて、オーブンで焼いて完成。
立春でも、まだまだ寒い。
だから、
アツアツのグラタンを冬のお野菜を使って
フゥフゥいいながら、
パンに絡めながら食べたら
最高にあったまる(^。^)
この時期お鍋で余ったお野菜を
使ってできちゃいますよー。
もちもち食パンと、
冬野菜と、味噌風味のクリームソース。
是非お試しください♪♪
では、明日はmen'sDAYです。
コンシェルジュ&シェフが
お待ちしておりまーす。
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